Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Grzegorz_Brzeczyszczykiewicz
Есть ли какое-то объяснение почему подлым героям жители продолжают предлагать задания? Или есть только отмазка мол чтобы баланс не рушить и половину игроков не обижать.
Пока такой баланс, считаем, что советники слишком нагружены, а героев не очень много, поэтому всем работу находят.

Менять механизм черт в ближайшее время не планируем.
Grzegorz_Brzeczyszczykiewicz
без гильдии
могущество: 193

гоблин Петька
55 уровня
героев не очень много
Их вроде бы на 1-2 порядка больше чем советников, нет? По крайней мере зарегистрированных пользователей.
Лучше б отмазались что бесчестных героев от честных по виду не отличишь, или типа того.
Hazard
без гильдии
могущество: 1

мужчина Хазард
61 уровня
Недавно присоединился ко мне такой отличный спутник "Смерть". Считал бы его дисбалансным, если бы он не был нелюдим. Его особенность, это отпугивать врагов. За 24 часа с ним я набрал порядка 2к опыта и много артефактов за квесты. Как вообще происходит механика присоединения спутников? Как он мне достался и хочется еще раз его найти.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Hazard
Подозреваю, что появление этого "дисбалансного" спутника в игре обусловлено решением разработчика дать возможность новичкам быстрее прокачаться и открыть нужные предпочтения. Все мало-мальски развитые герои, следящие за своими спутниками, имеют постоянных. Временные спутники приходят, только если у вас нет спутника вовсе. Постоянных спутников можно получить через соответствующие Карты Судьбы.
MyLord
без гильдии
могущество: 1553

дварфийка Звонильда
56 уровня
Иметь в запасе 2-3 карты Смерти - тоже хорошо!
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Ещё немного о полезности и влиянии оной на смену артефактов.
Давеча решил затестить момент, будет ли герой менять артефакт, чья полезность намного выше средней полезности артефактов по уровню. Оказывается, да, будет!

Наколдовал себе картой эпик с полезностью 53+ и сомнительным бонусом. Проставил на этот слот предпочтение экипировки, чтобы львиная доля средств тратилась на улучшение именно этого эпика (как известно, улучшение эпика повышает полезность аж в 2 раза эффективнее по сравнению с обычным артефактом, поэтому вероятность потерять его, как я думал, будет близка к нулю). Тем не менее герой продал его спустя сутки(!), когда половина предметов на нём балансирует в районе 35-38 полезности.

Понятное дело, что при покупке артефакта выбирается случайный слот (за исключением слота любимой вещи) и туда приобретается новый обвес, чуть более ценный. Однако нельзя ли сделать так, чтобы при выборе слота учитывалась его относительная полезность по отношению к другим слотам? Иначе я не понимаю, зачем нужно предпочтение экипировки, потому что через него нельзя сделать вторую "любимую вещь".
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Argo, с архетипом сверяли? И что он купил, можно конкретнее? Он должен был купить предмет с полезностью выше текущей. Насчет полезности, кстати, Волосатый Глаз одет чуть ли не лучше Вашего, несмотря на разницу в уровнях. Может, стоит-таки раскошелиться на "Щёголя-5"?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
selok
Зачем сверять, когда игрой уже всё посчитано и на самой шмотке написано? Топор ларвы 26 27. Полезность - 53. Сейчас, как можно наблюдать, у меня вместо эпического топора появился какой-то невнятный дрын.

Волосатый Глаз одет заметно хуже. Разница в уровнях даёт о себе знать. Щёголь не нужен, у меня цели сменяются одна за одной, ибо 14,000 монет в загашнике.

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Argo
ился какой-то невнятный дрын
...с полезностью на 1,5 выше. У меня так два эпика ушло.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
selok
Я вижу, что полезность выше. Механизм замены работает безотказно, но я говорю о другом.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Argo, а каким образом Вы предлагаете высчитывать "относительную полезность"? Ведь вещь с лучшими характеристиками всё равно на общем фоне будет "лучше". Единственное что может какая-то черта "Фраер", увеличивающая полезность синих и фиолетовых вещей может помочь, но Тиендил не раз давал понять, что не пойдёт на поводу у манчкинов.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
selok
Ладно, разожму, чтобы было понятнее, о чём речь.

Допустим, есть несколько артефактов с разной полезностью: 35, 37, 38, 45, 53, 55. Сейчас игра не делает между ними разницы. Герой может заменить любой из этих артефактов на лучший по полезности. Я предлагаю научить героя сначала менять наименее полезные (сломанные) вещи, а не рандомную шмотку. Т.е. по моей схеме герой будет покупать новую вещь только в три (пять, семь) наихудших слота (35,37 и 38, но не 53 и 55), а не в любой доступный. Таким образом часть наиболее полезных вещей будет более-менее защищена от продажи. Пусть не на 100%, но всё же. Иначе, повторюсь, я не понимаю, зачем нужно предпочтение экипировки, если абсолютно нет разницы, какую вещь улучшать (полезность не влияет на шанс замены вещи).
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Как уже писали, на высоких уровнях вероятность получения артефакта, который будет надет, иным способом, кроме покупки, стремится к нулю. При внедрении предложенного Вами механизме она будет стремиться к минус бесконечности.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
selok
Опять от вас ускользает основной мой посыл:
я не понимаю, зачем нужно предпочтение экипировки, если абсолютно нет разницы, какую вещь улучшать
Я это пытаюсь исправить, а не механизм замены. Если мне кто-нибудь объяснит, в чём заключается крутизна предпочтения, которое даётся самым последним, я буду благодарен.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Argo
Если мне кто-нибудь объяснит, в чём заключается крутизна предпочтения, которое даётся самым последним, я буду благодарен.
Объясняю, у описанного выше героя артефакт "диадема зрячего" прокачан с поломанного состояния 8/11 до нынешних 22/23 чистыми заточками