Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Ребят,давайте всё-таки больше конкретики,если кто-то что-то предлагает,и не только "хочу",но и как это вы видите. Это все же не топик для сравнения Сказки и Годвилля. Кому-то нравится одно,кому-то совсем другое,да и не стоит забывать,что Сказка-весьма молодой проект с грандиозными планами и всего тремя разработчиками. В Сказку играют (и будут играть) далеко не "10 человек",причем,каждому есть дело по вкусу.
ВЫдрик
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 160

дварф Влобур
58 уровня
Пока что "дело по вкусу" только одно: жмакать кнопку "помощь" и, если пожелаете, выбирать в квесте путь прохождения.
Ах да, можно влиять на города. Платно. Опосредованно. Очень долго. Так долго, что незаметно. И неэффективно. И неоднозначно. И это еще очень легко и быстро рубят другие - более избранные.
И это за три(?) года развития? Правда? Из них за год, что я тут, появились только петы и карты. Год назад я забросил "игру", потому что это была даже не ЗПГ, а статичная картинка в которой просто прописано придуманное тобой имя. Через год почти ничего не добавилось. Просто жаль, что проект кажется умирает.
У "другого проекта" был стремительный старт и теперь тысячи поклонников.
В этом проекте видимо поклонников едва ли сотня. Потому что остальная тысяча подрастерялась в пути не дождавшись хоть каких-то изменений.
Ах, я забыл еще нововведение - изменили синтаксис, о чем иронизировал один товарищ. Теперь добавлять фразы легче не стало, зато можно посмотреть как она непрвильно выглядит аж в трех вариантах. Предварительно убив минут пять на написание иностранных скобочек в русском тексте.

Kelos
Ребят,давайте всё-таки больше конкретики... и не только "хочу"
А что поделать, если вся конкретика заключается в пресловутом "хочу". "Хочу", чтобы игра развивалась. И тогда я буду хотеть платить. Черт с ними с моими идеями и видением их внедрения - у разработчиков и так шикарный список будущих планов. Только вопрос когда же он будет выполняться? Где хотя бы отчеты о том, что делается сейчас и на сколько примерно сделано?
Три разработчика? Так это даже лучше. Всего сотня премиумов на месяц дает КАЖДОМУ ровно мою зарплату. Вы хотите сказать, что обновленьице с подземельем для клана, например, должно делаться дольше месяца? В текстовой, блин, игре?
Я, конечно, не должен рыться в чужом белье, но люди добрые... Мой интернет стоит половину премиума в месяц. Премиум в АА стоит 120 гривен, по сравнению с сотней тут. WOWS умоляет пользователей купить премиум за 90 гривен, предоставляя почти законченную и уже вполне играбельную трехмерную многопользовательскую игру.

Черт возьми, да я даже хочу платить за игру и "кормить" разработчиков, но только я и многие другие логично не хочу платить им год или два до первого внедрения какой-то маленькой новинки в полностью текстовой игре.
А разработчики, похоже, наоборот ждут, когда им заплатят достаточно и тогда делают новую обнову. В мире все наоборот. Никто не мало кто понесет денег в вялый проект, который по всем ощущениям вот-вот схлопнется. Из последних обновлений только новые препятствия для коллективного массового творчества.

Поэтому вот мое конкретизированное предложение. Давайте разработчики хотя бы раз в неделю будут отписываться что и как успешно продвигается. Чтобы игроки могли видеть как скоро и какие обновления они могут ожидать. Потому что руки же ж опускаются.
Цебер
без гильдии
могущество: 6

эльфийка
Тейриссиара ЗайуАнни
83 уровня
ВЫдрик
Поэтому вот мое конкретизированное предложение. Давайте разработчики хотя бы раз в неделю будут отписываться что и как успешно продвигается. Чтобы игроки могли видеть как скоро и какие обновления они могут ожидать. Потому что руки же ж опускаются.
Да ты словно лучик надежды в царстве отчаяния.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
ВЫдрик
Просто жаль, что проект кажется умирает.
Вам кажется, погуляйте еще год - два :)

Годвилль спекся, скучен и юмор там давно уже не смешной, вы просто еще не заметили :Р

Вы хотите сказать, что обновленьице с подземельем для клана, например, должно делаться дольше месяца? В текстовой, блин, игре?
В Годвилле заняло 5 лет, странно, правда?

Черт возьми, да я даже хочу платить за игру и "кормить" разработчиков, но только я и многие другие логично не хочу платить им год или два до первого внедрения какой-то маленькой новинки в полностью текстовой игре.
Не платите.

Давайте без давайте. В обожаемом вами Годвилле за этот год было одно средненькое обновление и от них вы ничего не требуете.
ВЫдрик
[МОЛОТ] Рекрут

дварф Влобур
58 уровня
Vicious
Просто жаль, что проект кажется умирает.
Вам кажется, погуляйте еще год - два :)
И я о том же. Год-два до обновления.

