Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
CrazyNiger
Есть предложение слегка изменить работу способности "Ядовитое облако".
Предлагаю сделать повреждения не убывающими по ходам, а нарастающими. Так оно будет оригинальнее, а то получается такой же "шар огня", только без урона на первый ход. Общая сумма повреждений от "облака" должны быть немного больше, чем от "шара" (при прочих равных параметрах), чтобы был баланс.

Это не шар огня. От шара огня возможен уворот.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
От облака тоже.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Silent Wrangler
Нет.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
На счёт характера героев. Сейчас наибольшую пользу от характера герой получает только тогда, когда его черты поднимаются за показатель 700 (-700), но мне кажется это немного неправильно и ограничивает в ролеплейном, и не только плане развитие героя, которому приходится обязательно уходить в крайности, и полностью исчезает стимул качать более-или менее нейтрального героя.
Может быть стоит ввести какие нибудь бонусы для нейтралов/штрафы для не-нейтралов, чтобы немного разнообразить игру?
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Tal Rasha
На счёт характера героев. Сейчас наибольшую пользу от характера герой получает только тогда, когда его черты поднимаются за показатель 700 (-700), но мне кажется это немного неправильно и ограничивает в ролеплейном, и не только плане развитие героя, которому приходится обязательно уходить в крайности, и полностью исчезает стимул качать более-или менее нейтрального героя.
Может быть стоит ввести какие нибудь бонусы для нейтралов/штрафы для не-нейтралов, чтобы немного разнообразить игру?
+1, давно такое хотел предложить
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Tal Rasha

Вижу тут небольшую проблему - новые игроки появляются с нейтралитетом. Если он уже дает бонус, зачем платить больше качать дальше? Мне видится тот вариант, который сейчас реализован, наиболее правильным. Единственное что, я думаю, возможен вариант, чтобы во всех заданиях было по 3 варианта - "хороший", "плохой" и "нейтральный"

Механизм имеет место быть, плюс очень разнообразит игру и внесет определенную изюминку, если мобы тоже обзаведутся характером, то есть, например, на "злого" героя будут чаще нападать "добрые" мобы и наоборот, нейтрал же получит описанный вами "бонус" в виде того, что на него будут меньше нападать.

Сообщение изменено
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Kelos
Меня вообще немного удивляет, что новые герои всегда нейтральны. Предполагается же, что в момент регистрации герой - это не просто новичок, который взял вдруг в руки меч, а персонаж со своей историей и прошлым, поэтому логичнее было при регистрации присваивать рандомный характер новым героям.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Tal Rasha
Kelos
Меня вообще немного удивляет, что новые герои всегда нейтральны. Предполагается же, что в момент регистрации герой - это не просто новичок, который взял вдруг в руки меч, а персонаж со своей историей и прошлым, поэтому логичнее было при регистрации присваивать рандомный характер новым героям.

Вот здесь согласен
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Tal Rasha
+Рандомный характер.
+Бонусы и штрафы от характеров.
Однако со штрафами нужно быть осторожными. Без всяких: "он злобный, он не может...".

Kelos
А зачем вариант "нейтрал"? Выбрал противоположный текущему характеру вариант и "радуешься" изменениям.

Сообщение изменено
Древен
без гильдии
могущество: 65

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Kelos
Вижу тут небольшую проблему - новые игроки появляются с нейтралитетом. Если он уже дает бонус, зачем платить больше качать дальше?
Не играли в EU? Или скажем в H&H? Там есть дихотомии - чем дальше в крайность, тем больше плюшек в одной области, но больше штрафов в другой. А нейтралитет позволяет держаться в серединке. Быть середнячком - вполне себе бонус.
Хотя зачем далеко ходить? В Сказке есть, например, Малый риск - Сильный риск. В зависимости от ситуации, можно уходить в крайность, а можно быть посередине.

Я это к чему. Добавить штрафы к мировоззрению было бы очень неплохой плюшкой. Скажем, честный герой, иногда отказывается от награды, а бесчестный чаще натыкается на всяких цивилизованных существ, которые "ищут награду за его голову". В зависимости от стиля игры или ролеплейных соображений, игрок может выбирать то, что ему предпочтительней.

Tal Rasha
Меня вообще немного удивляет, что новые герои всегда нейтральны.
Вполне разумно. Во-первых, предполагается, что герой только встал на тропу эпичности, т.е. не успел создать себе репутацию. Не зависимо от прошлого, он может продолжить свой жизненный путь или начать всё с чистого листа. А во-вторых, от "нейтрального" легче балансировать. Если герой хочет уйти в крайность, то ему предстоит одинаковый путь до обоих не особо надеясь на рандом. А учитывая, что это самый старт, игроку может придти мысль пересоздавать персонажа до тех пор, пока этот рандом не согласится с его планами.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Древен
Я это к чему. Добавить штрафы к мировоззрению было бы очень неплохой плюшкой. Скажем, честный герой, иногда отказывается от награды, а бесчестный чаще натыкается на всяких цивилизованных существ, которые "ищут награду за его голову".

В данном контексте герой-злодей будет в вечном Тролльвилле, это дисбаланс. Нужно очень детально продумать механизм, иначе Тиендил его даже обсуждать не будет, проверено. Тем более, он категорически против всяческих плюшек/штрафов, ибо вполне справедливо полагает, что это убьет роллейплей и породит манчкин .
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Kelos
Тем более, он категорически против всяческих плюшек/штрафов, ибо вполне справедливо полагает, что это убьет роллейплей и породит манчкин .
Но спутников же добавил? А в том виде, в котором они сейчас есть вполне провоцируют манчкинизм :)
Древен
без гильдии
могущество: 65

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Kelos
Я даже прописался в Тролльвилле во времена его расцвета... Эх, были времена.

Я пока на баланс и не претендовал, а просто выдал идеи от балды. Моя задача суть передать.
он категорически против всяческих плюшек/штрафов, ибо вполне справедливо полагает, что это убьет роллейплей и породит манчкин .
Было бы что убивать. Что агрессивный-негодяй, что миролюбивый-паладин ведут себя фактически одинаково. Пара редких ивентов, да плюшки за задания - вся разница. А в нейтралитет так вообще никто не играет, даже законченные ролеплееры. Ибо явно в ущерб себе. А ведь по логике вещей нейтралов то больше всего.

Сообщение изменено
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Vicious
Kelos
Тем более, он категорически против всяческих плюшек/штрафов, ибо вполне справедливо полагает, что это убьет роллейплей и породит манчкин .
Но спутников же добавил? А в том виде, в котором они сейчас есть вполне провоцируют манчкинизм :)

В том виде, в котором они сейчас есть вполне провоцируют донат, ибо получить его с нуля не так то просто, не говоря уже про какого-нибудь мегонагибаторского пета.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Kelos
про какого-нибудь мегонагибаторского пета.
В игре такое есть? Не заметил (((( Не нашел ((((.