Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Migel
Съезжать с темы с помощью ложных аналогий и я умею. Ещё раз: каким местом Сказка похожа на покер? Если никаким - Ваша аналогия с покером идёт лесом.

Ровно как и Ваша с тузами, королями и прочим. Вы подменяете многогранность одной ценностью: старшинство (стоимость) карт. Но потворюсь

Unit
И да, здесь советники сложнее стоимости карты, ибо влияют не на один параметр

Пример с покером больше подходит к сказке (ибо чтобы получить успешный к примеру форт нужна комбинация), чем Ваши притянутые за уши тузы
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Unit
Пример с покером больше подходит к сказке (ибо чтобы получить успешный к примеру форт нужна комбинация)
Нет, не нужна. Получаем гениального священника - и вот он форт на блюдечке с голубой каёмочкой.

Да только кому он нафиг нужен, этот форт? Покажите пальцем мне форт на карте Падоры.

Сообщение изменено
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Если бы все так было легко, то у нас каждый город бы уже со спецухой был :) И не терял бы ее
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Migel
Да только кому он нафиг нужен, этот форт? Покажите пальцем мне форт на карте Падоры.

Видимо тем, кому безопасность нужнее.
Вы уже начинаете передергивать, впрочем похожую мысль Вы уже высказывали, да только ответа от Вас я так и не добился. Наверное слепота ачери напала.

Migel
И ещё раз говорю: ваша ключевая ошибка в том, что вы считаете, будто у профессий есть какая-то “абсолютная ценность”. На самом деле нет её.

Есть какая-то ценность от участия в игре? Герой и дальше будет ходить по миру, заходите Вы в нее или нет. И дальше будет бить монстров, умирать, воскрешаться, даже елси не нажмете кнопочку помочь. Но я Вас вижу тут, а значит какую-то ценность Вы себе нашли. Разве не так?
А значит и ценность от профессий и размеров городов, и их расовой составляющей есть. Пусть не материальная, но она есть.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Unit
Если бы все так было легко, то у нас каждый город бы уже со спецухой был :) И не терял бы ее
А какие города у нас без спецухи? Только те, которыми никто не занимается, да те, которыми занимаются по принципу "лебедь рвётся в облака, рак пятится назад, а щука тянет в воду".

UPD: Забыл ещё города, которыми занимаются по принципу "всё равно какой, лишь бы эльф".

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Unit
Но я Вас вижу тут, а значит какую-то ценность Вы себе нашли. Разве не так?
Не хотел отвечать, но раз уж Вы настаиваете: какое отношение моё присутствие в игре имеет к выпиливанию отдельно взятых профессий? К вопросу о наличии или отсутствии у профессий в Сказке абсолютной, а не сравнительной ценности? Съезжать с темы переходом на личности я тоже умею. Толсто работаете, уважаемый.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
И да, что касается Форта, то он лишь еще один пример не полного баланса в игре. Форта нет, ибо его плюс безопасность противоречит мнению игроков: больше монстров/больше добычи. Хотя при этом достаточно принимаются законы об обмене безопасностью и транспортом.
Видимо изначально Тиендиль предполагал, что будет к примеру один Форт и один Транспортный, экспортирующие свои услуги. Но игроки особые существа, со своими взглядами.

Но мы отвлеклись. Предлагается подправить баланс у проф, Вы же против этого и считаете, что всегда будут профы *однозначно* хуже. Но ведь и суть баланса в том, чтоб не было этой однозначности.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Я вот всегда был за форты. Быстрое передвижение (опыт+влияние) лично для меня интересней, чем хлам с монстров. Вот только его сложно содержать. Если мне не изменяет память, то кроме плюса в безопасность, форт минусует производство. Нужно либо много игроков и внимательный подбор советников (и распределение между ними влияния), либо богатый сосед, который не откажет в поставках.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Ох, чёрт, как много... В отдельную тему, народ!
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Migel
Не хотел отвечать, но раз уж Вы настаиваете: какое отношение моё присутствие в игре имеет к выпиливанию отдельно взятых профессий? К вопросу о наличии или отсутствии у профессий в Сказке абсолютной, а не сравнительной ценности? Съезжать с темы переходом на личности я тоже умею. Толсто работаете, уважаемый.

И снова вы ушли от ответа. Я понимаю, что в текущем мире, когда так поступает каждый политик, грех не пользоваться их же приемами. И методичек в инете уже полно.

И о выпиливании проф выдумали Вы, ибо предлагается пересмотреть баланс, а не исключение проф. Но Вы продолжаете манипулировать словами, прыгать по темам, только не пойму с какой целью? Мы обсуждаем аспект игры, а не ацки-важный закон Стор-Фаена. Выйдите на время с роли депутата от Стор-Фаен, взгляните на Сказку глазами игроков.

ЗЫ: Сори, писал до того, как увидел пост от Silent Wrangler
Все дальнейшее перенесу туда

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Эй, я ж просил!
++
А, понял, пока ты писал, я запостил.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Предлагаю тип закона "перераспределение ресурсов" Суть - законодательно уменьшается один ресурс, взамен увелиЧивается другой, как тто - пожертвовать часть свободы ради производства и т.д.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Он уже есть в виде советников и обмена между городами. Но Ваша идея имеет смысл при неравном рапределении (к примеру отдать 20 свобода за 10 транпорта). Во всяк случая я бы таким типом пользовался
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Silent Wrangler
законодательно уменьшается один ресурс, взамен увелиЧивается другой, как тто - пожертвовать часть свободы ради производства и т.д.
Против. Во-первых, возможность "перераспределения ресурсов" с фиксированными коэффициентами пересчёта будет препятствовать формированию рынка этих ресурсов на основе межгородских договоров. Во-вторых, такая возможность в значительной степени лишит смысла городские специализации.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Смотря как аыставить коэфф. Если перераспределение будет заведомо обозначать оьщие потери, то проводить его станут только при большом избытке и недостатке вместе с отказом соседей помочь.
Также, было бы интересно составить высокоуровнгевое предпочтение "отношение к налогам" - злостные уклонисты будут использовать принцип "бешеной собаке семь аерст - не крюк", лишь бы не платить. Но чтобы понерфить, ввести зависимость нагрпды от сроклв выполнения.