Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Сергійко
А это зачем?
Если это про удалённые фразы, то зачем им висеть мёртвым грузом? Задержка слена, чтобы можно было решать спорные вопросы. Если никто не против удаления, то надо удалять совсем.

Ага, а небожителям, получается, законы не писаны...Вот и возникает путаница. Спасибо
Ну я тоже могу ошибаться, всё-таки 3000 фраз перебрал. Мог и пропустить чего. Добавил кавычки.
Сергійко
без гильдии
могущество: 13610

оркесса Байар
110 уровня
Tiendil
Если это про удалённые фразы, то зачем им висеть мёртвым грузом? Задержка слена, чтобы можно было решать спорные вопросы. Если никто не против удаления, то надо удалять совсем.
Во-первых, авторы обычно не уведомляются об удалении своих фраз, что я вижу как проблему. Во-вторых, а чем они будут мешать? Можно было бы, наверное, создать новое состояние по-умолчанию "все, кроме удалённых", и тогда они вообще никому не будут мешать, но это, очевидно, требует определённых усилий по реализации. В-третьих, что, если все спорные моменты не решаться за месяц? В-четвёртых, ежели принятые фразы могут служить примером хороших фраз, то удалённые фразы могут служить примером плохих фраз
Кстати, фразы совсем полностью удаляются, или они остаются где-то в базе данных?

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Поясните, чем отличаются эти: http://the-tale.org/linguistics/templates/?key=80028 и эти:http://the-tale.org/linguistics/templates/?key=80027 фразы? Может, первый тип вообще убрать? Выглядит явным атавизмом.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Первое, когда денег нет, но при проценте, такое очень мало вероятно.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Тогда стоит изменить описание. А заодно и здесь тоже http://the-tale.org/linguistics/templates/?key=580008
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
http://the-tale.org/linguistics/templates/4700

На мой взгляд, пример сомнительной фразы на грани "шуткиюмора". И к месту, и не к месту. Шут знает что :(

Грани между допустимым и не допустимым так и не уловил. Но раз Т. одобрил -- порядок.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Сергійко
Во-первых, авторы обычно не уведомляются об удалении своих фраз, что я вижу как проблему.
По возможности модератор или редатор должны сообщать авторам об удалении и его причинах. Но я ещё раз напомню, что фраза должна удаляться, только если она совершенно не подходит игре и её нельзя исправить.

Во-вторых, а чем они будут мешать?
Допустим фо фразе будет нецензурная лексика, зачем такие фразы держать.

что, если все спорные моменты не решаться за месяц?
Если есть спорные вопросы, фраза восстанавливается и дальше обсуждается.

Кстати, фразы совсем полностью удаляются, или они остаются где-то в базе данных?
Совсем полностью. Правильнее былобы, конечно, не удалять, но это больше работы мне.

описания упомянутых типов фраз поправлю.

naklikal
На мой взгляд, пример сомнительной фразы на грани "шуткиюмора".
Согласен, но с натяжкой допустимо, до следующего ужесточения правил :-)
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Tiendil
описания упомянутых типов фраз поправлю.
Это к моим комментариям, я так понимаю?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
да
Сергійко
без гильдии
могущество: 13610

оркесса Байар
110 уровня
Tiendil
По возможности модератор или редатор должны сообщать авторам об удалении и его причинах.
Но ведь ты же не уведомил лично каждого об их фразах, которые ты удалил. Автор может и не ведать, что его фраза была удалена

Tiendil
Я таких фраз пока не встречал

Tiendil
Если есть спорные вопросы, фраза восстанавливается и дальше обсуждается.
А если автор в течении месяца так и не заметит, что его фразы были удалены?
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Tiendil
По возможности модератор или редатор должны сообщать авторам об удалении и его причинах.
По итогам Вашей модерации львиная доля фраз удалилась, перешла в рассматриваемые или во фразы с ошибками в результате размодерации слов. Я, например, не знал, что мои фразы удалили, пока не залез в лингвистику снова. Если же Вы говорите, что фразы будут висеть месяц, а потом удаляться насовсем, зайдя, скажем, через месяц, я бы и не вспомнил, что у меня была какая-то фраза, которой нынче нет.

