Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Elstarпримерно 16% от общей численности
Это типа мало, хотите сказать? Ну-ну. И Вы опять не туда смотрите, причём вряд ли случайно, игнорируя тот факт, что свыше 50% DAU составляют пользователи со стажем 6 месяцев и более. LatorНо в перспективе разрешённое ботоводство - натуральный p2w.
До сих пор что-то этим рулём никто не воспользовался. Даже Лесное Братство, обладающее ресурсом в 15+ подписок, ограничилось локальными целями. Думаю, реализации p2w таким способом мешает геморройность процесса заруливания толпой ботов. Опять же, мегадонатор, как правило, любит, чтобы внимание к его персоне было концентрированным. Руль в виде "имя мне - легион" вряд ли будет для него достаточно привлекательным. Впрочем, поживём - увидим.
Сообщение изменено
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
Elstar И расскажите пожалуйста, за что именно готовы платить вы? И сколько?
в основном, за энергию. особенно, если увеличат возможности её применения. сколько? по потребностям. обычно, я беру сразу много, если есть скидки.
Сообщение изменено
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Elstarвсегда можно реализовать модель с шопом, не влияющим существенно на общий баланс.
Можно. Например, неплохо работает f2p модель, в которой юзеры платят не за геймплейные плюшки, а за кастомизацию игровых персонажей и их имущества. Но вы же не это предлагаете с упорством, достойным лучшего применения! Да и какая может быть платная кастомизация в чисто текстовой игре? не говоря уже о том, что сейчас большинство на подписку не согласны
А доказательства столь громкого заявления где?
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Elstarв основном, за энергию.
Донат в энергию - p2w в кристально чистом виде.
Сообщение изменено
|
Kelos
|
|
[-☮-]
Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк
Волосатый Глаз
97 уровня
|
LatorВерно. Но это из серии "давайте создадим проблему а потом придумаем, как с ней бороться". Ибо пока таких ботов нет.
Тоже верно. Но это до тех пор, пока могущество не дает ощутимых плюшек. Если оно будет определять "крутость" героя, появятся и боты, будьте уверены.
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
MigelДонат в энергию - p2w в кристально чистом виде.
с чего бы? это можно сравнить скорее с покупкой времени... учитывая, что энергия восстанавливается со временем. p2w это может быть в частных случаях типа арены, в которой требуются влияния за энергию. для сравнения: покупка конкретного пета или артефакта прямо в шопе - является именно p2w. А доказательства столь громкого заявления где?
300 спартанцев подписчиков за более чем год жизни проекта говорят сами за себя.
Сообщение изменено
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Elstarс чего бы?
С того, что за энергию делается в игре практически всё:- Приобретаются любые Карты Судьбы в любом количестве.
- Возводятся в единоличные властители или выпиливаются любые советники из любых городов.
- Разгоняется до 10 или выщемливается до 1 экономика любого города.
- Накручивается любой желаемый результат в любом из геройских рейтингов.
Короче, "заплати - и лети" в самом наичистейшем виде. Причём, всё вышеперечисленное делается единолично, публично и с надлежащей помпезностью, без всякой возни с мультами.
|
CrazyNiger
|
|
[DRAGO]
Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина
Злобный Дракон
261 уровня
|
ElstarMigel
Донат в энергию - p2w в кристально чистом виде.
с чего бы?
Посмотри, хотя бы, на моего героя.
|
Lator
|
|
[ОПГ Х]
Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк
Дируар
145 уровня
|
ElstarЯ по-прежнему не увидел доказательств того, что игроки не платят из-за неприятия подписки, а не от нежелания платить в целом. Elstar И расскажите пожалуйста, за что именно готовы платить вы? И сколько?
в основном, за энергию. особенно, если увеличат возможности её применения. сколько? по потребностям. обычно, я беру сразу много, если есть скидки.
Ваш герой получал помощь 185 раз. Не похоже, что вы особо тратитесь на энергию (= А заодно посмотрите в статистике на соотношение доходов от энергии и от подписки. KelosLator
Верно. Но это из серии "давайте создадим проблему а потом придумаем, как с ней бороться". Ибо пока таких ботов нет.
