Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Hamster
Ну да, по поводу какого-то праздника, количества подписчиков или ещё чего.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Lator
Идея Элстара, о замене подписки требованием минимального уровня могущества. Заберёт значительную часть дохода игры (в районе 60% по данным статистики), не решит никаких значительных проблем игры. На мой взгляд, бессмысленна.
нельзя забрать того, что нет, к тому же я предлагаю не замену подписки (она может быть в виде набора бонусов, т.е премиума), а снятие ограничений (которые подавались под соусом борьбы с ботами) при достижении могущества.

для того, чтобы доход рос, нужен приток новых игроков, которого не наблюдается, и не будет наблюдаться при чисто подписочной модели.

Сообщение изменено
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Lator
Итого, я вижу тут две весьма сильно различающихся идеи:

Идея Хамстера о выдаче бесконечной подписки игрокам с очень большим количеством могущества. Имхо, вполне может быть реализована в виде разовой акции, но на постоянной основе вызовет только проблемы с фармом могущества. Подозреваю, что такую идею Тиендил увидел и запомнил.

Идея Элстара, о замене подписки требованием минимального уровня могущества. Заберёт значительную часть дохода игры (в районе 60% по данным статистики), не решит никаких значительных проблем игры. На мой взгляд, бессмысленна.

Решается банально просто - ограничение количества сообщений в сутки, скажем, 20, с количеством символов в сообщении, скажем, не менее 100. Но все равно придется махать банхаммером - а на это жаль тратить человеческие ресурсы. Насчет разовой акции - согласен на 200%, но это может вызвать бурление говен недовольство игроков, которые под акцию не попали. Мол я такой сякой кучерявый, а он в каждой теме отписался и подписку получил, а я тут истории клепаю и роллплеем занимаюсь, а мне шиш. Чтобы такое делать, надо ввести какой-то показатель, допустим, активности, который будет рассчитываться, скажем, из количества сообщений на форумах (когда Тилендил сделает фильтр, можно будет свободно мониторить, это по существу или флудерастия, и модераторов не надо - игроки сами будут отлавливать таких бомбил и сдавать админам), активности в политике (например, к-во законов, проголосованных/изданных), фольклоре, часы онлайн, например, и помощь герою учитывать. К сожалению, проблему ботов это не решит, но отсечет их большую часть из рейтинга
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
разовые акции, такие как распродажа вечной подписки, могут мотивировать не попавших под них только на ожидание следующей похожей акции) в развитых f2p проектах просто выкатывают такие акции довольно часто, под каждый праздник...
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Elstar
разовые акции, такие как распродажа вечной подписки, могут мотивировать не попавших под них только на ожидание следующей похожей акции) в развитых f2p проектах просто выкатывают такие акции довольно часто, под каждый праздник...

Проблема в том, что у нас не так много игроков, тем более, активных. Неактивные донатить не будут по определению, самые активные вечную уже получили. Если будут такие акции, просто-напросто максимум за год все активные игроки ее заимеют, а разрабам тоже что-то кушать надо. Я бы, например, выкатывал раз в год под Новый год ограниченным числом.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Kelos
Проблема в том, что у нас не так много игроков, тем более, активных.
именно, поэтому основная цель моих предложений - получить способ увеличения онлайна за счёт новых активных игроков.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Elstar
именно, поэтому основная цель моих предложений - получить способ увеличения онлайна за счёт новых активных игроков.
Здесь Вы снова не совсем правы. Реклама - двигатель торговли. В "Сказке" мало народу потому, что:
- о ней мало кто знает
- игра весьма специфична и основной контингент игроков (впрочем, и самый текучий, но и вливающий больше всего бабла) - 12-16 лет - из нее выпадает
- львиная доля "активных" - это всего лишь мульты "гиперактивных".
Посему народ сюда будет течь ме-е-е-е-е-едленно, но верно, ведь пришедшие сюда и продержавшиеся недельку-две, как правило, остаются навсегда .
Нужно, например, размещение на специфических форумах, например, литературных или ролейпленых.

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Здесь Вы снова не совсем правы. Реклама - двигатель торговли.

кроме привлечения, нужно ещё и удержание. подписочная модель этому не способствует.

а контингент 12-16 лет это в шутерах и прочих МОБА. в RPG идут играть уже взрослые)

Сообщение изменено
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Elstar
кроме привлечения, нужно ещё и удержание. подписочная модель этому не способствует.
Так подписка необязательна,и без нее вполне можно играть, не испытывая неудобств.
сказал человек с подпиской
а контингент 12-16 лет это в шутерах и прочих МОБА. в RPG идут играть уже взрослые)
Ага, ну-ну)

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Kelos
Так подписка необязательна,и без нее вполне можно играть, не испытывая неудобств.

