Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Тоетоми
[Нинзи] Магистр
могущество: 42
длань судьбы
эльф Тоетоми
98 уровня
Не могу понять, чем я так напугал эту большую гильдию?
Хочу узнать механику игра за гильдию, но Elite Corp просто убивает моих эмиссаров, причем не только моих.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Тоетоми
Сейчас на карте появилось много новых, свободных городов. Переедьте туда и не мешайте большой гильдии поддерживать её город. Им, в отличие от вас, нахождение в лидерах критично.
Тоетоми
[Нинзи] Магистр
длань судьбы
эльф Тоетоми
98 уровня
Всегда можно договориться, например, я буду следить за тем, чтобы не быть лидером города, но нет ребятки решили поиграться в повелителей.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Тоетоми
А вы пробовали договориться?
С кем конкретно вы разговаривали?
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Тоетоми
А можно, пожалуйста, конкретнее? Я проверил, всех эмиссаров убили/убивают.

Хочу отметить, что давеча господин Элстар в личку моему магистру жаловался, что мы понижаем его эмиссару в Тадморе (а это город ТН) влияние, хотя мой согильдиец по наивности просто от безделья спасал героя, считая, что неубийственное влияние не повредит. Уж не знаю, что ответил Магистр, но сам лично компенсировал влияние.

Argo
Давайте уже определимся. А то одним новичкам кидать тузы это некрасиво, другим -- переезжайте (в истории видно, что предыдущим эмикам на 5-к наносили вреда, т.е. использовались карты для увеличения эффекта). Тоетоми утверждает, что с ним не пытались договориться. Ждём версию Элстара.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Я, как лидер гильдии, владеющей восемью городами, ответственно заявляю, что вести переписку и договариваться с каждым заглянувшим к тебе в гости на огонёк безумно утомительно. И да, меня всё чаще посещают те же самые мысли. Хочется просто взять и демонстративно стереть чужого эмиссара в пример другим, а не писать по 2-3 раза однотипные послания и потом неделю ждать ответа (если ответ вообще приходит). А про то, как часто гильдии, давшие тебе обещание не выдавливать твоих эмиссаров, зевают моменты своего заноса влияния и уходят в инактив на несколько дней, не сливая вовремя ресурс на меру, я вообще молчу.

Для кого-то это просто игра, а для кого-то чуть больше, чем игра. Поэтому давайте уважать интересы больших гильдий. Незнание не освобождает от ответственности. Так что в этом вопросе я на стороне Элиты.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Давайте уже определимся. А то одним новичкам кидать тузы это некрасиво, другим -- переезжайте
Не понял пассаж про тузы. Пример можно?

По сути Лазурь — город Элиты. Этот протекторат негласно признан всеми прочими крупными гильдиями. Она там хозяин, имеет полное право делать практически всё, что заблагорассудится. Если бы Элита не поддерживала город и не фармила, к примеру, карты для себя, тогда вопрос бы возник, с какого перепугу она глушит динамитом всех подряд, когда ей это лидерство не нужно. Тогда дисциплинарный комитет мог бы прийти по её душу. Но там шесть мер, требующих лидерства. Так что...
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Железное сердце тоже страдает в безмолвной войне.

с какого перепугу она глушит динамитом всех подряд
Вот именно, что глушит. Можно же опускать чужого эмиссара, но держать на плаву его, а не убивать. У меня эмиресленник из гильдии твинков должен быть в лидерах и я знаю, как это балансить эмиссаров, даже есть одна идея в планах, как упростить взаимодействие с гильдиями в городах, если будут такие неудобные моменты с лидерскими позициями.

Argo
Не понял пассаж про тузы.
Это отсылка к тому, что недавно один игрок каким-то новичкам угрожал тузами на эмиссаров и к тебе пришли новички с жалобами. Ты выступил на их защиту. Тут вот игрок тоже жалуется, а ты почему-то ведёшь себя противоположным образом. этого я не понимаю.

Да, сейчас у Тоетоми появилась возможность в новом городе эмиссара создать. Но если он живёт в Лазури и ему нужно Доски, которые не требует лидерства, тоже в Лазури? Между прочим Элстар тоже в Тадморе эмиссара имеет, хотя там нет его протектората, ибо использует его ради Досок (ну и что там ещё).
Тоетоми
[Нинзи] Магистр
длань судьбы
эльф Тоетоми
98 уровня
Argo
С чего вдруг я должен уважать интересы больших гильдий? У меня вечная подписка и уважение ко мне должно быть не меньше, чем уважение к любому другому, даже не подписчику. Если у вас здесь принято мочить без предупреждений, типа, чего я там буду несколько дней дожидаться, или вот он ушел в неактив,а я тут бедный несчастный жду ответа, тогда я просто ради фана буду создавать эмиссаров и вытягивать их в лидеры города, ибо большого труда это не составляет.
Я создал эмиссаров, думаю, посмотрим, что за чудо - херась, убили. Что к чему? После такого, какое желание с ними переписываться. Тут больше желания на три буквы послать.
Ioann Sahin
[ARS] Магистр
могущество: 27281
длань судьбы
эльф
Илир аэп Тальдир
125 уровня
И всё же. Один город — не восемь. И если игрок стабильно пытается создать эмиссаров и их пытается защитить, значит, он всё же активный, и на контакт с ним пойти можно. Вежливо (можно даже какой-нибудь универсальный шаблон заготовить и всем таким слать) объяснить, что их эмиссары мешаются, и предложить им уехать куда подальше. Ну или, если они не отзовутся, тогда уже глушить.

