Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Tiendil
а вот интересно, может эффект абилок действительно стакается? )

Эффект или длительность вот в чем вопрос. Но после 2 заморозок(довольно частая фича) ни разу не видел непрерывных ходов после каждого стака(раз чисто теоретически он есть). Значит таймер/ходы накручиваются. Кстати подозрительно смахивает на Шаг в сторону. Там баф, заморозка- дебафф? И оба кажется влияют на точность врага, только с разных концов. Правда есть еще некая инициатива.
Будь это D&D, я бы предположил, что замороженный враг должен кидать каждый ход спас-бросок + его воля и при превышении силы заклинания + интеллект заклинателя, он может провести действие, провалил- пропустил ход.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Насколько мне видно с моей колокольни, стакается эффект. Каждый ход оба противника бросают кубик 1-100. У кого выпадет больше, тот и атакует (или использует способность). Навык "Быстрый" увеличивает диапазон броска. Т.е. враг будет бросать кубик 1-100, а вы уже 1-120. Шанс проатаковать самому возрастёт, но при неудачном стечении обстоятельств враг всё равно может выбросить пять раз подряд большее число на кубике и, следовательно, пять раз подряд ударить. Активные умения "Заморозка" и "Ускорение" работают по тому же принципу, только начальный эффект от них больше, действуют они примерно три хода, в течении которых эффект постепенно уменьшается. Например, герой скастовал "Ускорение". На следующий ход он будет бросать кубик 1-130, на второй 1-120, на третий 1-110, на четвёртый ход инициатива снова придёт в норму. Если скастованы два заклинания "Ускорения" подряд, то на первый ход инициатива будет равна 1-130, на второй 1-150 (1-120 + 1-130), на третий 1-130 (1-110 + 1-120) и т.д.

Цифры примерные. Уменьшение эффекта со временем тоже предположительное (по принципу действия "Огненного шара" и "Ядовитого облака").

Сообщение изменено
galbarad
без гильдии
могущество: 41

эльф Galbarad
103 уровня
Argo
моей колокольни

это просмотр кода игры или "эмпирическая" формула))) ???
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Второе. Но не думаю, что я очень уж далёк от истины.
Странник
без гильдии
могущество: 35
длань судьбы
мужчина Странник
112 уровня
Было бы неплохо героя наделить (помимо физ. и маг. силы) такой характеристикой, как "сила удара".
(надо заметить, что нечто подобное уже реализовано в расширении для хрома. Почему бы не ввести это в игру?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Грустный Ворон
добавить новое ограничение в лингвистику.. вряд ли переделывать будут все фразы, но возможность писать под магов и воинов отдельные фразы напрашивалась сама собой.
добавлю
Странник
без гильдии
длань судьбы
мужчина Странник
112 уровня
..а моё предложение, по-видимому, добавлено не будет :)
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
А что имеется ввиду под "силой удара"? Средний урон по мобам?
Странник
без гильдии
длань судьбы
мужчина Странник
112 уровня
Да. это значение из раздела "стат" гугл-хромовского расширения.
FailMan
[-☀-] Боец
могущество: 1918
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Странник
Вообще полезная штука, но не такая необходимая. При чтении журнала можно легко увидеть этот параметр

Сообщение изменено
Япет
без гильдии
могущество: 6

эльфийка Астарта
63 уровня
Я думаю что стоит добавить пассивке "берсерк" не просто 20 процентов доп урона на лоу хп, а связать этот параметр ,собственно, с хп героя. Мне кажется так будет логичней, и практичней. А то больно слабенький бонус.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Дык бонус же растёт с уменьшением хр http://the-tale.org/forum/threads/1748
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
эксперимент по берсерку проводил лично я. по моим данным и были составлены результаты в первом посте темы, данной выше.
сам эксперимент http://the-tale.org/forum/threads/1748?page=3#m28601

Сообщение изменено
Япет
без гильдии
могущество: 6

эльфийка Астарта
63 уровня
Вы не очень правильно меня поняли, я хотел сказать чтобы бонус к урону отсчитывался от максимального количества хп игрока. Допустим, что у героя 1000 хп всего и ,соответственно, бонус к урону и будет отсчитываться от этой самой тысячи, а не от урона игрока. Мне кажется это усилило бы данную способность.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Т.е. чтобы не от % жизни зависел +% к урону, а от натурального числа жизни? Ну это уже магия крови какая-то :)

Сообщение изменено