]Годвилль спекся, скучен и юмор там давно уже не смешной, вы просто еще не заметили :Р
Не заметил. Потому что я в нее захожу именно как в нормальную ЗПГ. Раз в день на полчасика. А уж когда попадаются тобой же придуманные фразы - становится даже приятно, потому что понимаешь, что это событие с малой вероятностью.

Вы хотите сказать, что обновленьице с подземельем для клана, например, должно делаться дольше месяца? В текстовой, блин, игре?
В Годвилле заняло 5 лет, странно, правда?
Нет, не странно. Потому что там подземка - это последняя из обнов за 5 лет.

Не платите.
А этого ли хотят разработчики?

Давайте без давайте. В обожаемом вами Годвилле за этот год было одно средненькое обновление и от них вы ничего не требуете.
Вот если без давайте, то давайте. В Годе вломили кучу обнов и только последний год притихли, а тут стабильно медленные обновы.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Вспоминается Starbaund. Выпускали частые (иногда сырые) обновления -- плоохо, кричит народ. Олрайт, сказали разрабы, будем собирать большой пак контента к обновлению. Через месяц началось нытьё об отсутствии развития...
Это так, к слову.

Я могу согласиться только с тем, что в Сказке сама игра не занимает. Можно занять себя самому, но это быстро надоедает.

В Годвилле бои с боссами, арена, подземки способны занять на часик в день минимум (особо упоротые -- весь рабочий день :Р).
В Сказке только форум (лингв., фольк.) может "накрутить" пару часиков, сама игра займёт время, необходимое только, чтобы слить энергию (а есть те, кто с автопомощью).

=============
Ну, мы типа сравниваем.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Обсуждать Годвилль предлагаю в отдельной теме. Эта создавалась для других целей.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
да он тут как пример просто стоит

я всё к чему - "форум, лингв, фольк" собственно к игре не относится. это OOC/ролеплей контент (точнее, лингвистика - скорее технический инструмент для желающих сделать свой посильный вклад в игру). было бы неплохо увидеть развитие игры в плане собственно игры, а не чего-то околоигрового. спутники, к примеру - хороший шаг в эту сторону.

а вот попытка выдать ООС контент за игровой и объединить к примеру законотворчество с фольком - плохой шаг. мухи должны идти отдельно от котлет)

p.s там интерактивного контента далеко не на часик

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Лечение спутника было неудачной попыткой продлить внимание игрока на странице игры. Это неинтересно. Реально, что захватывающего в нудном ожидании привала ради того, чтобы нажать одну кнопку? Пришлось немного переделывать, ага.

Моё мнение таково, что Боссы могли бы быть злее и битва с ними могла бы быть похожей на арену... Герой может сам справиться (50-70%), но игрок имеет возможность эффективно (и не на один тык по кнопке) вмешаться... Просто пример.

Слить энергию, поэффективней подобрать навыки (раз в месяц), посмотреть предпочтения (всё реже и реже), оценить жизнеспособность спутника....и всё. От силы пять-десять минут.
Это плохо. Простор для некоторого (дающего не более 10-20% преимущества в игре с ВБРом) задротства необходим.

Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
нет, я имею в виду, что само введение в игру спутников - правильный выбор, а последовавшие проблемы с балансом - это скорее к ошибкам. геймдизайна и планирования в том числе.

а насчёт боссов - да, это один из вариантов развития.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
а насчёт боссов - да, это один из вариантов развития.
Как только Сказка начнёт требовать присутствия игрока для успешного выполнения игровых задач в любое время дня и ночи, например путём обязательного участия в "квестовых боях" (а вероятность поражения 30-50% есть требование обязательного участия, и никак иначе), игра тут же полетит фтопку, где уже жарятся "Ганджубасовые войны", Destiny Sphere, Travian и прочие MMOG, пытавшиеся конкурировать с моей единственной и неповторимой реальной жизнью.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
есть вариант сделать это не обязательным рандомным событием, а управляемым игроком (принцип арены)
Янус
без гильдии
могущество: 509

мужчина Белерен
108 уровня
Вот если бы в игре учредили парочку игроков, которые бы принимали идеи фраз от игроков и за печеньки (или бесплатно) адаптировали их к движку игры, то тогда что-то пошло бы на лад. Я раньше сам иронизировал над теми кому лень разбираться в какой-то новой системе, а сейчас с загрузом на работе и дома с ребенком понимаю, что да - иногда проще махнуть рукой и не разбираться. Особенно если уже встречал более удобные системы и не желаешь из принципа продираться через чью-то придурь. Это уже мазохизм какой-то.
Понимаешь ли... Такие игроки есть... Но им не позволяют сделать этого две вещи:
- Их награда = ваше наказание. У вас отберут могущество для передачи им, если они это сделают. И это их смущает.
- Простая невозможность это сделать. Это могут только модераторы Лингвистики, но им мешает пункт 1

Не понимаю проблемы. Если человек не доработал фразу: напутал со скриптовой частью, допустил грамматические ошибки, забыл вписать переменную, отражающую главную суть фразы, например [health] при лечении, или [artifact] при взятии лута, то никакого могущества он и не заслуживает.

