Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
jurikolo,
о, давай простыню))) не, лучше прямо))) а вообще,давай как больше нравится)))
лучше давай на ты)))
jurikolo
без гильдии
могущество: 1993
длань судьбы
мужчина Иван
115 уровня
Хабаси, тогда прямо ;)
Ты не ответила ни на один мой вопрос, зато написала много простыни. Зачем?! (ну не могу я не задать данный риторический вопрос)
Я не игнорирую твоё предложение закопать конфликт. Как я уже написал, Vipster на самом деле продлил подписку. Моё и только моё мнение - город принадлежит Argo и риск оставлять в помощниках Орден или нет исключительно на нём. Так что ему решать, быть представителям Ордена в городе или нет.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
jurikolo
Моё и только моё мнение - город принадлежит Argo и риск оставлять в помощниках Орден или нет исключительно на нём. Так что ему решать, быть представителям Ордена в городе или нет.
Это не подлежит никакому сомнению.
Я лишь предложила (исключительно от себя) вариант возможного избежания конфликта.
В любом случае, будет ли Сообщество на стороне Арго, зависит только от Арго. А Арго никто не может упрекнуть ни в каких неблаговидных поступках. Наоборот.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Риск действительно имеет место быть, и дальше он будет только расти вместе с ростом благополучия в Поляне. От этого никуда не денешься. Я абсолютно осознанно согласился на помощь Ордена раньше и точно так же соглашаюсь на их добровольную помощь сейчас. У меня не то положение, когда можно позволить себе обрывать удачно налаженные связи сразу, как только ветер начинает крепчать. Возможно потом, когда мне действительно будет, что терять, я стану действовать на порядок осторожнее. Ну а пока я радуюсь любой помощи, даже если эта помощь сопряжена с определёнными проблемами. В конце концов игра есть игра, и подобные разногласия делают её только интереснее. В любом случае новый конфликт предотвращён: противники в Луде и Поляне убраны, альтернативное предложение Кардиналу по урегулированию конфликта в дальнейшем сделано. Очень надеюсь, что Кардинал внемлет моим словам и впредь будет использовать для убеждения конкурентов весь арсенал возможностей, предоставленных игрой, а не только тот метод, который удобен Братству. Для меня такое развитие событий предпочтительнее полного ухода Ордена из города. Ведь сам собой напрашивается вопрос: а что делало бы Братство, если бы Орден не имел соратников нигде, но при этом сохранил своё присутствие в Луде? Крушило всё вокруг в бессильной злобе? Вопрос весьма злободневный. Если Братству так сильно мозолит глаза тот факт, что у Ордена имеются соратники в Поляне, то можно поступить следующим образом: закрыть глаза и представить себе, что никаких соратников у Ордена тут нет, после чего действовать, исходя из этого положения вещей. Вот что означает нейтралитет в моём понимании.

И всё же я продолжаю настаивать на обоюдном примирении. У нас на карте уже есть два разрушенных города - печальная памятка о прошлых войнах. И я не позволю просто так добавить к этому списку ещё и Поляну. Орден сегодня ещё раз показал, что не намерен выступать против кого бы то ни было с агрессивными действиями. Остаётся надеяться, что и Братство не будет чересчур злопамятно.
Серый кардинал
без гильдии
могущество: 130
длань судьбы
эльф Тургон
179 уровня
С точки зрения Лесного Братства данный инцидент исчерпан исправлением допущенной членом Ордена "прискорбной невнимательности". Мы не имеем никаких претензий к Ордену, пока они соблюдают наше требование не вмешиваться в жизнь Луда предпочтениями героев и изданием законов (поэтому будет лучше, если г-н Vipster изменит еще и предпочтение "родной город").

Судя по состоянию Светлой Поляны, изгнание героев Ордена городу на пользу не пойдет. С другой стороны, при всем уважении и благодарности к Орде мы считаем, что право на убежище в "свободной от выяснения отношений зоне" не должно распространяться на тех игроков и сообщества, которые ведут себя агрессивно. У того, кто вступает в конфликт интересов не должно быть "безопасного домика" нигде. Надеюсь, г-жа Хабаси по здравом размышлении согласится с этим.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
У того, кто вступает в конфликт интересов не должно быть "безопасного домика" нигде
Кардинал, разносить вдребезги каждый дом, , к которому прикоснулся враг - домов не останется. Засевшего в нейтральной зоне можно считать побежденным. Высунется - словит. Единственное, что ему останется - подчиняться хозяину дома, в котором находится. Не хочешь - вылазь и сражайся.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Серый кардинал
Я понимаю, что моё представление о нейтральной территории может выглядеть несколько легкомысленным, но представьте, что бы было, если бы на моём месте оказалась какая-нибудь крупная гильдия. Та же Элита, например. Вы точно так же проявили бы агрессию в отношении того же Ашур-Донала? Если да, то Орден даже может устроить забавную мини-игру под названием "поставь несколько соратников любому советнику Пандоры, оживи противников Лааририа и наслаждайся шоу". Если нет, то вы сейчас умело пользуетесь тем моментом, что я не в состоянии противостоять вам в одиночку и, буде возникнет серьёзный конфликт, устроить в Луде Варфоломеевскую ночь в ответ на ваши деяния. Даже тот факт, что Орда пообещала мне защиту, не перестаёт делать меня игроком-одиночкой, тем более, что я совершенно не заинтересован в том, чтобы втягивать в эту трясину ещё и Орду. Уже не один раз было оговорено, что Светлая Поляна является моим проектом, причём активным, и ваши враждебные действия здесь разрушат лишь то, что создавалось мной, а Ордену они ничуть не повредят. Простое присутствие героев в городе и реальное строительство города - не одно и то же. Вы охотитесь здесь за фантомами, а разрушаете плоды долгой, кропотливой и, самое главное, чужой работы. В этом и кроется секрет "домика".
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
эээ.. так весь сыр-бор был из за одного человека, которого "недоглядели"?
и ради этого стоило разводить спектакль? данную ситуацию можно было легко решить и не разводя дискуссию.
мне кажется, что кто то здесь играет на публику.. только зачем?
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Грустный Ворон
Да ладно тебе, люди творят историю, не будем им мешать.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Na_Klik_Al
я как журналист просто обязан знать
а то ведь сейчас раздую в своей газетке, приплету всякие заговоры, а читатели мне еще поверят) не хотелось бы их разочаровывать
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Грустный Ворон
эээ.. так весь сыр-бор был из за одного человека, которого "недоглядели"?
Да, но, как говаривал Козьма Прутков, "от малых причин бывают весьма важные последствия".

