Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
да, при достаточно прокачанном характере - появляются специфичные для него записи
Прон
без гильдии
могущество: 715

эльф Прон
39 уровня
Elstar
Сяп
Прон
без гильдии

эльф Прон
39 уровня
Еще одна мысль, как насчет умений, которые будут завязаны именно на миролюбие, например. Я понимаю, что это не самое простое занятие, но все же. Например маг "скорый на расправу" может иметь, например шаровую, ну или додекаэдравую молнию, а гуманный воин, может продемонстрировать "взгляд, наполненный осуждением" что вызовет у противника, ну не знаю, презрение к себе, что приводит к попытке суицида, ну или типа того. Можно сделать такие умения доступными с определенных значений, эм, миролюбия, т.е. данная способность будет доступна для выбора, например, при значении 800 и более (-800 для антигероя соответственно), и автоматом исключаться из списка способностей героя при достижении, 700, например (-700 соответственно). Такая разница является, как бы буфером для способности, чтоб не произошло так, что только взяв способность тут же ее утратить. Как то так.
Прон
без гильдии

эльф Прон
39 уровня
Ах да, так же предлагаю навык "дзен будизм" или "абсолютный пофигизм" для нейтралов, которая дает им что-нибудь несущественное для высоких лвл, например +N опыта за выполнение заданий. Или навык "на распутье" который ускоряет набор очков , эм, миролюбия.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Про "автоматом исключаться" это, конечно, интересный вопрос - в свете того, что еще не допилили "автоматом исключаться" бесполезные способности для петов..
Прон
без гильдии

эльф Прон
39 уровня
Kelos
Ссылочку можно? Про автоисключение способностей петов. Честно говоря, для петов подобная функция особо не нужна. А смысл?
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Прон
Ссылочку можно? Про автоисключение способностей петов. Честно говоря, для петов подобная функция особо не нужна. А смысл?
Ссылочка где-то глубоко в теме с петами. А смысл в том, что поднимали вопрос об абсурдности, например, выпадения навыка "Магомеханика" при наличии живого пета.
galbarad
без гильдии
могущество: 41

эльф Galbarad
103 уровня
Kelos
выпадения навыка "Магомеханика" при наличии живого пета.
кастую ответ
"Все рандом, не нравиться поменяйте за печеньки"
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
galbarad
кастую ответ
"Все рандом, не нравиться поменяйте за печеньки"
Вы слишком утрируете, все далеко не так плохо, но в целом - да.
Янус
без гильдии
могущество: 509

мужчина Белерен
108 уровня
Прон
Например маг "скорый на расправу" может иметь, например шаровую, ну или додекаэдравую молнию, а гуманный воин, может продемонстрировать "взгляд, наполненный осуждением" что вызовет у противника, ну не знаю, презрение к себе

Способности джедая из Силы вытекают. Но остерегаться тёмной стороны её ты должен. Гнев, страх, агрессия — служат они тёмной стороне. Легка и соблазнительна она, и борьба у вас не равной будет. Но если проиграешь ты, мрак править судьбой твоей будет всегда.

Реально смысла в этом, как по мне, немного, что это изменит в игре? Игрок же не должен выбирать склонность персонажа, потому, что ему больше нравится файрбол.
Ну, то есть это же элемент roleplay, а не жалкий довесок к системе прокачки персонажа.

Можно было бы разве что фразу при касте спелла менять в зависимости от склонности, но кто эти фразы читает? Я, к примеру, плагин юзаю, у меня вместо текста кастов - циферки дамага.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Прон
автоматом исключаться" это, конечно, интересный вопрос - в свете того, что еще не допилили "автоматом исключаться" бесполезные способности для петов..
Это можно делать, вводя дополнительные описания для действий героя. Я планирую переделать описания способностей героев в более «нейтральные», без задания их явных эффектов, чтобы было больше свободы во фразах.
Прон
без гильдии

эльф Прон
39 уровня
Тоже верно, тут есть над чем подумать. Этим и займусь.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Предлагаю сделать так, чтобы цель "заточка артефакта" не давала +1 к одному из показателей, а повышала бы его на какой-то процент. Ибо на начальных уровнях бонус +1 к силе ещё как-то ощутим, а с ростом уровня заточка становится по полезности всё ближе к "бесполезным тратам"

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
С ростом уровня все траты теряют полезность. Если сделать продётся либо урезать частоту заточки либо менять скорость роста силы. Ни то ни другое игру лучше не сделают.
Grzegorz_Brzeczyszczykiewicz
без гильдии
могущество: 193

гоблин Петька
55 уровня
Скорее всего это уже объясняли, но ни в FAQ, ни в путеводителе этого нет.
Есть ли какое-то объяснение почему подлым героям жители продолжают предлагать задания? Или есть только отмазка мол чтобы баланс не рушить и половину игроков не обижать.
И еще - при росте чести награда за выполнение задания предательством не растёт (насколько я понял из описания чести), что довольно странно. Разве честным героям не должны доверять более ценые вещи? Поэтому у меня такое предложение по механике заданий -
Например, задание - принести письмо (охранять караван/ достать артифакт). В зависимости от чести, высчитывается стоимость письма (чем честь выше - тем больше). При выполнении задания честно - герою даётся допустим 5% стоимости письма + бонус к чести, при предательстве - герою достаётся вся стоимость (либо какой-то крутой артифакт), но честь резко падает. Таким образом оптимальная стратегия будет не доводить честь до +/-1000 и забывать про неё, а накапливать честь чтобы тебе доверили мегадорогую вещь и продавать её злодеям/присваивать себе, потом снова набирать честь, и т.д. - какое-то разнообразие.