Моё мнение таково, что Боссы могли бы быть злее и битва с ними могла бы быть похожей на арену... Герой может сам справиться (50-70%), но игрок имеет возможность эффективно (и не на один тык по кнопке) вмешаться... Просто пример.

В ZPG в этом нет смысла. Суть интерактивности должна быть в том, что ты делаешь определенные преднастройки персонажа(навыки, склонности, экипировка), а потом смотришь, как изменилось его поведение или эффективность. А в бою, который случается рандомно, в т.ч. и когда игрок спит, ничего интерактивного быть не должно. Я, например, даже кнопку "помочь" юзаю с бота, и меня это вполне устраивает.

А по поводу улучшения игры, мне кажется, надо расставлять приоритеты. Лично я бы в первую очередь довел до ума все, что связано

• с битвами, поскольку они здесь занимают 80% игрового времени,
  • с лутом, поскольку обычно большинство игроков, заходя в игру, в первую очередь интересуются тем единственным, что со времени предыдущего захода могло измениться
  • с лингвистикой - поскольку это единственный реальный интерактив, доступный в игре.

А вообще, как по мне, игра имеет интересную идею, но создает стойкое впечатление, что выполнена на не более 10% готовности. Эдакая пре-альфа, в которой еще ничего нет, но можно погонять движок: посмотреть как человечек по графической карте перемещается, а все будущие возможности пока заменены склепанными за 5 минут заглушками.

Сообщение изменено
ВЫдрик
[МОЛОТ] Рекрут

дварф Влобур
58 уровня
Migel
...игра тут же полетит фтопку, где уже жарятся "Ганджубасовые войны", Destiny Sphere, Travian и прочие MMOG, пытавшиеся конкурировать с моей единственной и неповторимой реальной жизнью...
Ну почему-то в "другой игре" и быть интересно и "в любое время дня и ночи" заглядывать необязательно.
Я месяца три не заходил и ничего. И пет прокачался и дерево собирается само по себе понемногу. Захочу - похожу в данжи и дерева накоплю побыстрее. Не захочу - и не надо.
Простой пример оттуда же - золотые кирпичи. Не лезешь - герой их собирает медленно. Хочешь быстрее - есть маленький шанс из 3000 золота выплавить лишний кирпичик. Хочешь еще - выкопай босса и победи. У него быть может еще найдется. Итог - кто хотел собрал 100% кирпичей за 3-4 месяца. Кто не сильно заморачивался (я) - за год.
Без тебя у героя есть немаленький шансик склеить на боссе поножи. С тобой - шанс меньше.
И кстати, воскрешение там бесплатное.
Нужно "обязательное участие и никак иначе"? Нет. Если будет время заглянуть, найдется чем заняться? Черт возьми да.
ZPG должна быть все-таки G. Иначе в ней останется около ZP.

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Янус
Суть интерактивности должна быть
Эм, в чистой зпг вообще не должно быть надстроек, если уж начистоту -_-

Да, в Сказке имеем настройки. Маленькое "но". События текут неделями и месяцами, а герой безвольно шатается туда-сюда, туда-сюда.
Не вижу причины остаться на странице игры. Просто смотреть на журнал неинтересно и скучно.
Нет мини-игр. В Годвилле то бои с монстрами-боссами (разных сложностей), арена (тут она какБЭ есть), подземка. Три типа развлечений, вызывающих азарт.
Я не говорю, что в Сказку нужен этот же контент. Нет. Совсем нет. Но задуматься над чем-то подобным стоит. И это не должна быть растянутая во времени фигня, нужно быстрое развлечение (которое вполне может влиять на растянутую фигню), способное затянуть ("ну ещё один боёк, десять счастливое число...").
Идея Т. с "бандитами" -- поиск концепции такой штуки. Изменение территории (растянутая фигня) и бои а-ля "арена" (быстрое развлечение).

Migel
начнёт требовать
Да с чего начнёт требовать? Герой сам всё делает и так, без хранителя. Но логично, что при содействии игрока, герой повышает свою эффективность?

Алертность не потребуется, если (пример клан-войн):
*противостояние (например) будет длиться от трёх дней и до недели;
*выигрышь в бою на 60-75% зависит от рандома;
*большая вероятность не набрать рейтинг при выигрыше (например, превозмог вражеского героя, но с того не дропнулся жетон/душа/etc).

Всё. Даже полностью неконтролируемый герой сможет превозмочь. В то время, как для игроков будет азартная борьба с рандомом.

Сообщение изменено