это если не считать, что отсутствие подписки практически исключает аккаунт из основной "фишки" игры - политики)

"необязательна" - это когда к примеру без неё герой получает на 50% меньше опыта. а вот отсутствие доступа к базовым возможностям вроде влияния на города и голосования за законы - это уже "фримиум", т.е демо-версия, в которую конечно можно играть, но ограничения по доступу к контенту снимаются только подпиской.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
к тому же я предлагаю не замену подписки,
Вот до откровенного вранья опускаться не стоило. Вы предлагаете бесплатный доступ к политике, который является основной услугой, приобретаемой по подписке. Если будет введён доступ к политике по могуществу, то все имеющие нужную цифру могущества подписчики немедленно перестанут платить за игру.

Elstar
нужен приток новых игроков, которого не наблюдается, и не будет наблюдаться при чисто подписочной модели.
Вы этот тезис повторяете прям как мантру какую-то. Типа, если убрать подписку, игроки со всего света так и ломанутся в Сказку набивать могущество. И главное, тут же начнут платить за второстепенные услуги (за энергию и сброс предпочтений; ну и на рынке спутника прикупить, ага).

Извините, позвольте Вам не поверить. Могу в качестве примера предъявить свою структуру расходов.
Подписка: 4875 печенек (92.4%)
Сброс предпочтений: 200 печенек (3.8%)
Покупка энергии: 200 печенек (3.8%)
Не использовано: 10 печенек (0.2%)

Сбросами предпочтений я пользовался исключительно до появления Карт Судьбы. Больше мне эта услуга не понадобится никогда. Значит, убрав подписку, Тиендил мог бы рассчитывать получить с меня не более 200 печенек.

Из этого легко сделать вывод, что для замены одного подписчика нужно как минимум двадцать пять (!!!) f2p-клиентов. А на самом деле ещё в разы больше, т.к. процент плательщиков среди тех, кого можно заманить условно-бесплатной игрой, прискорбно мал. Такой прирост пользовательской базы у сугубо нишевой игры - ненаучная фантастика.

Не говоря уже о том, что если Сказка переквалифицируется в очередной p2w-деньгоед, я первый сделаю из неё ноги. Ненавижу эту разновидность вымогательства.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
Вы в статистику Сказки вообще смотрели? Или "если факты против меня, тем хуже для фактов"?
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Вот до откровенного вранья опускаться не стоило. Вы предлагаете бесплатный доступ к политике, который является основной услугой, приобретаемой по подписке. Если будет введён доступ к политике по могуществу, то все имеющие нужную цифру могущества подписчики немедленно перестанут платить за игру.
ага. все 300. ну конечно, если в принципе не планируется развитие и популяризация игры, то да. эффективнее оставить всё как есть и сидеть, пока этим 300 подписчикам не надоест платить)

Не говоря уже о том, что если Сказка переквалифицируется в очередной p2w-деньгоед, я первый сделаю из неё ноги. Ненавижу эту разновидность вымогательства.

ну в общем, если опустить стену текста, которая, в принципе повторяет то, что было раньше, останутся вот эти опасения, которые есть у всех, играющих в подписочные игры. могу только предложить изучить годвилль, как наиболее близкую игру по жанру.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Migel
Вы в статистику Сказки вообще смотрели? Или "если факты против меня, тем хуже для фактов"?

да, изучал, и писал про это раньше. я всё к тому, что рост если и есть, то выражен в единицах.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Kelos
Решается банально просто - ограничение количества сообщений в сутки, скажем, 20
Что решается? А за идею введения лимита сообщений вас вообще расстрелять на месте нужно.

Мол я такой сякой кучерявый, а он в каждой теме отписался и подписку получил, а я тут истории клепаю и роллплеем занимаюсь, а мне шиш.
Сравните начисление могущества за фольклор и за сообщения на форуме. Вы думаете, я свои 4000+ флудом на форуме получил?

Elstar
основная цель моих предложений - получить способ увеличения онлайна за счёт новых активных игроков.
Увеличение числа игроков достигается за счёт рекламы прежде всего. От изменения модели оплаты люди сами из воздуха не материализуются.

Для удержания нужен в первую очередь интерес к игре. А с тех, кому жаль 100р в месяц, вы никакими акциями денег не получите.