Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Джокли
без гильдии
могущество: 1654

гоблин Лок-Жи
50 уровня
Разработчики добрые! Добавьте плз в описание строения ссылку на текст закона, по которому оно построено. А то очень хочется почитать связанный со зданием лор, но найти его, оказывается, не так просто =(
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
добавил в планы
cerion
без гильдии
могущество: 1462

эльф Нэдлив
83 уровня
Грустный Ворон
Твоя идея мне больше нравиться, чем моя собственная:D
Pir
[-☀-] Боец
могущество: 1516

дварф Кермер
83 уровня
новенький, поэтому могу написать не туда или же то что уже обсуждалось

причина написания:
непонимания принципов того, почему персонаж меняет (надевает) тот или иной предмет на имеющийся в рюкзаке или же продаёт его
примеры:
- кольцо 3-3 (было надето) с небольшой изношенностью было поменяно на кольцо 1-1 (лежало в рюкзаке). (я конечно не до конца понимаю на что влияют статы, ибо не разобрался, но всё таки неприятно получилось...)
- дряхлый доспех 6-2, поношенный, не был заменён на абсолютно новый точно такой же дряхлый доспех 6-2 (то есть персонаж не понимает какая из идентичных вещей прослужит ему дольше?)
и это ещё хорошо что у меня ещё не было прецедентов когда персонаж меняет артефакт со слабыми статами, но имеющий, к примеру, редкую полезную особенность, на обычный артефакт, но более статовый, от этого у меня бы ещё больше возникало непонимание, чем в случаях описанных выше, и я очень боюсь что подобный прецедент может возникнуть.. (ибо любой хоть мало мальски значимый аффикс даёт очень значительный буст персонажу)

а теперь собственно мои предложения по интерфейсу, сразу уточню, что они не должны никак влиять на шансы дропа каких либо артефактов, данные возможные фиксы должны работать только с артефактами уже появившимися в рюкзаке.
1) добавить в рюкзак две кнопки пиктограммы, которые появляются напротив полезного артефакта, который можно надеть
- артефакт на продажу (продаётся в ближайшем городе)
- надеть на себя (надевает в ближайшем городе или же мгновенно по окончании текущего действия)
этот фикс примечателен тем, что чаще всего артефакты выпавшие из монстров или же приобретённые у кузнецов, лежат в рюкзаке до следующего города, что даёт хранителю шанс подсказать что же с ним делать, а не пускать всё на самотёк как сейчас. за подобные подсказки можно брать, к примеру, стандартные 4 энергии
2) добавить пиктограмму к каждому предмету экипировки, кликнув по которой хранитель может ввести рекомендации по замене текущего артефакта, включающий в себя:
- выбор между уклоном в силу или же магию
- ввод желаемых минимальных статов артефакта
- минимальный уровень редкости артефакта (обычнчный, редкий. эпический)
- менять ли артефакт на точно такойже, с теми же статами, но менее с прочностью 100% (дополнительный подпункт - даже если он худшего качества чем надетый сейчас?)
на ваше усмотрение, за каждый отдельный пункт можно взымать по 4 энергии, но я бы рекомендовал брать 6-8 за всё, но при этом делать дополнительный штраф

о ожидаемом штрафе, за подобные рекомендации хранителя (оба выше описаных пункта к ним относятся, а не только первый)
логично, что добавление подобных меню подсказок персонажу, введёт некий дизбаланс и это нужно ограничивать
я бы рекомендовал сделать ограничивающим фактором влияния подобных действий на честь и миролюбие (далее Черты)
так как я считаю что путь рекомендаций по подбору артефактов ведёт к совершенствованию, а я считаю что совершенство всегда находится посередине, в частности между добром и злом, то я бы рекомендовал в случае использования этих рекомендаций снижать уровни Черт по направлению к нулю
что бы не заострять внимание на отрицательности или положительности Черт можно просто отнимать определённый процент этих характеристик, к примеру х=0.9х (для разных действий может предполагаться разный процент, а не единый на любую из предложенных выше подсказок Хранителя)
подобная формула отношения этих подсказок к показателям Черт приведёт к минимализации использования на высоких уровнях персонажей, что бы не сбивать баффы которые дают Черты героев, а на малых же дадут выбор Хранителям решить в каком направлении должен развиваться подконтрольный им персонаж.

