Фольклор

Магия крови

расширенная вселенная

Нефиэль (эльф. Nephiel, людск. Нефелия) была прекрасной и гордой эльфкой, достойной дочерью своего народа. Долгие годы кавалеры добивались её сердца, томимые её прекрасными, зелёными, глубокими глазами, точёным станом и бескровными губами, слагали стихи о её роскошных волосах, в которые всегда были вплетены живые цветы или лозы дикого вьюна, и тонких руках, которыми она плела венки. Но сердце Нефиэль оставалось хладно ко всем ухажёрам. Ни один мускул не дрогнул на её обворожительном лице, когда она слушала песни, сочинённые в её честь. Ни единым взглядом не одарила она тех, кто клялся ей в верности и был готов умереть за одно её слово. Её душа навеки принадлежала другому.

В небольшой эльфской деревеньке близ Лориэна жила Нефиэль, где буйным цветом рос прекрасный лес. Каждый день выходила она на прогулку, и каждый день уходила она в самую чащу, где никто не мог её видеть. Там рос он, её возлюбленный, тот, кому она была верна все эти годы. На верхних ветвях исполинского тиса висел саван, в котором покоился тот, кого она любила все эти долгие годы и не перестала бы любить никогда. Они были молоды, когда влюбились друг в друга. Гуляли вместе под дождём, пели песни и учились магии. Но неспокойное время разлучило любящих, он ушёл на войну и был убил в одной из битв. Его тело было возвращено на родину и похоронено на этом тисе. А Нефиэль с тех самых пор осталась одна.

Всё могло сложиться по иному: Нефиэль могла пережить свою утрату, выйти замуж и лишь изредка со вздохом вспоминать о былом. Но случилось чудо. Ветви тиса оплели саван и проросли в тело её возлюбленного. Появившиеся корни впитали остывшую кровь, которая теперь текла по жилам дерева, как когда-то текла по жилам того, кого она любила. Он нашёл способ снова быть с той, которую любил всем сердцем, и Нефиэль теперь не могла бросить его, ведь она была ему обещана и должна была хранить верность, покуда её возлюбленный жив. И он был жив, она чувствовала это.

Её печальная жизнь оборвалась внезапно. Однажды с запада прилетел сухой ветер, который нёс песок и увядание. Лес, в котором жила Нефиэль, умирал, дерево за деревом, куст за кустом. Лишь её тис держался дольше других растений. Любовь давала ему силы, которые уже не могла дать редкая капля воды, ещё остававшаяся в иссохшей земле. Когда Нефиэль поняла, что у её тиса больше нет сил держаться, и что он вот-вот засохнет, она поборола страх, разрезала себе вены и напоила землю своей кровью, надеясь, что эта кровь хотя бы ненадолго воссоединит её с тем, по которому она тосковала столько лет.

Дерево из последних сил вобрало в себя её жизнь. Прошла ещё неделя, пока оно жило той кровью, которую поглотило из жадной до влаги земли, но вскоре и эти силы истощились. Тис завял. И когда последний лист потерял последнюю каплю влаги, над мёртвым лесом вдруг появилось облако. Оно ширилось и темнело, вскоре закрыв собой небо от горизонта до горизонта. И тогда на исстрадавшуюся землю пролился ливень, каких не знала вся округа испокон веков, возвращая жизнь туда, где, казалось, она исчезла навеки.

Никто не знает, воссоединилась ли Нефиэль со своим возлюбленным, но сухой исполинский тис с истлевшим саваном в ветвях до сих пор стоит близ Лориэна. Около него выросли колокольчики, из которых некогда плела венки Нефиэль. Сухой ветер с запада порой приносит засуху в эти края, но каждый раз, когда лес вот-вот готов отступить перед песками, на небе возникает то самое облако, которое каждый раз проливается дождём и даёт силы лесу противостоять жестокому суховею. Кто-то при виде этого облака бежит стремглав прочь, боясь запятнаться в каплях, созданных магией крови, а кто-то наоборот гуляет под тугими струями тёплой воды, веря, что это спасение могла принести лишь самая чистая магия на свете – магия любви.

С тех самых пор это облако стали называть именем той, которая пожертвовала собой ради спасения леса и своей любви. А границу леса, которую оберегает это облако от нашествия пустыни, стали называть Нефельским или Облачным Порогом (эльф. Nephiren).



ОБСУЖДЕНИЕ


Грустный Ворон
#2
[Լ|UA] Магистр
могущество: 27466
модератор
эльф Наэр Крабан
122 уровня
где то в тексте спрятались ниндзя, режущие лук...
вот теперь, думаю, все вопросы с порогом улажены
Рашап
#3
[█A█] Магистр
могущество: 19576
длань судьбы
мужчина Шимшон
108 уровня
Вот этот текст, по сути, подходит под определение "фольклор" без всяких натяжек.
Если придраться к мелочи, то в мифах о любви, всегда (если не всегда, то в большинстве случаев) упоминаются два имени. Но это не существенно.

У леса на опушке,
Жила Нефель в избушке,
Она мослы хранила,
У тиса на макушке...

Оркская народная песня.

Пример взаимопроникновения различных культур )))))
Argo
#4
[666] Магистр
могущество: 21049
длань судьбы
мужчина Дориан
186 уровня
Грустный Ворон
где то в тексте спрятались ниндзя, режущие лук...
Я им передам, чтоб водой лезвия смачивали, а то в самом деле неловко получилось.

Рашап
У леса на опушке,
Жила Нефель в избушке,
Она мослы хранила,
У тиса на макушке...
Шикаааарно. Пошла история в народ. Вечно плебеи верят во всякую сентиментальную чушь!
Рашап
#5
[█A█] Магистр
могущество: 19576
длань судьбы
мужчина Шимшон
108 уровня
Argo
Вечно плебеи верят во всякую сентиментальную чушь!
Да. Нет ничего лучше, вечером, у костерка, перебирая скальпы и подвяливая свежедобытые уши, вытереть сопли о штаны, и рассказать детишкам что нибудь эдакое. Романтическое, лирическое, сентиментальное... Или даже спеть песенку.
Хиби Неуловимый
#6
[-☀-] Командор
могущество: 4212
длань судьбы
дварф Кробеллиус Кляйн
94 уровня
Есть предложение добавить все остальные города Нефельского Порога в "Это произведение о..."
Argo
#7
[666] Магистр
могущество: 21049
длань судьбы
мужчина Дориан
186 уровня
Хиби Неуловимый
Эта история не о Нефельском Пороге, а о Нефиэль, а она никакого отношения к другим городам не имеет. Тис растёт близ Лориэна, как можно догадаться.
Хиби Неуловимый
#8
[-☀-] Командор
могущество: 4212
длань судьбы
дварф Кробеллиус Кляйн
94 уровня
Argo
Argo
#9
[666] Магистр
могущество: 21049
длань судьбы
мужчина Дориан
186 уровня
Хиби Неуловимый