Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

devl547
без гильдии
могущество: 146

эльфийка Нимродэль
74 уровня
Сказка и есть волшебная страна :)

И чем дальше - там страшнее, господа самодержцы-бюрократы.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Сообщение первое.
Сообщение второе.
Сообщение третье.

Специализация
По результатам опроса в будущем Харир станет фортом. А это значит, что теперь мы ждем немного других советников.(напоминаю, что советник не орк котируется крайнем случае)
  • В первую очередь хочется видеть священника или мэра. именно эти двое хорошо плюсуют специализацию даже не будучи гениями. и минусов для города не имеют.
  • Также, менее полезными, но всё же полезными, я вижу скотовода, кузнеца, плотника и охотника. Эта компания не так хорошо плюсует специализацию, но у них и нет минусов, если не считать небольшого штрафа безопасности у кузнеца.
  • В последнюю очередь я бы хотел видеть в городе палача и стражника. Да, эти двое идеально подходят в форт, но палач не дает продукции и транспорта, а стражник их минусит.
в данных я не учитывал параметр свобода. да, влияние от квестов будет не таким большим, но упор делается не на неё.

Советники
На место бездаря пришла гоблин-скотовод Хе-юн. Профессия несомненно хорошая, но раса и мастерство меня не устраивают, из орка выйдет более лучший советник. Сейчас начну обсуждение в гильдии, гнать или нет. Также в категорию риска попадает Шеотт.
Остальные советники нужны городу.

Экономика
Я очень удивлен резкому наплыву людей в город. Харир можно считать самым крупным городом фронтира. Всвязи с этим я ожидаю подъём экономики.
Если в город придут хорошие производители из второй категории, то у Харира есть все шансы взять 10ку размера и без пошлины. Если нет, то в планах сделать 2.5%. Это не много - любой герой покроет расходы продав хлам в городе. Повторюсь, этого налога можно избежать. 10ка размера, даже нестабильная, приведёт в город шестого советника, что есть несомненный плюс.

на этом всё.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
тем временем экономика поднялась до 7) поздравляю всех жителей.
выше на фронтире без полиса я не встречал, так что можно сказать, что мы достигли потолка. осталось с советом помучаться.
напоминаю, что возможный кандидат на исключение - гоблинша. и если кто то против что то имеет - милости прошу в тред.

Сообщение изменено
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
В городе уже 8ка, но нам все же нужно больше жителей.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
поддержка новоприбывшего кузнеца улучшит положение орков на востоке. так же рекомендую поддержать http://the-tale.org/game/bills/1351
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
в виду непрошедшего закона, жителям Харира рекомендуется проставить ещё соратников кузнецу Чагатаю и противников портной Шеотт
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
бюрократу по имени Доброслав стоит проставить противников, он, конечно, даёт мелкий бонус к форту, но для успеха нужен другой советник.
Battle Bear
[Щит] Магистр
могущество: 410

мужчина Разумник
51 уровня
Чем же бюрократ-эксперт хуже бюрократа-мастера, который почему-то получил в свое время столь широкомасштабную поддержку, что даже успел побывать на первой строчке?

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
в данном конкретном случае - расой.

поднимали, видимо, от отсутствия альтернативы, сейчас на последний слот нужен явно не бюрократ, иначе форт не построить

лучше всего заменить обеих священниками, скотоводами или мэрами, причём орками. в идеале - орк-священник, там коэффициент 80 против 20 у бюрократов. в крайнем случае можно взять палача или стражника, там 60, но в производство будет минус.
Battle Bear
[Щит] Магистр
могущество: 410

мужчина Разумник
51 уровня
Расисты.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
везде, где есть расы - будут и расисты

на программе данного конкретного города написано "орочий форт", ну, значит, он и будет, если большинство постоянных жителей не решит иначе...

Сообщение изменено
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
По моему Боевой Медвед попросту не понимает сути этой игры. В этой игре решает большинство. А иногда это большинство - это чьи-то мульты. Харир этому не исключение. С этим надо смириться и отпустить если не нравиться. Ну либо попросту забить. Игра довольно таки пасивная, много игроков судя с активности на форуме ушло в пассивный геймплей. Меньше обсуждать, больше тыкать голосовать либо попросту, забить болт, как это сделал я. До лучших времен, если они настанут. В любом случае Тиендил открыл код, может быть кто-то сделает модификацию с своим блекджеком и ко. Кстати, если ты программируешь, это можешь сделать и ты уважаемый или не очень Боевой Медвед сам.
Это не та игра, где один игрок, может что-то решать. Либо сколачиаешь гильдию, либо донатишь покупая пару десятков аккаунтов подписку, но не факт что не найдется один единстенный донатер у которого денег будет больше. Но вопрос очевиден, а оно тебе надо?) Вообщем думай сам.

Я лично буду ждать модификацию, где за мультоводство будут наказывать. Если такая выйдет и потихоньку следить за основой. Так или иначе в этой игре есть хорошие, даже приятные люди, с которыми не хочется прощаться, много интересных игровых моментов, конечно которые хотелось бы видеть иначе. Но как говориться, на безрыбье и рак щука - потому заглядываем сюда время от времени и общаемся с теми с кем хотим и приятно убивать реальное время.

С уважением, желаю вам и тем кто читает мой пост приятной игры, в любом случае.

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
впрочем, лично у меня из мультов только 1 технический, и я занимаюсь координацией вообще всех желающих управлять определёнными территориями

есть ли у них мульты - это уже другой вопрос, который я не буду исследовать)
Старый
[ОПГ Х] Боец
могущество: 4084
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
Когда вы уже со своими бюрократами разберетесь ? Ходить невозможно.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
если никто не будет мешать - один покинет нас через 5 дней

чтобы покинул второй - надо, как минимум, полезного для форта советника на последний слот

...ну а ещё можно забить на перетягивание советников в Лазури и заняться чем-нибудь более полезным в другой части карты... xD

Сообщение изменено