Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
selok
И? Какой с этого толк? Только максимальную прочность сбивает, увеличивая шанс повторного слома (ускоряется износ). Равномерная заточка выгоднее, сбитая прочность будет чаще восстанавливаться за счёт покупки новых артефактов в любой слот (кроме любимого).

По прежнему ищу объяснений пользы, а не вреда от предпочтения экипировки.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Argo
Только максимальную прочность сбивает, увеличивая шанс повторного слома (ускоряется износ).
Поясните.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
selok
http://the-tale.org/guide/artifacts/
Целостность обычно уменьшается после каждого боя, но некоторые предпочтения и способности героев могут влиять на скорость её изменения. Периодически, герой самостоятельно ремонтирует свою экипировку. Кроме того, максимальная целостность уменьшается при «заточке» артефакта.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
selok
Ладно, разожму, чтобы было понятнее, о чём речь.

Допустим, есть несколько артефактов с разной полезностью: 35, 37, 38, 45, 53, 55. Сейчас игра не делает между ними разницы. Герой может заменить любой из этих артефактов на лучший по полезности. Я предлагаю научить героя сначала менять наименее полезные (сломанные) вещи, а не рандомную шмотку. Т.е. по моей схеме герой будет покупать новую вещь только в три (пять, семь) наихудших слота (35,37 и 38, но не 53 и 55), а не в любой доступный. Таким образом часть наиболее полезных вещей будет более-менее защищена от продажи. Пусть не на 100%, но всё же. Иначе, повторюсь, я не понимаю, зачем нужно предпочтение экипировки, если абсолютно нет разницы, какую вещь улучшать (полезность не влияет на шанс замены вещи).
А кроме сомнительной полезности предпочтения "экипировка" с такой системой замены вещей чуть менее чем полностью бесполезны карты на получение раров и эпиков, герой заменяет полученные с карт вещи на белые в течении нескольких суток...
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
Это описание текущей ситуации, моя система как раз предлагает её лечение. Герой не будет заменять полученные с карт вещи!
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Достаточно ввести КД на смену вещи, но тогда снова будут ныть, но уже в другую сторону
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
selok
Достаточно ввести КД на смену вещи, но тогда снова будут ныть, но уже в другую сторону
Это лишняя сущность.
Для героя было бы вполне логично заменять наименее полезные вещи, как предлагает Argo, с разбросом, например, +\-10 полезности.
Я знаю, что герой не знает о такой характеристике вещи, как полезность, но тем не менее мы предполагаем, что герой не полный идиот, а значит может более-менее адекватно оценивать качество своего обмундирования.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Vicious
своего обмундирования.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Герой покупает те артефакты, что есть в продаже. В Пандоре нет супермаркетов с огромным выбором экипировки на любой вкус. Поэтому, что герой находит, то и покупает.

Argo
Иначе я не понимаю, зачем нужно предпочтение экипировки, потому что через него нельзя сделать вторую "любимую вещь".
Если бы мы хотели создать «вторую любимую вещь», мы бы так предпочтение и назвали.

Это предпочтение нужно, чтобы быстро заменияь/улучшать плохую экипировку.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
быстро заменять/улучшать
Понял, спасибо.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Tiendil
А как же магазин Каниллина? Из описаний следует, что выбор у него на любой вкус и кошелёк. Или это ну совсем уникальный случай?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Silent Wrangler
Tiendil
А как же магазин Каниллина? Из описаний следует, что выбор у него на любой вкус и кошелёк. Или это ну совсем уникальный случай?
Во-первых, случай уникальный.
Во-вторых, склада на несколько гектар у него нет. У него быстрая оборачиваемость товаров + работает по заказу.

Ну и дерёт же втридорога наверняка )
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
Герой покупает те артефакты, что есть в продаже. В Пандоре нет супермаркетов с огромным выбором экипировки на любой вкус. Поэтому, что герой находит, то и покупает.
Ну да, супермаркетов нет, но неужели в приличной лавке продаются исключительно сапоги или шлемы, да еще и в одном экземпляре?
А еще герою чудесным образом всегда везет находить экипировку чуть лучше по полезности, чем подаренная ему хранителем (через карту судьбы), чудеса, не иначе.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Vicious
Ну да, супермаркетов нет, но неужели в приличной лавке продаются исключительно сапоги или шлемы, да еще и в одном экземпляре?
Геройские артефакты — штучная работа. Массово делается экипировка для армии и стражи, которая героям не подходит.

А еще герою чудесным образом всегда везет находить экипировку чуть лучше по полезности, чем подаренная ему хранителем
Это вашему герою очень везёт.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil, надуманно это все, очень. Просто не хочется переделывать, это я понимаю :)

Геройские артефакты — штучная работа. Массово делается экипировка для армии и стражи, которая героям не подходит.
В том числе:
http://the-tale.org/guide/artifacts/38
http://the-tale.org/guide/artifacts/53
http://the-tale.org/guide/artifacts/138
http://the-tale.org/guide/artifacts/150
http://the-tale.org/guide/artifacts/152
штучная работа? Да и еще масса описаний в путеводителе никак не намекает, что предметы уникальные.
Опять же, не могу, собственно, понять, почему герой не может использовать любое снаряжение , какое ему под руку попадется, хоть штучное, хоть массовое...

Tiendil
Это вашему герою очень везёт.
Моему герою, очень-очень везет, он умудрился променять порядка 5 эпиков с карт судьбы на белые арты с полезностью выше на 0,5, не помогали даже ухищрения с заточкой свежеполученных эпиков... Так что я просто перестал использовать карты дающие герою артефакты.
Но... насколько я знаю, так везет не только мне, CrazyNiger, помнится, писал на эту тему.