Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Dvvar Reyn
без гильдии
могущество: 280

эльф Боброе Лихо
33 уровня
selok
1. Есть ли род у названия городов?
Есть.
Да, это я уже понял. Ошибка была в падеже.

2. Можно ли вставить в фразу случайный предмет/город/монстр/персонаж?
Можно вставить то, на что есть переменные в шаблоне фразы. Никто не мешает упомянуть Вам, скажем, другой город без использования переменной, но в случае, например, его переименования фразу нужно будет заменить, следовательно, такие фразы модератор на 99% не пропустит.
Ну это понятно: никто не мешает сделать так, как это делать смысла не имеет =)
Мне, кажется, что не хватает инструментов для вариативности фраз, чтобы можно было перекрасить эпитет, подсунуть случайный существующий объект.

4. У меня почему-то не работает вот так Знаю, что можно сразу в прошедшем написать, но справочник намекает, что можно и так, и так.
Не забывайте про совершенную и несовершенную форму. Может быть ситуация, когда, например, в лингвистике есть слово "решать", но нет слова "решить".
Ой, да, с видами я тут попутал. Но инфинитив и прошедшее время есть у всех. И оба слова, "решать" и "решить", в словаре есть.

6. С угадыванием как-то всё для меня непонятно сказочно. не угадывает падеж.
Не всегда работает. Попробуйте "я|дт".
Да, я уже заметил, что в большинстве фраз написано "мне|дт". Видимо, для надёжности.

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Dvvar Reyn, можно саму фразу?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Dvvar Reyn
Можно ли вставить в фразу случаный предмет/город/монстр/персонаж?
Сейчас такой возможности нет, но она есть в планах.

У меня почему-то не работает вот так [решать|hero|прш] Знаю, что можно сразу в прошедшем написать, но справочник намекает, что можно и так, и так.
Генератор пытается угадать все свойства слова, по той форме, которая указана в скобках. Он определяет, что слово — инфинитив, а у него других форм и нету, поэтому время игнорируется. Чтобы работал такой способ, необходимо написать примерно так: [решать|hero|изъяв,прш] . У изъявительного наклонения есть прошлая форма, и слово поставится правильно.

Почему для "пробежал" генератор угадал время, а для "красивого" не угадал падеж?
Для красивого он тоже угадал, но потом применил к нему параметры переменной hero, которая в именительном падеже. То есть винительный падеж перетёрся именительным, который был указан позже.

Dvvar Reyn
без гильдии
могущество: 280

эльф Боброе Лихо
33 уровня
selok
Dvvar Reyn, можно саму фразу?
Которую? Ту, что пока я правил, вызвала все эти вопросы? Она уже добавлена.
Головастиков хотел заменить случным монстром, и, возможно, с эпитетом "родной" поиграть.

Фраз с "мне|hero|дт" можно найти тут. Но мне теперь понятно (см. ниже), почему надо указывать падеж в таких случаях. Хотя зачем пишут "мне" вместо "я" таки не ясно. Хотя, может быть, просто шаблон такой легче читать.

Tiendil
Генератор пытается угадать все свойства слова, по той форме, которая указана в скобках. Он определяет, что слово — инфинитив, а у него других форм и нету, поэтому время игнорируется. Чтобы работал такой способ, необходимо написать примерно так: . У изъявительного наклонения есть прошлая форма, и слово поставится правильно.
Понятно, спасибо. Надо будет ещё фразы посочинять. Мне начинает казаться, что я смогу так русский подтянуть =)

Почему для "пробежал" генератор угадал время, а для "красивого" не угадал падеж?
Для красивого он тоже угадал, но потом применил к нему параметры переменной hero, которая в именительном падеже. То есть винительный падеж перетёрся именительным, который был указан позже.
Т.е. от переменной берутся все свойства, которые могут быть взяты. Так как глагол от, в данном случае подлежащего, hero может взять только род и число, то глагол согласуется по роду, а время берётся из предложенной формы глагола, так как иное не указано ничем.
А вот прилагательное может взять ещё и падеж, и указанная форма перетирается.
Постепенно начинает проясняться. Спасибо, ещё раз.

