Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Мой герой буквально вчера выбил арт с Горгульей. Я перекинул любимую вещь на него, как герой тут же докупил в слот прежнего переточенного в хлам эпика обычный арт. Это повсеместная практика. Пару недель назад было то же самое с эпическим мечом, я отписывался на форуме. Я не зря поднимаю вопрос полезности предпочтения Экипировка. Оно ничего не даёт. "Плохой" экипировки, как утверждает Тииндил, в принципе не существует; все арты, за исключением любимого, для героя одинаковы.

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Ценность этого предпочтения была бы понятна, если разброс параметров экипировки перевалил за 30-50% на одном уровне.

Вспомните первые 10-15 уровней героя. Портянки. Эти 0 0 оставались с нами так долго, что уже хотелось скрипеть зубами и грызть монитор. И вот тут был бы полезен данный параметр предпочтения "экипировка".

С ростом же уровней развитие героя замедляется, а приход артефактов -- увеличивается по разным причинам. Герой всегда более-менее прилично одет и разница в +- 10-20 циферок не так уж и важна. Вообще не важна.
Все усилия игрока с экипировкой на высоких уровнях направлены только на получения редких/эпичных вещей. Которые выглядят как свечки. Быстро прогорают.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
naklikal
Не имеет значения, какие на герое портки, 0/0 или 50/50. Оценивается средняя сила героя, сумма магической и физической силы со всех вещей. Именно это отражает реальную силу героя, а не разброс циферок на конкретной вещи. На среднюю силу предпочтение экипировки не влияет ровным счётом никак. Абсолютно без разницы, какую вещь будет улучшать герой, потому что средняя сила будет увеличена одинаково. Поэтому предпочтение экипировки полностью бессмысленно. Тем не менее оно заявлено как самое крутое для героя.

У меня когнитивный диссонанс.

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo, действительно, лучше и не скажешь (:
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Argo
Оценивается средняя сила героя, сумма магической и физической силы со всех вещей.
Ну да, будь всего 3 вещицы в экипировке и большой разброс значений, разница была бы заметна :)

А так да, полезность низкая.

Эх, если бы экипировка повышала шанс появления редких или эпичных вещей... эх))
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
naklikal
Какая разница? Разницы никакой, будь у героя 11 вещей по 10/10 или одна вещь 100/100, а остальные по 1/1. Сила у обоих героев будет одинаковая - 220. Поэтому я и утверждаю, что полезность не просто низкая, а нулевая.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Argo
Если одна вещь 100/100, а другая 10/10 у одного и того же героя?))) Я об этом говорил. Будь так -- смысл был бы в подтягивании низких вещей.

Кстати, я так и не понял смысл заточки. Зачем она нужна? Много вреда и чуть польза.

Склоняюсь к мысли о совсем не сбалансированном механизме взаимодействия с экипировкой.
Из-за скорости смены вещей на герое всё это теряет смысл.
=============
Думаю стоит прекратить флуд :3

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
naklikal
Эх, если бы экипировка повышала шанс появления редких или эпичных вещей... эх))
Так есть такие
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
selok
Конкретно в той части экипировки, указанной "экипировкой"))
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
naklikal
Если одна вещь 100/100, а другая 10/10 у одного и того же героя?))) Я об этом говорил.
Выбор экипировки тут вообще ни при чём. На частоту заточки/покупки влияет количество зарабатываемых героем монет (выбор билда, автопомощь, конвертация опыта в энергию), а не выбор вещи для смены/заточки.
galbarad
без гильдии
могущество: 41

эльф Galbarad
103 уровня
Велистиан
08:48 25 жаркого месяца 118 года
«Смахнув скупую слезу, расстался со старой головой ламашту. К вырученной 4161 монете добавил -2160 монет и купил такую же новую».

отличный выбор, сменять епик на пустую
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
galbarad
добавил -2160
А это нормально, что в дневнике отрицательные числа всплывают?
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Tal Rasha
А это нормально, что в дневнике отрицательные числа всплывают?
Можно считать моим косяком. Вообще лингвистика как бы не рассчитана на проверки +/-, плюс мне и в голову не приходило, что лучшая вещь может быть вдвое дешевле. Тиендил?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
отрицательное число — ошибка, исправлю.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Tiendil
отрицательное число — ошибка, исправлю.
похоже, такого
лучшая вещь может быть вдвое дешевле.
больше не будет. Даже сменяв эпик на белую, герои всегда будут доплачивать.