Тоже верно. Но это до тех пор, пока могущество не дает ощутимых плюшек. Если оно будет определять "крутость" героя, появятся и боты, будьте уверены.
А вы предлагаете начать давать плюшки за могущество, а потом бороться с ботами. О чём я и говорю.
Сообщение изменено
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Вот же нафлудили :-) MigelБотовод должен платить деньги!
Так и есть :-) По могуществу я когда-то писал уже. Оно не планировалось валютой, не является валютой и не будет являться валютой ни в каком виде. Это мера вклада игрока в развитие игры и сообщества. Причём мера добровольного нестимулированного вклада. Это важно. Небольшие бонусы вроде доступности создания гильдии и увеличения крита специально сделаны небольшими, чтобы не провоцировать людей на гиперактивность, которая адекватной не бывает. С точки зрения разработчиков, нам приятнее и проще работать с людьми, которые помогают нам не ради своей выгоды, а потому что им это интересно или они считают это правильным. Поэтому, как бы мы не хотели пообщрять игроков с большим могуществом (а мы периодически хотим, потому что они действительно сильно помогают :-) ), делаться на регулярной основе это точно никогда не будет, так как эффект такого поощрения только усложнит нашу работу. Даже сейчас периодически появляются новички, начинающие поддымать старые темы на форуме и флудить в них.
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
LatorВаш герой получал помощь 185 раз. Не похоже, что вы особо тратитесь на энергию (=
и более того, там ещё осталось 154 энергии. сейчас идёт стадия исследования игры и принятия решения на тему "а стоит ли вообще платить") ощутимый минус к желанию платить даёт наличие и шопа, и подписки. и думаю, я не один такой) А заодно посмотрите в статистике на соотношение доходов от энергии и от подписки.
так я и указал, что игра сейчас получает основной доход от подписки, что печально (жёсткая зависимость существования игры от нескольких сотен подписчиков).
|
CrazyNiger
|
|
[DRAGO]
Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина
Злобный Дракон
261 уровня
|
ElstarLator
Ваш герой получал помощь 185 раз. Не похоже, что вы особо тратитесь на энергию (=
и более того, там ещё осталось 154 энергии. сейчас идёт стадия исследования игры и принятия решения на тему "а стоит ли вообще платить") ощутимый минус к желанию платить даёт наличие и шопа, и подписки. и думаю, я не один такой)
А заодно посмотрите в статистике на соотношение доходов от энергии и от подписки.
так я и указал, что игра сейчас получает основной доход от подписки, что печально (жёсткая зависимость существования игры от нескольких сотен подписчиков).
Когда я пришел в Сказку, то подписку купил на третий день. А вот воспользовался покупкой прочих магазинных плюшек, тока через пару месяцев.
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
TiendilОно не планировалось валютой, не является валютой и не будет являться валютой ни в каком виде.
не, я вообще-то имел в виду возможность его использования в качестве альтернативы подписке в плане ограничения доступа ботам... да, разумеется, потребуется ограничить накрутки...
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Elstarне, я вообще-то имел в виду возможность его использования в качестве альтернативы подписке
1. Подписка (т.е. участие в игровой политике) - валютный сервис. 2. Могущество - не валюта. Которое слово в этих двух тезисах Вам не понятно, и почему?
Честно говоря, уже утомляет мощность генерируемого крупнейшей (количественно) гильдией Пандоры звукового давления, в котором чётко прослеживаются две взаимопроникающие темы: 1. "Дайте нам возможность порулить числом!" 2. "Пустите нас в политику бесплатно!"
Сообщение изменено
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
1. Подписка (т.е. участие в игровой политике) - валютный сервис. 2. Могущество - не валюта.
тут бралось обоснование разработчика "допуск в политику - заплатившим, потому что мы таким способом хотим ограничить ботов". я же предложил альтернативный способ ограничения ботов и увеличения при этом доступности политики широким массам. или я что-то неправильно понял?
а лично меня утомляют фанбои, нападающие по 2-3 на каждое моё предложение по развитию игры, и что? ну будет в итоге игра для пары-тройки фанбоев, и закончится она их уходом...
Сообщение изменено
|