Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Pir
сначала нужно ещё эпик получить, а насколько я понял - шанс крайне мал
У моего героя с полгода назад было 5 эпиков.

Pir
поэтому даже если тебе вдруг случайно выпал один эпик, это вовсе не означает что выпадут другие в другие слоты артефактов
Но это означает, что я смогу закрепить эпик и артефактов меньше раритетности в этом слоте уже не будет.
А нафармить артефакты и картами можно.

Pir
вот и произошло то, чего я боялся
только что мой персонаж заменил редкий живой корень 4-4, который даёт ускорение передвижения, на обычный джокер 6-7
Это естественный ход вещей в Сказке, c'est la vie.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Vicious
А нафармить артефакты и картами можно.

Можно. Но тогда всплывает манчкинский вопрос. Я давеча использовал "Ритуал Силы" и с его помощью получил два "Редких приобретения" и "Дар Хранителя", которые и использовал. И что? Все три арта, два из которых - эпик, ушли торговцу, т.к. по статам были ниже,чем надетый черный шмот. Шанс выбить желаемую экипировку и так ничтожно мал, однако, даже при выпадении есть вариант, что герой даже не удосужится оную экипировку надеть.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Kelos
Все три арта, два из которых - эпик, ушли торговцу, т.к. по статам были ниже,чем надетый черный шмот.
Это называется "за что боролись, на то и напоролись". Добились, чтобы при каждой покупке экипировки полезность повышалась - в результате после довольно-таки небольшого числа покупок дроповые арты герою становятся нафиг не нужны. Арты с карт именно дроповые, соответствующие по характеристикам уровню героя и с известным разбросом. А покупки чем дальше, тем круче без всякого ограничения. Так что привыкайте теперь к тому, что чёрная карта "магазинный импульс" полезнее, чем фиолетовый "дар хранителя". Слава манчкинизму, чо!
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Как ни прискорбно,но это так. Планка должна быть,теперь её нет. И да, я против того,чтобы качество постоянно улучшалось. Я занимаю нейтральную позицию-чтобы оно (качество) не ухудшалось. Тогда,при самом крутом
раскладе герой будет одет в шмот своего уровня. Раньше я как-то не вникал в суть дела,теперь вроде разобрался,что к чему. Вот что получается,когда разработчик идет на поводу у нытиков. Думаю,проблему можно было бы решить,добавив явно показатель уровня предмета и ориентироваться больше на него.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
вообще, вместо того, чтобы разводить "манчкинский" холивар в очередной раз, в данном конкретном случае достаточно увеличить множитель редкости в формуле полезности... отмена полезности в принципе проблему не решит. проблему постоянного увеличения статов при закупке тоже можно решить - поставив планку этому делу, зависящую от уровня героя.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
вообще, вместо того, чтобы разводить "манчкинский" холивар в очередной раз
Вот и не разводили бы.

в данном конкретном случае достаточно увеличить множитель редкости в формуле полезности...
Повышение "множителя редкости" никак не решит проблему преобладания качества покупных вещей над дроповыми.

отмена полезности в принципе проблему не решит.
А кто-то сказал хоть слово про отмену полезности?

проблему постоянного увеличения статов при закупке тоже можно решить - поставив планку этому делу, зависящую от уровня героя.
Это тоже не решение. Герой с покупок оденется под эту планку и начнёт при каждой покупке приобретать сначала синий, а затем фиолетовый шмот. А весь дроп по-прежнему будет улетать в мусор.

Настоящее решение проблемы, это возврат к покупкам случайных вещей, характеристики которых будут создаваться по той же процедуре, что и у дроповых (Ваша любимая унификация, ага).

Простой и логичный принцип я уже предлагал: пусть герой определяет худшую из своих вещей (по полезности!), идёт в магазин и покупает вместо неё случайную вещь. Которая, да, может оказаться хуже прежней, если "продавец обманул".

Сюда же несложно привязать перк "придирчивость". Если у героя есть "придирчивость", торговец генерирует не одну случайную вещь, а (1+N), где N - уровень перка, и продаёт герою лучшую из них. При этом купленная вещь всё равно может оказаться хуже замененной, но с меньшей вероятностью, что и требуется.

Таким образом, будет остановлен безудержный рост характеристик экипировки от покупок и вернётся актуальность дроповых артов. Ах да, ещё и заоблачные характеристики героев постепенно войдут в рамки расчётных-на-уровень, в результате чего мобы станут более серьёзной проблемой для тех, кто уже привык убивать их одним плевком. Пичальбида!
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Migel
Простой и логичный принцип я уже предлагал: пусть герой определяет худшую из своих вещей (по полезности!), идёт в магазин и покупает вместо неё случайную вещь. Которая, да, может оказаться хуже прежней, если "продавец обманул".
Изъян в логике здесь вижу я. Герой может определить, какая из его вещей худшая (т. е., умеет сравнивать полезность вещей), но не может определить, что ему продавец подсунул худшую вещь? Это как у него способность на ходу так исчезает?
Только не надо говорить, что продавец напористый, у героя мало времени, чтобы всмотреться, и бла-бла. Логики тут столь же мало.

Сообщение изменено
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Hamster
Свои вещи герой некоторое время носил и определил их полезность на практике.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
РаВирр
Hamster
Свои вещи герой некоторое время носил и определил их полезность на практике.
Не обязательно. Были случаи, когда герой переодевал только что полученную вещь, исходя из полезности.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Hamster
Только не надо говорить, что продавец напористый, у героя мало времени, чтобы всмотреться, и бла-бла.
Почему?
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Migel
Hamster
Только не надо говорить, что продавец напористый, у героя мало времени, чтобы всмотреться, и бла-бла.
Почему?
Потому, очевидно, что это нелогично. А ты вроде ратуешь за логичность и обоснованность.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Hamster
Были случаи, когда герой переодевал только что полученную вещь, исходя из полезности.
Это условность модели, от которой несложно избавиться, просто исключив "только что полученные" вещи из перечня вещей, просматриваемых в поиске худшей. Вот только, боюсь, это приведёт к нежелательному для Вас результату: герой сможет при наличии достаточного количества денег за один заход на рынок "обновить" весь гардероб, кроме любимой вещи ;-P
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Migel
Это условность модели, от которой несложно избавиться, просто исключив "только что полученные" вещи из перечня вещей, просматриваемых в поиске худшей.
Тогда вроде вполне нормально, да.

Вот только, боюсь, это приведёт к нежелательному для Вас результату: герой сможет при наличии достаточного количества денег за один заход на рынок "обновить" весь гардероб, кроме любимой вещи ;-P
Не приведет, для меня тут нет нежелательных результатов.

P.S. :-P
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Hamster
Потому, очевидно, что это нелогично.
С фига ли баня-то упала? Герой хочет улучшить экипировку. Торговец хочет впарить фуфло задорого. Имеет место конфликт интересов. То, что герой не всегда выходит в этом конфликте победителем - логично и правдоподобно, обратное - нет.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Migel
Hamster
Потому, очевидно, что это нелогично.
С фига ли баня-то упала? Герой хочет улучшить экипировку. Торговец хочет впарить фуфло задорого. Имеет место конфликт интересов. То, что герой не всегда выходит в этом конфликте победителем - логично и правдоподобно, обратное - нет.
Логично и правдоподобно - не поддаваться на сиюминутные "впаривания" торговца.
Ах да, простите, уже в который раз тут по форуму говорят о каких-то "нормальных людях" и "людской психологии". Оно, да?