Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Silent Wrangler
Даже с налогами и данью с соседей?
Вот тут я дал маху. Считал только бонусы от советников и специализации. Получается, что с постоянными законами таки можно пересечь планку в 100%. Тупанул, извиняюсь.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Пока выгонялся охотник город разросся до пяти советников.
казалось бы, больше места для маневра, ан нет. пришел орк) но только бюрократ. не совсем то, чего я ожидал...
впринципе, советник хорош как для святыни, так и для форта, пускай и не настолько. вот только он минусит производство и транспорт. если с первым можно смириться(город и так и так будет при нынешних обстоятельствах в минусе на 8 уровне), то второе довольно серьезно... минус целых 7%
посмотрю, как город будет с 1% влияния у него(лень считать самому) и уже тогда сделаю выводы о нем. пока они лишь положительные
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
При минимуме влияния (5%) орк-бюрократ будет давать 6,72/7,05 к святыне (седьмой/восьмой размеры города) и 2,24/2,35 к форту. При среднем влиянии (20%) - 26,88/28,2 и 8,96/9,4 соответственно.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
по сути и святыню и форт можно сделать. только со вторым нужно больше влияния)

ну ладно, обсужу попозже со своими что будем делать
НикитаИзНск
[^_^] Рекрут
могущество: 0

орк Стейнольф
59 уровня
Кого теперь ставить в противники из Харира?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
НикитаИзНск
пока никого..
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Сообщение первое.
Сообщение второе.

Советники
На этот раз мы удачно избавились от Разумника,человека-ученика-охотника. К сожалению, пришедший советник меня в корне не радует: Арне - дварф, бездарность, торговец. Пользы нет, нужные спецухи не плюсует, да и если бы плюсовал то очень незначительно (бездарность).
Кто хочет - может ставить противником этого советника. Закон против него напишу не скоро, ибо стабильность хочется поддерживать на должном уровне.
Расписывать что-то об остальных советниках не вижу смысла: все сказано в моих предыдущих сообщениях.

На днях займусь распределением людей между советниками.

Демография
Орки, по влиянию советников, вышли на первое место. Также они лидируют по скорости прироста. По количественному признаку орки нагоняют эльфов, разрыв составляет всего 2.09%. Для сравнения: когда я только писал закон на Разумника, разрыв был около 3%.

Специализация
Пока под вопросом, будет ли город святыней, либо же фортом. Я не проводил еще опрос общественного(гильдийного) мнения...

Экономика
Скорее всего более не увеличится и останется на 6, так как город на фронтире, а до самого крупного фронтирского города, имеющего 7 экономики, нам не дотянуть.
Надеюсь, что это лишь в теории, так как экономика вещь довольно загадочная.
Если всё как я прогонозирую, то город будет метаться между 8 и 7 размером. В этом случае я не вижу смысла вводить пошлину или обмен. Но если вдруг экономика поднимется до 7, то город будет метаться между 8-9 и тогда уже, я думаю ввести пошлину(ярым противникам рекомендую прочесть абзац до конца) за 100 продукции или совершить обмен(но вряд ли кто согласится). В случае удачного стечения обстоятельств город сможет достигнуть 10го размера и получить в распоряжение шестого советника. Если он окажется нужным или после подбора придёт такой, можно будет отменить закон. Размер города упадет, но это будет неважно, так как шестой советник просто так не уйдет.
В целом, это довольно идеалистический план, все зависит от того какие советники придут и сколько от них будет производства. Также не стоит забывать, что святыня даёт -50 производства и с ней вряд ли получится провенрнуть этот план.
Возможно мы даже достигнем 10ки и без законов. Возможно. Ничего не буду гарантировать... Вопросы с экономикой довольно скользкие...

На этом пока всё.

Хотел написать мало, а получилось как всегда)

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
тем временем, орки уже составляют абсолютное большинство в городе)
поздравляю с достижением первой цели.

восточная малая пустыня разрастается
Monsieur Mouse
[ХИСТ] Рекрут
могущество: 642

мужчина Джихайм
79 уровня
Грустный Ворон
восточная малая пустыня разрастается
Как-то скромно. Почему бы сразу не Великая Восточная Пустыня? Или еще как нибудь.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Monsieur Mouse
великая на западе.
а так даже у сва-лока больше нашей. но это до поры до времени. я надеюсь
Direyn
[-♠-] Магистр
могущество: 365

мужчина Брани
56 уровня
Этак пустыня будет окружать всю центральную часть.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
moris
для этого надо сделать крупные города еще на севере и юге)
Direyn
[-♠-] Магистр
могущество: 365

мужчина Брани
56 уровня
Это будет как волшебная страна. Окружить пустыней, а снаружи еще круг из гор))
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
moris
за горами леса, после них равнины и в центре болота)

Сообщение изменено
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Это будет как волшебная страна. Окружить пустыней, а снаружи еще круг из гор))

Сказка и есть волшебная страна :)