Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
А не будет такого, что герои будут в постоянном воскрешении? Я вот побаиваюсь стад ботов... Это пострашнее жалких монстров.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Vicious
Да что вы говорите? В том же Годвилле были дуэли героев в поле и герои проигрывая в них вполне натурально умирали. И игрокам нравилось ведь.
то-то в 99% случаев они были закидыванием молний кого-то в афк и их там почему-то решили отменить xD

а смертей тут и впрямь сейчас многовато...

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Kelos
ВНЕЗАПНО решат друг друга попинать, что, в свою очередь, приведет к тому, что дальше пойдет только один.
Пойдут оба )))) только второй немного позже, но с полным здоровьем )))

CrazyNiger
Не 1,5 а 15 баксов
Бл то есть, Упс, ((( ошибка вышла. А я то возрадовался, слюни распустил...
Ну тогда точно -- это вундервафля )))) Поду поразмышляю (с калькулятором) о стоимости одного бита этой "фоссы"....
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Na_Klik_Al
А не будет такого, что герои будут в постоянном воскрешении? Я вот побаиваюсь стад ботов... Это пострашнее жалких монстров.
Вполне можно решить введением некоторого рандомизированного таймера от последней дуэли.

Elstar
то-то в 99% случаев они были закидыванием молний кого-то в афк и их там почему-то решили отменить xD
Ну стычки в поле были всяко лучше, чем донатная арена.
А отменили ввиду притока большого количества казуальщиков, все как обычно )
Древен
без гильдии
могущество: 65

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Рашап
Самая дорогая карта сейчас (1,5к печенек), если смотреть минимальную цену среди аналогов. 1к деревянных, как никак.

UPD. А нет. Самая дорогая озарение - 5к печенек)

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Древен
UPD. А нет. Самая дорогая озарение - 5к печенек)
Минимальная цена озарения, которую я видел на рынке была в районе 950-990 печ.

Сообщение изменено
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Vicious
Я тоже как-то натыкался на цену меньше тысячи, но разобрали видать)
galbarad
без гильдии
могущество: 41

эльф Galbarad
103 уровня
интересно кто то покупал на рынке что то?
galbarad
без гильдии
могущество: 41

эльф Galbarad
103 уровня
Kelos
Плюс любое ПВП - это привязка к игре

так пусть при встрече нельзя помогать, а бой только если "взгляды" кардинально противоположные а нейтралов пусть все игнорять
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
galbarad
так пусть при встрече нельзя помогать, а бой только если "взгляды" кардинально противоположные а нейтралов пусть все игнорять
Ну это уже куда лучше.
Просто я не думаю, что это кто-то будет делать - уж слишком сложный баланс, много параметров надо учитывать
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Kelos
Просто я не думаю, что это кто-то будет делать - уж слишком сложный баланс, много параметров надо учитывать
Прямо сейчас, конечно нет, но в версии 0.3 заявлены встречи героев, а потом может и случайные стычки героев прикрутят :)
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Сейчас предложу немного маргинальную идею.
В общем, суть такова. В Сказке есть одна замечательная фича, но, как мне кажется, она сильно ограничивает её возможности. Это дуэли. Мне очень нравится их концепция (хоть я и всё время попадал на существо), но проблема в том, что по факту бой идёт между Хранителями, а не между героями. И если один из игроков оффлайн, то поражение ему обеспечено. Говорить о боевых встречах в такой ситуации нет смысла, так как всё упрётся в "кто у компа, тот и победил", как это и было в Годвилле (хотя там эффективность игрока зависела от праны:)).
Лично мне хотелось бы видеть чистое сражение героев. Без вмешательства Хранителей вообще. Вот уж действительно можно будет сравнить эффективность билдов. Ну а что? Мы существа высшие, можем же правила установить. Однако, полностью отказываться от текущей системы тоже бы не хотелось, так что нужно оставить выбор за игроком, в каком формате он хочет участвовать.
Что до столкновений, то есть кое-какая идея. Ввести специализацию города "Арена" (нужно больше специализаций!). У героя может выпасть задание сразиться на Арене. Он идёт в город X (в котором есть арена), и регистрируется в бою без участия Хранителя. Если рядом нет зарегистрированного героя, то сражается с чудовищем. Победа - квест выполнен, поражение - провален.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Древен
И чем это отличается от драчки с монстром-боссом квеста?
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Na_Klik_Al
Хранитель не может вмешаться. Монстробосс здесь сильнее, ибо предполагается, что на арену герой идёт здоровым. Один бой и квест заканчивается (как поломничество, но с боем в конце), вместо длительного гуляния про просторам. Но а главное отличие - это возможность ПвП. Бой с чудовищем, только если не нашёлся оппонент. Можно, конечно, сбросить квест, но это как-то грустно.
Идея возникла на основании того, что на данный момент, как я понимаю, нет адекватной возможности проверить есть ли рядом другой герой или нет. А вот проверить регистрацию можно.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Древен
Арену можно сделать не специализацией, а зданием и ввести новый тип советников, для которых будет строиться это самое здание. И я уже давно предлагал идею, что по крайней мере некоторые задания (как сейчас связанные с кузнецом, вором, святыней) должны выдаваться только при наличии постройки для соответствующего советника. Например, святыню пока можно не ограничивать, она и так одна на всю Пандору, но засилье кузнецов меня угнетает. Получить кузнеца перебором советников гораздо проще, чем построить святой город, поэтому можно было бы и усложнить задачу, заставив построить для советника кузницу, чтобы получить через неё доступ к заданию. Сейчас в Пандоре 29 кузнецов, а кузница только одна (в Лориэне). Помнится, Тииндил выказывал надежду, что на карте станет больше строений, если привязать получение карт к ремонту зданий. Привязал, их действительно стало больше. С моим предложением их может стать ещё больше.