Сообщение изменено
Сергійко
без гильдии
могущество: 13610

оркесса Байар
110 уровня
Tiendil
Значит автор малоактивен, для него это будет, немного обидно, а на игре это вряд ли скажется каким-либо заметным образом.
Скажется, ведь ты снижаешь шансы на то, что автор исправит фразу в течение месяца, а шанс на то, что такой автор исправит свои фразы больше, чем через месяц - нулевой. В итоге - меньше фраз в игре

Tiendil
Все, кто за ней следил (считай интересовался лингвистикой), могли заметить её окончание и пойти посмотреть.
То есть заинтересованных в лингвистике авторов, которые не следят за ней постоянно - вообще нету?

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Допиливал фразу и наткнулся на то, что надо как-то различать слова "сам" и "самый". Отличаются они всего в нескольких формах, поэтому я боюсь, что добавление второго слова вызовет кучу глюков с распознаванием. Что делать?
Сергійко
без гильдии

оркесса Байар
110 уровня
Silent Wrangler
Что делать?
Забить болт на проверку множественного числа. Всё равно оно никогда не будет встречаться в самой игре
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Сергійко
На твоей совести остаётся)
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Silent Wrangler
Допиливал фразу и наткнулся на то, что надо как-то различать слова "сам" и "самый". Отличаются они всего в нескольких формах, поэтому я боюсь, что добавление второго слова вызовет кучу глюков с распознаванием. Что делать?

Проблема с распознаванием очень просто решается. В переменной нужно указывать первую форму слова со всеми необходимыми приставками:

[сам|hero|прил|полнприл|пол|дт]

[самый|hero|прил|полнприл|пол|дт]

Да, "сам" и "самый" - местоимения. Да, я написал в шаблоне "прил", вместо "мест". Напомню, что было предложено временно записывать подобные местоимения в графах прилагательных, т.к. графы местоимений на данный момент не дают возможности указывать все формы слов. Migel об этом уже говорил однажды.

Добавил "сам" в игру. Фразу исправил.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Сергійко
Скажется, ведь ты снижаешь шансы на то, что автор исправит фразу в течение месяца, а шанс на то, что такой автор исправит свои фразы больше, чем через месяц - нулевой. В итоге - меньше фраз в игре
Ну недостанет в игре 10-20 фраз. Не большая беда.

То есть заинтересованных в лингвистике авторов, которые не следят за ней постоянно - вообще нету?
Тех которые интересуются и которые за 2 месяца не заметили возьни вокруг перемодерации всех фраз? Думаю нет.

Silent Wrangler
Деланд всё правильно написал.
Сергійко
без гильдии

оркесса Байар
110 уровня
Tiendil
Ну недостанет в игре 10-20 фраз. Не большая беда.
Да, но когда в категории в общем по 3-4 фразы, то потеря даже одной весьма заметна

Tiendil
Тех которые интересуются и которые за 2 месяца не заметили возьни вокруг перемодерации всех фраз? Думаю нет.
Не все же игроки заходят в форум, как тут заметишь?
Я не помню, ты общее объявление делал, когда начинал зачистку?
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Немного непонятный мне момент:
http://the-tale.org/linguistics/templates/?key=80028
"Тип: Дневник: взимание пошлины
Герой платит пошлину за посещение города."

Однако судя по единственной фразе, пошлина уплачена не была. Как так?
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
И ещё вопрос вдогонку:
Если я хочу, что бы фраза показывалась только вспыльчивым и скорым на расправу героям, мне нужно создавать две одинаковых фразы с разными ограничениями?
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Lator
Немног о непонятный мне момент:
http://the-tale.org/linguistics/templates/?key=80028
"Тип: Дневник: взимание пошлины
Герой платит пошлину за посещение города."

Однако судя по единственной фразе, пошлина уплачена не была. Как так?
Думаю, данный тип фраз создан на случай, когда герой должен оплатить пошлину, но денег у него на это нет. Случай очень редкий, потому и фраза только одна. Для случаев, когда деньги имеются, есть другой раздел.

Если я хочу, что бы фраза показывалась только вспыльчивым и скорым на расправу героям, мне нужно создавать две одинаковых фразы с разными ограничениями?
Создание дубликата фразы с разными ограничениями не приветствуется. Так как возможности выбрать сразу несколько ограничений в игре пока нет, рекомендуется выбрать одно и добавить его во фразу. Я бы советовал оставить "скорого на расправу", т.к. вспыльчивый - всего лишь ступенька на пути к "скорому". Большинство игроков задерживаются или на верхней или на нижней планке чести/миролюбия.

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Деланд
Большинство игроков задерживаются или на верхней или на нижней планке чести/миролюбия.
НА чести на предпоследней ещё долго висят, миролюбие же весьма быстро фармится в любую сторону.