Я предлагаю создать топик по примеру разбора лингвистики с таким же запретом комментирования с освещением удалённых или переделанных фраз. Если игрок захочет апеллировать по поводу своей фразы, он сможет это сделать, просто написав модератору. Я вижу ситуацию так -- не модератор бегает за игроком, прося что-то поменять, а игрок заинтересован в том, чтобы его фразу добавили, ведь он зачем-то её создаёт. Игрок должен быть инициатором диалога, а не модератор, но для этого он должен знать, что в его фразах что-то не так.

Для этого фразу должен допустить в игру модератор, не так ли?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Сергійко
Но ведь ты же не уведомил лично каждого об их фразах, которые ты удалил. Автор может и не ведать, что его фраза была удалена
Потому, что у меня другая задача стояла. Плюс, чистка была массовая. Все, кто за ней следил (считай интересовался лингвистикой), могли заметить её окончание и пойти посмотреть.

Я таких фраз пока не встречал
Потому, что раньше удаляемые фразы удалялись сразу. Всякое попадалось.
А если автор в течении месяца так и не заметит, что его фразы были удалены?
Значит автор малоактивен, для него это будет, немного обидно, а на игре это вряд ли скажется каким-либо заметным образом.

Для этого фразу должен допустить в игру модератор, не так ли?
Новые фразы вообще-то всем видны.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Tiendil
Новые фразы вообще-то всем видны.
Ну так и удалённые тоже всем видны.
Dvvar Reyn
без гильдии
могущество: 280

эльф Боброе Лихо
33 уровня
Пара накопившихся вопросов.

1. Есть ли род у названия городов? E.g. "Вернувшись в [родной|receiver_position|рд] [receiver_position|вн]". Всё работает. Не надо в два часа ночи фразы сочинять и идиотские ляпы ляпать.

2. Можно ли вставить в фразу случаный предмет/город/монстр/персонаж?

3. Проверки они автоматические? Т.е. когда в фарзе не будет других ошибок, она будет сравниваться с проверками и сообщать о несовпадениях? Да. ;)

4. У меня почему-то не работает вот так [решать|hero|прш] Знаю, что можно сразу в прошедшем написать, но справочник намекает, что можно и так, и так.

5. Мне кажется, что здесь что-то необъяснимое пытались объяснить
Генератор текста умеет «угадывать» свойства слова по его форме, например, во фразе [hero] [побежал|hero] можно не указывать время глагола.
Свойства, указанные позже, затирают свойства, указанные ранее. Например, во фразе [красивого|hero] [hero|вн] не будет установлен винительный падеж прилагательного, так как он заменится именительным падежом переменной hero.
Почему для "пробежал" генератор угадал время, а для "красивого" не угадал падеж?

6. С угадыванием как-то всё для меня непонятно сказачно. [мне|hero] не угадывает падеж.

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
1. Есть ли род у названия городов?
Есть.

2. Можно ли вставить в фразу случайный предмет/город/монстр/персонаж?
Можно вставить то, на что есть переменные в шаблоне фразы. Никто не мешает упомянуть Вам, скажем, другой город без использования переменной, но в случае, например, его переименования фразу нужно будет заменить, следовательно, такие фразы модератор на 99% не пропустит.

4. У меня почему-то не работает вот так Знаю, что можно сразу в прошедшем написать, но справочник намекает, что можно и так, и так.
Не забывайте про совершенную и несовершенную форму. Может быть ситуация, когда, например, в лингвистике есть слово "решать", но нет слова "решить".

5. Например, во фразе не будет установлен винительный падеж прилагательного, так как он заменится именительным падежом переменной hero.
Здесь лучше дождаться комментария Тиендила. В указанной фразе написано, что винительный заменится именительным, но не написано, почему.

6. С угадыванием как-то всё для меня непонятно сказачно. не угадывает падеж.
Не всегда работает. Попробуйте "я|дт".