Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Да, тоже попадался на эту ловушку.
Раз уж операция занимает 7 дней, то стоит как-то обезопасить от случайного нажатия. Например, вывести окно с предупреждением.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Так там нет окна подтверждения действия? Я еще ни разу удаление не нажимал.

Тогда только его, имхо, и стоит приделать. И возни меньше
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Добавлю диалог подтверждения для удаления предпочтения.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Предлагаю поменять тикер ги разработчиков на {DEV} или {ADMIN}.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Silent Wrangler
Предлагаю поменять тикер ги разработчиков на {DEV} или {ADMIN}.
Зачем? Если «чтобы было видно», так лучше отдельный значёк для форума сделать и писать рядом с имиенем или фон какой-нибудь. Пока нет необходимости, как мне кажется.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Предлагаю полностью переделать интерфейс почты.

Сейчас, при открытии графы сообщения нам открываются полностью все имеющиеся сообщения во входящих и все одного цвета. Такая же ситуация и в исходящих. Я не спорю об удобности такого рода интерфейса, но тут есть большой минус.

Вот, допустим, написало мне 123 юзера за ночь (да, я утрирую, на самом деле просто так мне никто не напишет. жизнь-боль...).
я не вижу где заканчиваются новые письма. нет, я знаю, что последнее будет на 13 странице, но я этого не вижу.. Все сообщения одного цвета, пока я напишу одному, я забуду кому писал. Я забуду, сколько у меня было писем, так как значок новых писем тут же пропал, как я успел зайти в сообщения.

как я предлагаю сделать:
Предлагаю все письма на странице сообщений скрыть и уместить все на одной строчке, на которой покажется кто написал(без кому, и без того понятно, что мне), а на странице с исходящих наоборот, только кому(и так понятно, что от меня), начало сообщения, первая строчка, кнопка пометки как прочитанное (там где сейчас ответить|удалить ) и дату оставить. кнопку удаления можно оставить.
чтобы прочесть сообщение надо нажать на эту строку. если я открываю новое письмо, то строка должна быть другого цвета. возможно чуть темнее, чем прочитанное, но чтоб осветление было заметно глазу. здесь я не знаю как лучше, так как у каждого свои вкусы.. Но лично мне кажется так правильным и приятным глазу.

при жмакании на эту строчку открывается маленькое окно, как сейчас при нажатии ответить, где уже будет опубликован полный текст сообщения и поле ответа.
поле сообщения фиксированного размера и если текст больше, чем может вместить поле, то появляется возможность скролла. как сейчас, в поле ввода.

все остальное в окне не меняется (лично мне не нравится еще автоматическое цитирование при ответе,я понимаю, это издержки существующего интрефейса, в моем случае это будет лишним ). то есть по сути вставили новое поле.

в пункте с исодящими сделать все точно также, только без окна просмотра. Сразу ввод письма с моим ранее введенным в этом сообщении текстом. Также в этом пункте хотелось бы видеть кнопку написания сообщения любому юзеру. Ну или хотя бы друзьям, с выпадающим списком, где стоит выбрать получателя.

уж извините, что пришлось воображать мои этюды. Мои художественные способности не позволяют нарисовать то, что я вижу у себя в голове...

В довесок ко всему вышесказанному предлагаю ограничить количество вводимых символов в сообщении хотя бы до 2к-3к знаков. Этого более чем достаточно.
для чего? вот напишет мне какой-нибудь Хранитель 137235 знаков спама, а я потом не смогу открыть входящие, пока мне еще девять человек не напишет и это письмо не улетит на вторую страницу.
Откуда я знаю что не открою? проверил на брошенном мной акке (пригодился таки). словил 504 ошибку. проверять никому не советую.
а что будет, если это будет массово? так что, имхо, стоит ввести ограничение. Мало ли кто к нам придет, а ждать первых лестных отзывов не стоит.

я закончил.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Мне кажется, есть более простое решение, которое к тому же в значительной степени оно будет использовать готовый код (от форума).

Нужно оформить личную переписку, как "форумный тред", доступный двум игрокам: инициатору переписки и адресату (это простейший вариант, в дальнейшем можно предусмотреть возможность так или иначе "приглашать в тред" других игроков). Права на изменение треда обсуждаемы, мне они видятся так:
  • Любой игрок может инициировать тред в адрес любого другого игрока, с которым у него ещё нет переписки. При этом между двумя игроками может быть только один тред.
  • Право посылать новые сообщения в тред есть у обоих участников.
  • Права редактировать сообщения, удалять сообщения или весь тред нет ни у кого.
  • У обоих участников есть право закрыть тред. И пока этот же участник его не откроет, возможность дальнейшей переписки между этими игроками останется заблокированной. Если тред заблокирован с обеих сторон, то оба участника должны снять блокировку для продолжения переписки.
Преимущества такой реализации:
  • Отвечать на сообщения станет намного удобнее. Станет легкодоступной история переписки с собеседником, что сделает возможности общения значительно богаче.
  • "Треды" с новыми сообщениями будут выделяться не хуже, чем на форуме и не хуже "гаснуть" при прочтении.
  • 100500 сообщений, пришедших за ночь от спамера, окажутся в одном "треде". И нажатием одной кнопки можно будет прекратить дальнейшее поступление спама.
  • Если заблокированные "треды" выносить в отдельную страницу, у игрока появится возможность вести достаточно удобный "чёрный список". А "белый список" можно реализовать так же, как на форуме реализованы "важные" темы.
Недостатков в сравнении с ныне существующим механизмом переписки не вижу. Если я что-то упустил, готов выслушать аргументированные комментарии.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Migel
хм. занятно. я вот отталкивался от гмаиловской почты, а оказывается все еще ближе лежало)

только я не понимаю способ реализации инициирования тредов в адрес кого либо и только.. и еще. это выходит, что если у меня 100 человек с которыми я переписываюсь, то у меня выходит..100 тредов? это конечно лучше чем сейчас, да, не спорю. но.. тогда стоит еще прикрепить поиск по своим тредам) тогда идеальна идея будет
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Грустный Ворон
только я не понимаю способ реализации инициирования тредов в адрес кого либо
Я этот момент детально не продумывал. Но можно повесить эту функцию на ту же кнопу "личное сообщение" с общедоступной информационной страницы игрока. Пусть при нажатии проверяется наличие треда с этим игроком. Если тред найден, он открывается на последней странице, если не найден - создаётся новый.

то выходит, что если у меня 100 человек с которыми я переписываюсь, то у меня выходит..100 тредов?
Да, так и выходит. Но это же лучше, чем 10000 писем в общей куче (по 100 писем от 100 игроков)?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Но это же лучше, чем 10000 писем в общей куче (по 100 писем от 100 игроков)?
главная мысля там была про поиск) с удобством я не спорю
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Интерфейс сообщений, конечно, надо менять.
К сожалению времени на это совсем нет.
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Было бы неплохо видеть во всплывающей подсказке к артефакту еще и его тип - пункт "экипировка" из его полной информации, амулет, штаны и так далее.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Хорошо бы отображать уелостность в % рядом с силами.
Редин
[SCHT] Магистр
могущество: 3512

дварф Редин
51 уровня
Можно ли сделать для Лидеров Гильдий рассылку личных сообщений всем членам гильдии?
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Редин, уже есть. На странице гильдии верхнюю галочку ставишь и внизу кнопка - "отправить сообщение".