ну и в случае реализации:
- можно даже задуматься о добавлении Карт Судьбы, связанных с этими процессами, но лично я даже не задумывался какие возможности они могли бы давать...
- так же, можно ограничить доступ к какому либо из описаннного выше функционала только для подписчиков, а так же снизить уровень штрафа для подписчиков

Спасибо за уделённое внимание, надеюсь что конструктив будет воспринят адекватно, но я вовсе не жду реализации подобных предложений, высказываю их лишь в качестве первоначальной почвы для размышлений.

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
интересная идея, но исправление недочётов в полезности лучше всё же не через ручное управление реализовать, а просто допилить то, что имеется...

к примеру, можно увеличить множитель от необычности, ну и предложения по замене повреждённого новым уже были. но это всё относится явно не к интерфейсу)

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
эм..
насколько я помню, герой одевает вещи по полезности, а рассчитывается она просто. и редкость учитывается
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Pir
хренитель

Только для Хренелли? Всё как всегда...фейс-контроль...(((
----------------------------
Полезность редких и эпических учитывается. Вот с целостностью(изношенностью), ремонтом и покупками — полный атас)))

Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
naklikal
Только для Хренелли?
Звали? :Р

Pir
- минимальный уровень редкости артефакта (обычнчный, редкий. эпический)
Ага, а будет герой ходить в полном эпике... Мечтайте...
Pir
[-☀-] Боец

дварф Кермер
83 уровня
Vicious
будет герой ходить в полном эпике...
боже упаси, таких мыслей даже не было
этот пункт я включил с мыслью о том, что бы качество носимого артефакта не ухудшалось, а не улучшалось

naklikal
Только для Хренелли?
одна маленькая ошибочка в таком полотне... ну да, косяк, пропустил)

Грустный Ворон
герой одевает вещи по полезности, а рассчитывается она просто.
благодарю, теперь у меня прибавилось понимания происходящего на данный момент
Hask
без гильдии
могущество: 2897

орк Каргрел
110 уровня
Pir
Любые предложения сделать героя как такового более адекватным, например в плане экипировки или распоряжения дропом, не имеют в ближайшее время (или вообще) перспектив на реализацию, т.к.:
а) игра не про экипировку, дроп и т.п., а про политику;
б) все нелогичности поведения героя вам здесь легко объяснят ролеплеем и сеттингом, один из основных постулатов которого - герой глуп.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
если бы всё было именно так, как описывает Hask, предложения и багрепорты по механике не рассматривались бы в принципе, а фишки типа спутников - в игру бы не вводились, т.к "игра про политику".

вот только проблема в том, что чистая политика интересна очень немногим, и на этом игру не построить.

на этом, думаю, стоит закончить очередной холивар в технической теме...
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Pir
этот пункт я включил с мыслью о том, что бы качество носимого артефакта не ухудшалось, а не улучшалось
Так ведь это тоже самое, только с другой стороны.
1. Получаем эпик.
2. Ставим, чтобы качество не ухудшалось.
3. ...
4. Profit!
cerion
без гильдии
могущество: 1462

эльф Нэдлив
83 уровня
Vicious
Качество не ухудшается, а статы не улучшаются:Р
Pir
[-☀-] Боец

дварф Кермер
83 уровня
Vicious
1. Получаем эпик.
2. Ставим, чтобы качество не ухудшалось.
3. ...
4. Profit!
сначала нужно ещё эпик получить, а насколько я понял - шанс крайне мал
к тому же всё описанное мной
Pir
сразу уточню, что они не должны никак влиять на шансы дропа каких либо артефактов, данные возможные фиксы должны работать только с артефактами уже появившимися в рюкзаке.
поэтому даже если тебе вдруг случайно выпал один эпик, это вовсе не означает что выпадут другие в другие слоты артефактов

вот и произошло то, чего я боялся
только что мой персонаж заменил редкий живой корень 4-4, который даёт ускорение передвижения, на обычный джокер 6-7
лишние статы 2-3 мне нафиг не нужны, а вот по быстрее по крвестам бегать и набивать опыт - это было реально полезно...
Бородатый Джон
без гильдии
могущество: 2415
длань судьбы
эльф Тинадриелдур
128 уровня
Pir
поэтому даже если тебе вдруг случайно выпал один эпик, это вовсе не означает что выпадут другие в другие слоты артефактов
Когда-нибудь выпадут. Причём обязательно.