Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
galbarad
имхо, с учетом того как теперь выпадет хлам, будет слишком удобно. до обновы кнопка выбросить была удобна лишь в тролльвиле и на западном тракте эйндалиона. сейчас же она актуальна практически везде.
хотя, если так сделают, я уверен, что снизят максимум энки)
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Пусть снижают хоть до 6, но делают кнопочку бесплатной
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Ээ, не надо о_О
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Слишком жирно 3 энергии для спаливания мусора. Помощь - 4, арена - 1, здания(начисляет помощь) - 3.
Сделать выбрасывание в 1 энку при текущем захламлении рюкзака, не так уж и 'слишком удобно'. Это просто обретёт смысл.
Сейчас же данная функция абсолютно бестолкова.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
как по мне, надо и снизить до 1, и перебалансировать дроп/безопасность с расчётом на то, чтобы не было ситуации, когда практически всегда (исключая некоторые центральные зоны вроде Моргора, где города стоят очень близко) на последней трети перегона герой идёт с заполненным рюкзаком... я уже предлагал. а то действительно, какой-то странный апдейт в этом плане вышел, ну не с целью ведь заставить донатить в энергию на очистку рюкзака?) тем более, за такое +помощь в карты не начисляется.

а в случае квеста на охоту где-то на фронтире, так вообще более половины времени герой проводит с заполненным рюкзаком...

p.s снижать до 6 не надо. это будет уже призывом "донать или убирайся")

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
naklikal
Это просто обретёт смысл
смысл есть в любом случае.. есть что выбросить? вот тебе и смысл.

выбрасывание в 1 энку не сделает в корне ничего.. функция также будет мало использоваться..
и раз уж подняли тему, я за то, чтобы приравнять выбрасывание к помощи по всем параметрам: и стоимость в 4 энки и влияние на прогресс до карты. по характеру можно сделать стремление к нулю. вот тогда придется думать, выбросить хвостик или помочь, ибо эффект будет практически равноценен

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Elstar
и перебалансировать дроп/безопасность с расчётом на то, чтобы не было ситуации, когда практически всегда (исключая некоторые центральные зоны вроде Моргора, где города стоят очень близко) на последней трети перегона герой идёт с заполненным рюкзаком
Не нужно. Рюкзак и так был специально перебалансирован, чтобы увеличить ценность артефактов, способностей и спутников, дающих дополнительные места в заплечном мешке.

Грустный Ворон
Привязку к картам и характеру одобряю полностью. Но 4 энергии... Всё-таки тут нет такой откровенной помощи герою. С крита обычной помощи герой может получить больше ста монет, а тут далеко не факт, что новая вещь будет намного ценнее выкинутой. По-моему надо сделать нечто среднее: не 4, не 1, а 3.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Argo
По-моему надо сделать нечто среднее: не 4, не 1, а 3.

Кэп подсказывает, что и так три.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
А чем 2 не середина?)
И к чему менять характер? Чтоб бесплатно скинуть по быстрому др 0? В другом плане вообще не вижу ценности, один вред.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Kelos
Кэп подсказывает, что и так три.
Н-да? Ну ладно. Просто ни разу не пользовался функцией, поэтому не в курсе, как оно там. Да, и ни разу не промахивался по этой кнопке тоже!

naklikal
А чем 2 не середина?)
И к чему менять характер?
Два - уже мало. Это ж с какой скоростью будут фармить карты те, у кого есть эпик на снижение затрат энергии! А привязка к характеру тоже заставит задуматься над необходимостью экономии единицы энергии для тех, кому бонусы от характера ценны. Можно, конечно, и без привязки, но с ней интереснее.)

Сообщение изменено
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Argo
Н-да? Ну ладно.
Да, API подсказывает, что таки три.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
с крита обычной помощи герой может получить больше ста монет,
а может и не получить)
а тут далеко не факт, что новая вещь будет намного ценнее выкинутой.
а может и будет)

что там рандом, что здесь) только в случае выбрасывания мы действительно выбросим, то есть сделаем что хотим, а в случае с помощью эффект может быть любым. более того, при нажатии помощи в пути она может вдруг стать помощью в бою)

насчет привязки к характеру. просто раз уж приравняивать, то во всем. данная функция затрагивает героя, поэтому я думаю надо сделать привязку.

с обновой функция стала более восстребованной. но это не значит, что ее стоимость надо уменьшать.. да, с одной стороны мы выкидываем бесполезную дешевую вещь, но с другой стороны на это место может выпасть эпик арт) шансы невелики, но возможны.

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Argo
Зачисление за помощь мне не нравится. Хоть я и должен прыгать от радости как неподписчик, которому не доступны домики. И не будет этим домикам конкуренция и как итоги — поломки? Проще ткнуть 1 кнопку, чем искать по карте домики.
А вот стоимость в 1 без зачета в карты — будет иметь смысл.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Не нужно. Рюкзак и так был специально перебалансирован, чтобы увеличить ценность артефактов, способностей и спутников, дающих дополнительные места в заплечном мешке.
не так уж много они и дают места, чтобы думать об увеличении их ценности нерфом чего-то другого. т.е выполнят задачу незабивания рюкзака разве что, если умудриться собрать это -всё-. но учитывая то, что артефакты - дело чистого рандома, а спутники - к тому же ещё и крупного доната, остаются только способности. стабильный перегруз рюкзака, не доходя до города, всё же намекает на design flaw.

"может выпасть эпик арт" - угу, это как карты в рагнарьке падали, шанс 0.01% )

p.s не надо придумывать всяких штук типа увеличение стоимости до 4 + влияние на характер ради того, чтобы это включалось в счётчик карт... зачем... это не является основным предназначением данной функции... ну и так же не стоит навязывать/заставлять её использовать постоянно, в чём и суть моего предложения.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Elstar
не так уж много они и дают места
Запасливый увеличивает вместимость рюкзака в полтора раза. Даже этого вполне достаточно. Я вообще со стандартным мешком и без денежных способностей бегаю и в ус не дую. Денег хватает на всё. Можно увидеть по % износа моей экипировки.