Тоетоми
Понимаю, что вы преисполнены гнева, но быть вежливым тоже до поры до времени следует.
Тоетоми
[Нинзи] Магистр
длань судьбы
эльф Тоетоми
98 уровня
IoannSahin
Тут не сколько гнев, сколько недоумение.
Кинули бы предупреждение, что типа, живи в городе, но в лидеры ни-ни, не послушался - вот тебе покушение, будучи один в Гильдии, я даже ничего противопоставить не смогу. Игра же не подразумевает, что эмиссар должен быть обязательно лидером.
А тут даже если бы захотел релокнуться, то у моего эмиссара влияния не хватает для этого после их действий :)))

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Можно же опускать чужого эмиссара, но держать на плаву его, а не убивать.
Очень сложное колдунство, когда у тебя раскачана влиятельность.

даже есть одна идея в планах, как упростить взаимодействие с гильдиями в городах, если будут такие неудобные моменты с лидерскими позициями
Уже была идея с галкой у эмиссара "отказ от лидерства". Всё жду, когда же наконец Тииндил поймёт, что мы и без этой галки сражаться друг с другом не будем, а страдать в таких условиях будут больше всего новички. Собственно, сия тема — яркий тому пример.

Это отсылка к тому, что недавно один игрок каким-то новичкам угрожал тузами на эмиссаров и к тебе пришли новички с жалобами. Ты выступил на их защиту. Тут вот игрок тоже жалуется, а ты почему-то ведёшь себя противоположным образом. этого я не понимаю.
Не путай божий дар с яичницей. Элита верховодит в своём городе, а Уриэль решил покуражиться в свободном регионе, который оставляли как раз для новичков. Тот регион не просто так был создан, между прочим. Равно как он защищает новичков от топов, так же он защищает и топов от новичков, чтобы не путались под ногами и не создавали потом тем, подобных этой.

Между прочим Элстар тоже в Тадморе эмиссара имеет, хотя там нет его протектората, ибо использует его ради Досок (ну и что там ещё).
Так в Тадморе иная ситуация. У ТН нет там трёх эмиссаров. Было два свободных слота, Элстар их занял, мне фиолетово. Не ему, так кому-нибудь другому бы уступил. Если будет необходимо, попрошу Элстара поставить меры для поддержки города в качестве арендной платы за проживание эмиссаров. Ну а пока пусть живёт на халяву по праву "кто первый встал, того и тапки".

Тоетоми
С чего вдруг я должен уважать интересы больших гильдий?
Гораздо более интересен обратный вопрос: с чего вдруг Элита должна уступать топ города первому попавшемуся игроку? Для начинающих игроков, желающих попробовать гильдконтент и политику, на западе карты был создан целый полигон. Топы туда не суются и даже защищают новичков от игроков средней руки, которые с топами тягаться не могут, но амбиции имеют, а потому пытаются захватить то, что по силам.

у вас здесь принято мочить без предупреждений
У кого-то принято, у кого то нет. Я предупреждаю, Элита нет. В описании гильдии у Элиты нет пункта про стрельбу по эмиссарам сразу на поражение, но стародавний элитский дух времён Ахреджи всё ещё разносится над пандорскими полями:
Отныне каждый, кто вступает в гильдию автоматически соглашается с тем, что гм гильдии всегда прав. В случае возражений/бунта/диверсии герой и его хранитель могут быть выдворены в пространство между Летающими Крепостями и Пандорой внизу с возможным летальным исходом без предупреждения.
Вот вас за диверсию и прихлопнули без предупреждений, хоть вы и не в гильдии. Как оказалось, просто поселиться в элитском городе вполне достаточно, чтобы сработал тот же триггер. Се ля ви.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Тоетоми
Я повторяю свои вопросы:
А вы пробовали договориться?
С кем конкретно вы разговаривали?
Тоетоми
[Нинзи] Магистр
длань судьбы
эльф Тоетоми
98 уровня
Рашап
Нет, не пробовал. После ответов Арго, полагаю, что "элите" по барабану.
Argo
Я и не прошу его уступать. Уступить - это значит оставить его мне - на такое я и не претендую, но, судя по написанному, даже свободные города не гарантия, что не придет какая-нить TN и не прихлопнет тебя из-за своей элитарности - элита епт. Поэтому ваши ответы про найди свободный город - это бла-бла-бла.
Еще раз повторю, мне несложно при каждом наборе очков действий гильдии создавать эмиссара и тут же выполнять для него квест, а в случае наличия ТАРДИСА сразу два в течении минут так этак десяти.
Не хотите давать людям поиграть эмиссарами, дать им посмотреть, на что это влияет, кроме того, что его убивают - ладно, дело ваше, раз уж тут так принято, пусть будет так.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Тоетоми
Здравствуйте. В то время как Корпорация уважает де-юре претензии Elite Corp на Лазурь (и ни на что больше) и не будет ввязываться в конфликт на стороне их противников, наша гильдия всё-таки находит подобные действия нелицеприятными. Как следствие — Корпорация не трогает эмиссаров маленьких гильдий в своих протекторатах, исключая случаи применения двух мер:
- «Переворот», по очевидным причинам
- Непрошеная «патриотическая протекция» из-за потенциальной порчи стабильности в городе.
Вам просто не повезло выбрать город излишне параноидальной гильдии.