Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
LatorДля удержания нужен в первую очередь интерес к игре. А с тех, кому жаль 100р в месяц, вы никакими акциями денег не получите.
эм.. я уже пытался объяснить, что проблема не в 100р/мес, а в самом требовании регулярных вливаний в виде подписки?)
|
Kelos
|
|
[-☮-]
Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк
Волосатый Глаз
97 уровня
|
LatorСравните начисление могущества за фольклор и за сообщения на форуме. Вы думаете, я свои 4000+ флудом на форуме получил?
Не думаю, но считаю весьма вероятным появление ботов, спамящих на форуме раз в х единиц времени во флудильных темах.
|
Kelos
|
|
[-☮-]
Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк
Волосатый Глаз
97 уровня
|
Elstarэм.. я уже пытался объяснить, что проблема не в 100р/мес, а в самом требовании регулярных вливаний в виде подписки?)
А в чем проблема? Я накопил энергии, разово взял месячную подписку - и вуаля, у меня уже есть на еще один месяц, при том, что кучу карт не продал еще. Никто не мешает взять подписку на 3 дня. Проблему вижу только в том, что вы ярый противник подписки в принципе. Я же, например, ничего предосудительного не вижу, учитывая отсутствие явно вкусных бонусов.
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
KelosНе думаю, но считаю весьма вероятным появление ботов, спамящих на форуме раз в х единиц времени во флудильных темах.
ботовод должен сидеть в бане! Проблему вижу только в том, что вы ярый противник подписки в принципе. именно. как и все, кто подписчиком не является) я считаю, что право на жизнь имеют или подписка, или шоп. а вместе - это уже слишком) особенно, учитывая ту же продажу карт за реал.
Сообщение изменено
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
HamsterПоявилась забавная мысль: давать подписку при достижении, например, 5000 могущества. Или все эффекты подписки. Может быть, веселее, давать "бесплатную подписку" не за цифру, а топу (например, 5 верхним местам) в пантеоне могущества. И я бы с интересом последил, как кто нибудь тупым качем влезет в топ, и более того, там удержится)))
|
Lator
|
|
[ОПГ Х]
Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк
Дируар
145 уровня
|
Elstarя уже пытался объяснить, что проблема не в 100р/мес, а в самом требовании регулярных вливаний в виде подписки?)
Я уже пытался объяснить, что лично я не чувствовал себя ущербным без подписки? (= KelosНе думаю, но считаю весьма вероятным появление ботов, спамящих на форуме раз в х единиц времени во флудильных темах.
Верно. Но это из серии "давайте создадим проблему а потом придумаем, как с ней бороться". Ибо пока таких ботов нет. Рашап, была такая мысль (= Но всё равно, давать её всегда - спровоцировать гонку за могуществом, что я считаю не лучшей идеей.
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Elstarда, изучал, и писал про это раньше. я всё к тому, что рост если и есть, то выражен в единицах.
А нужно было и на показатели удержания посмотреть, раз уж Вы сочли нужным о них рассуждать.
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Elstarэм.. я уже пытался объяснить, что проблема не в 100р/мес, а в самом требовании регулярных вливаний в виде подписки?
Т.е. требование регулярных и всё нарастающих вливаний, замаскированное под бесплатную игру, привлекает Вас больше? Подписка привлекает в первую очередь предсказуемостью расходов. Когда я ещё не купил "вечную", я всегда знал - когда и сколько мне придётся заплатить за Сказку. Это ощущение уверенности в завтрашнем дне в f2p-модели отсутствует начисто. Так что не нужно тут втирать за "удержание" - как раз в вопросе удержания адекватных и платёжеспособных пользователей у подписочной модели конкурентов нет. Что Сказка (как и распространяемые по этой модели прикладные программы) наглядно демонстрирует своим примером.
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
MigelА нужно было и на показатели удержания посмотреть, раз уж Вы сочли нужным о них рассуждать.
нууу.... примерно 16% от общей численности - активны, и если верить графику, этот процент сейчас имеет тенденцию к понижению... общее число подписчиков пока что стабилизировалось, и если изменяется - то крайне незначительно. подписка - основная статья дохода, что печально...
Сообщение изменено
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Elstarботовод должен сидеть в бане!
Тиендил выбрал гораздо более прагматичный подход: Ботовод должен платить деньги!И я считаю его единственно правильным. Т.к. только он позволяет сделать ботоводов доходной, а не расходной (на модераторов, разнообразные ограничения активностей и проч.) статьёй содержания проекта.
|
Lator
|
|
[ОПГ Х]
Командор
длань судьбы
орк
Дируар
145 уровня
|
MigelИ я считаю его единственно правильным.
В данный момент - да. До серьёзных прецедентов. Но в перспективе разрешённое ботоводство - натуральный p2w. Можно оплатить полсотни ботов и творить всё, что душе угодно.
Сообщение изменено
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
MigelElstar Тиендил выбрал гораздо более прагматичный подход: Ботовод должен платить деньги!
официальная продажа ботов, кхм, тоже не способствует популяризации игры xD и да, если их накупить пачками, можно захватить мир, что и будет p2w, которого вы все так боитесь.
Сообщение изменено
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
MigelБотовод должен платить деньги!
Отлить в граните. Самыми крупными литерами.
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
MigelТ.е. требование регулярных и всё нарастающих вливаний, замаскированное под бесплатную игру, привлекает Вас больше?
не все игры делаются mail.ru и прочими подвижниками p2w технологий. всегда можно реализовать модель с шопом, не влияющим существенно на общий баланс. основная проблема подписочной модели при небольшом числе подписчиков - очень сильная зависимость существования игры от них. не говоря уже о том, что сейчас большинство на подписку не согласны (вне зависимости от платежеспособности).
|
Lator
|
|
[ОПГ Х]
Командор
длань судьбы
орк
Дируар
145 уровня
|
Elstarне говоря уже о том, что сейчас большинство на подписку не согласны (вне зависимости от платежеспособности).
Голословное утверждение. Мне вот кажется, что большинство не хочет платить в принципе. И расскажите пожалуйста, за что именно готовы платить вы? И сколько?
|