Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Monsieur Mouse
[ХИСТ] Рекрут
могущество: 642

мужчина Джихайм
79 уровня
Все проблема в том, с какой стороны смотреть на вещи. Те кто недовольны текущим состоянием рюкзака просто смотрят на способность "запасливый" не как на плюс, а как на отсутствие минуса. Что ж, с таким взглядом всё выглядит скверно.
Без навыка Бродяга герой обречен ползать как черепаха.
Без Дельца герой работает на советников почти что просто так.
Без Дипломатичного герой просто пешка в политических противостояниях.
Без навыка Одаренный герой не получает того опыта, который мог бы получить.
Без Придирчивого герой пользуется ширпотребом.
Без Торгаша герой вынужден продавать хорошие вещи за гроши.
Без навыка Харизматичный герой получает жалкие крохи за выполнение задания.
Без Щеголя герой ходит в обносках.
Без Эфирного магнита герой просто неудачник.
А уж без Запасливого герой ходит с забитым рюкзаком. Что мелочь по сравнению с проблемами выше.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
Наоборот хорошо, что много всякой дребедени падает.
не спорю. если бы эта дребедень еще б имела толк... вот если на героя не нападали слабые мобы.. ну, скажем -10 от их минимального "уровня" . вот тогда бы я не был против набивания рюкзаке в первой клетке троллльвиля)
моему с торгашом конечно все хорошо. и на оленя хватит и на себя. а тут еще и с заданий в золоте купается.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Elstar
а предложение их решить силами игроков методом подъема безопасности... не проще ли всё же решить одну проблему более прямым способом, чем перекройка политической карты?)
Игроки сами себя загнали в эту ситуацию, сами и должны её исправлять. Вы опять желаете халявы и выдвигаете претензии разработчику вместо того, чтобы самому добиваться желаемого. Ещё вопросы ко мне, "фанбою", имеются?
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
не, тут ключевая разница в том, что такое странное изменение пришло к нам недавно и предлагается его всё же отбалансировать, а не оставляя странную ситуацию "теперь рюкзак будет полон почти всегда, если не взять абилку/пета/ещё что". ведь этого раньше, как раз, и не было.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Argo
Игроки сами себя загнали в эту ситуацию, сами и должны её исправлять. Вы опять желаете халявы и выдвигаете претензии разработчику вместо того, чтобы самому добиваться желаемого. Ещё вопросы ко мне, "фанбою", имеются?
а, так это игроки делали последний ребаланс, приведший к такому странному поведению? не знал...

p.s "странное" - как по сравнению с тем, что в других похожих играх, так и с тем, что было всегда до него. в итоге, герой эффективно превратился в мусорщика ^^

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Грустный Ворон
вот если на героя не нападали слабые мобы.. ну, скажем -10 от их минимального "уровня" . вот тогда бы я не был против набивания рюкзаке в первой клетке троллльвиля)
Ой, Костя, вот Тролльвиль ни разу не пример. Мало того, что Фронтир, так ещё и не оправившийся от последствий войны.

Elstar
Дело не в последнем ребалансе, пора бы уже это понять, вроде я доходчиво объясняю, даже циферками.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
ты ж понимаешь, что я утрирую с тролльвилем)
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Monsieur Mouse
А началось то с предложения сделать сжигание вещей в рюкзаке более осмысленным)))))
Либо понизить до 1-2, либо оставить 3 и засчитывать в прогресс карт.

Пошло откровенно бессмысленное бурление.
Раньше было лучше? Когда во Фронтире герой приходил в город с едва на половину полным(пустым)) рюкзаком? А в середине чертишо было? Ну ... ОК. Наверное так лучше :/
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Баланс тут есть, просто старые герои к нему еще не приспособились. Мой герой практически не наполняет рюкзак, хоть и мирный. В центральном регионе, даже на больших трактах рюкзак редко когда набивается, а на малых часто даже не набирается на то. что бы поторговать.
Hask
без гильдии
могущество: 2897

орк Каргрел
110 уровня
naklikal
Сейчас же данная функция абсолютно бестолкова.
Если функция бестолкова - её надо выпилить)

Elstar
ну тут скорее проблема не в недополученных деньгах, а в самом факте постоянно переполненного рюкзака при отсутствии его апгрейдов...
А чем это проблема? И как это нет апгрейдов? А Запасливый? А артефакты на плюс к вместимости?
Уже писали, что если рюкзак не будет забиваться, то Запасливый станет не нужен.
Просто две цитаты:
1) на последней трети перегона герой идёт с заполненным рюкзаком,
2) Запасливый увеличивает вместимость рюкзака в полтора раза.
Запасливый даёт как раз столько, сколько не хватает для полного счастья.

Сейчас у игрока есть выбор, каким образом герой будет получать и тратить золото.
Можно расширить рюкзак, чтобы собирать больше хлама и получать больше за счёт количества проданного, и при этом избегать случаев, когда герой не поднимет артефакт из-за того, что нет места.
Можно взять Торгаша, и получать больше не за счёт количества проданного, а за счёт его цены, попутно имея скидку и на покупку.
Можно взять Харизматичного и сместить источник дохода с продажи хлама на выполнение квестов.
Можно вместо повышения доходов оптимизировать траты, взяв Щёголя.
Можно вообще взять Дельца, который минуя золото реализует одну из основных целей его накопления - иметь актуальную экипировку.
Можно комбинировать.
Выбор за игроком. И это правильно.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
[
А чем это проблема? И как это нет апгрейдов? А Запасливый? А артефакты на плюс к вместимости?
Уже писали, что если рюкзак не будет забиваться, то Запасливый станет не нужен.
ну в общем, да, но я наверное плохо пытался объяснить, что мастхев навыки - зло, и они должны расширять возможности, а не требоваться всегда и везде.
Hask
без гильдии
могущество: 2897

орк Каргрел
110 уровня
Почему Запасливый мастхев? Вы вторую часть поста не читали? Все перечисленные навыки делают примерно одно и то же, но разными путями. И Запасливый не имбовее Харизматичного или Торгаша, он наравне с ними расширяет возможности по получению героем золота. Никто не вынуждает выбирать для улучшения финансового состояния героя именно его, есть и другие варианты, причём равноценные ему, как минимум.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Elstar
я наверное плохо пытался объяснить, что мастхев навыки - зло
Где они "мастхев"? Вы посмотрели на моего героя, как я просил? Как вы объясните отсутствие у меня "мастхев" навыка?
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Argo
Где они "мастхев"? Вы посмотрели на моего героя, как я просил? Как вы объясните отсутствие у меня "мастхев" навыка?
видимо, хайлевельностью, легендарным бегающим петом и 2 навыками на быструю пробежку. монстры, по ходу, просто не успевают ввязаться в бой)

но я всё же имел в виду общий баланс, начиная с лоулевела. предлагаю самостоятельно создать мульта и посмотреть на все прелести)

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Hask
Почему Запасливый мастхев? Вы вторую часть поста не читали?
скажем так... реализация у них разная. навыки, дающие бонусы к финансовым показателям - именно дают эти бонусы. никакой возможности у героя не отбирается без них (кроме как заработать ещё больше). а навык, расширяющий рюкзак - играет роль костыля. который нужен в любом случае. даже в начале игры на сравнительно безопасных дорогах. потому что без него герой будет заниматься бессмысленной тратой времени (избиением монстров не только без опыта, но и без награды). в общем, раньше баланс в этом плане выглядел логичнее, и это всё же надо править.

Сообщение изменено