Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Возьму на себя смелость сформулировать тезисы из того обсуждения: 1. Отмена минимального количества количества проголосовавших - ошибка реализации игровой политической системы, ярко проявившаяся при создании новых городов. 2. Для исправления ситуации предлагается: вернуть ценз по минимальному количеству проголосовавших. 3. Как альтернатива п.2 или в дополнение к нему, ввести ограничение на создание законопроектов: автор должен иметь подверженный законопроекту город "в десятке". 4. Для оздоровления ситуации с участием неподписанных мультов в политике, предлагается: лишить неподписчиков голоса "за" создаваемый законопроект, сохранив при этом за ними само право создания законопроектов.
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
4 в сочетании с 2 смысла не имеет. 3 испортит жизнь "честным" игрокам тоже.
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Silent Wrangler4 в сочетании с 2 смысла не имеет.
Почему? Бонус от "дополнительного голоса с бесплатного мульта" актуален независимо от того, в каком городе и по какому поводу идёт голосование. Конечно, он может не оказаться решающим, но в любом случае не повредит истинному автору законопроекта. И что теперь, заводим каждому сказочному политику по мульту? Кто-то недавно уже такое предлагал. 3 испортит жизнь “честным” игрокам тоже.
Я лично готов пожертвовать своей способностью мусорить законами в городе, который мой герой обходит по широкой дуге.
|
standy
|
|
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк
Че Гевара
125 уровня
|
Как-то это сложно. Я уже предлагал, но повторюсь — создатель закона должен участвовать в голосовании на общих основаниях. Это ослабит позиции мультоводов, защитит новые города от законотворцев-тролей, и никак не повредит честным игрокам. Ограничивать создание законов городами, которыми ты помогаешь — не поможет. Кому надо создаст твинка под любой город.
|
Granulkur
|
|
без гильдии
могущество: 2651
мужчина
Владимир Ясное Око
52 уровня
|
А может, изменить систему голосования? К примеру, пусть считается сумма могущества тех, кто проголосовал "за" и тех, кто проголосовал "против". Мульта делать тогда будет бессмысленно :)
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
открой рейтинг по могуществу. в частности ГильдийскийПервые три ги заимеют баааальшое преимущество в этом случае
|
Granulkur
|
|
без гильдии
могущество: 2651
мужчина
Владимир Ясное Око
52 уровня
|
Там же подписчиков 50-60%. Зато стимул в гильдии вступать :) Я лично за, ведь политика - тоже дело гильдий. А так - все равны. Хоть парень 1 Лвл, хоть 100. Уверен, что игрок 100 лвл знает игру лучше :)
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
Granulkur так сейчас тоже равны все. 1 голос=1 человеку и хоть бы тресни а будет.. только один мой голос будет равен голосам 10 игроков по 400 могущества(округляю) или ста игроков по 40. или тысячи по 4. и пусть хоть они треснут)
|
РаВирр
|
|
без гильдии
могущество: 9635
орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
|
Granulkur, мне симпатизирует ваше желание бороться с мультоводством, но предложенный вариант неудачен. Не стоит мерить по могуществу, иначе "старожилы" и прыткие ребята, вроде меня :), будут решать исходы почти всех голосований, а последнее время и так много споров на этой почве. К тому же наверняка многие не хотят писать на форум, в фольклор, лингвистику, или искать ошибки, но хотят участвовать в политической жизни. Зачем их в этом ограничивать? Нет, могущество - это не тот показатель, по которому можно мерить вес голоса.
Сообщение изменено
|
LordWillmore
|
|
без гильдии
могущество: 63
эльфийка
Сарина
34 уровня
|
Грустный ВоронGranulkur так сейчас тоже равны все. 1 голос=1 человеку и хоть бы тресни а будет.. только один мой голос будет равен голосам 10 игроков по 400 могущества(округляю) или ста игроков по 40. или тысячи по 4. и пусть хоть они треснут)
Я не думаю что стоит прямо отказываться от этой мысли. С одной стороны да, несправедливость по отношению к куда менее могущественным игрокам. но с другой стороны, в том то и смысл могущества, что сильные диктуют правила слабым. Тут неверны вычисления, но сама идея неплоха. Подогнать иные, чуть более справедливые цифры, где голос куда более могущественного игрока будет весомее чем обычного, но главное что бы эта разница не была чересчур огромной.
|
LordWillmore
|
|
без гильдии
могущество: 63
эльфийка
Сарина
34 уровня
|
РаВиррGranulkur, мне симпатизирует ваше желание бороться с мультоводством, но предложенный вариант неудачен. Не стоит мерить по могуществу, иначе “старожилы” и прыткие ребята, вроде меня :), будут решать исходы почти всех голосований, а последнее время и так много споров на этой почве. К тому же наверняка многие не хотят писать на форум, в фольклор, лингвистику, или искать ошибки, но хотят участвовать в политической жизни. Зачем их в этом ограничивать? Нет, могущество - это не тот показатель, по которому можно мерить вес голоса.
Сообщение изменено 26.05.2014 16:35
А если рассмотреть эту идею как... дополнительный вариант? Объясняю - определенный тип законов, или же просто некоторые законы будут решатся именно ориентируясь на параметр могущества игрока. Иными словами, простые вещи решаются обычными игроками, в серьёзных вопросах\законах идёт легкая приоритетность в сторону активнейших участников в жизни "Сказки". в итоге игроки смогут принимать участие в политике мира, и при желании решать серьёзнейшие вопросы - стать "активистом-пионером" =)
|
Unit
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
могущество: 3274
мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
|
Сейчас игроки если хотят могут ориентироваться на могущество или чтонить еще и поддерживать или нет тех или иных законотворцев или сторону в конфликте. Этого достаточно для большинства случаев. В вашем же случае новеньким вообще ничего не светит.
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Предлагаю снять штраф к стабильности с законов по обмену ресурсами между городами.
Обоснование: наличие такого штрафа резко уменьшает ценность указанной группы законов, особенно при заключении договоров поставок на ограниченные сроки, многоступенчатых транзитных обменов и т.д. Это обедняет игровую политику, что вряд ли можно считать полезным для игры.
С точки зрения правдоподобия, я также не вижу повода штрафовать город только за то, что он заключил договор поставок того или иного ресурса в другой город (независимо от того является договор "справедливым" или "грабительским").
|
Lator
|
|
[ОПГ Х]
Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк
Дируар
145 уровня
|
Логично. Если изменения в совете и перестройка города определённо меняют имеющийся уклад жизни в городе, то развитие торговли если и имеет отрицательное влияние, то намного более низкое.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Migelпри заключении договоров поставок на ограниченные сроки
Стабильность заметно влияет только на короткие обмены небольшим количеством ресурсов. Просто не нужно такие делать.
|