Сейчас ведётся дипломатическая борьба за особый статус Светлой Поляны (мирную зону), который позволит принимать пассивное участие в строительстве города любому участнику игры, даже зарекомендовавшему себя с негативной стороны. Что касается претензий Лесного Братства, то я согласен на их удовлетворение лишь отчасти. Я согласен на торпедирование законов, издаваемых в Светлой Поляне неблагонадёжными игроками. Если некто проявил себя с плохой стороны и продолжает упорствовать в своих заблуждениях, пусть он будет лишён права проводить собственную политику где бы то ни было, даже здесь. Но я категорически против разрушения уже имеющихся городских структур, возведённых лично мной или другими мирными игроками. Никакие сторонние мотивы этого оправдать не могут. Надеюсь на понимание.

P.S.: Благодарю неизвестного(-ых) игрока(-ов) за использование в городе карты с дарами, хоть это и не было остро необходимо, учитывая успешно принятый закон о торговле с Лорадо.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Silent Wrangler
Кардинал, разносить вдребезги каждый дом, , к которому прикоснулся враг - домов не останется. Засевшего в нейтральной зоне можно считать побежденным.
То есть, предлагается не обращать внимания на то, что каждые первые "побеждённые" смело засядут в ближайшей "нейтральной зоне" и будут продолжать гадить на объектах "победителя" как им заблагорассудится? А может ну её нафиг, такую "победу"?

Грустный Ворон
мне кажется, что кто то здесь играет на публику.. только зачем?
Что ещё остаётся одинокому игроку, кроме как искать поддержки общественности? Но на мой взгляд, номер дохлый. Argo предупреждали насчёт сотрудничества с Орденом. В том числе и сами орденцы предупреждали о том, что "их преследуют". Но конечно, желание "на ёлку влезть и попу не ободрать" неистребимо...

Argo
Я понимаю, что моё представление о нейтральной территории может выглядеть несколько легкомысленным, но представьте, что бы было, если бы на моём месте оказалась какая-нибудь крупная гильдия. Та же Элита, например. Вы точно так же проявили бы агрессию в отношении того же Ашур-Донала?
Лично я очень надеюсь, что Лесному Братству "не слабо" наехать и на Элиту. Я даже думаю, что именно у них есть некоторые шансы на успех, конечно при помощи других недовольных "супергильдией" сил.

Что касается "нейтральности" Светлой Поляны или любого другого города Пандоры, вот выдержка из статьи о международном праве Земли:
Права и обязанности нейтральных государств

во время войны, воюющих сторон в отношении нейтральных государств, а также физических лиц как нейтральных, так и воюющих государств регламентируются V Гаагской конвенцией о правах и обязанностях нейтральных держав и лиц в случае сухопутной войны 1907 г., в соответствии с которой территория нейтрального государства является неприкосновенной и не может быть превращена в театр военных действий.

Проводить через территорию нейтрального государства войска и военные транспорты воюющим государствам запрещается. Нейтральное государство не должно разрешать воюющим государствам создавать, устанавливать или размещать на своей территории радиостанции и другие средства связи и технические приспособления. Нейтральное государство может разрешать воюющим (на равных началах) пользоваться своими средствами связи. Не допускается снабжение нейтральными государствами воюющих государств оружием, военными и другими материалами. Нейтральное государство вправе отражать покушения на его нейтралитет с помощью своих вооруженных сил. Если войска одной из воюющих сторон окажутся натерритории нейтрального государства, оно обязано интернировать их и разместить вдали от театра военных действий. Нейтральное государство вправе разрешить перевозку по своей территории раненых и больных воюющих сторон при условии отсутствия в транспортах оружия и боеприпасов. Нейтральное государство обязано не допускать открытия вербовочных пунктов и формирования на своей территории военных отрядов для воюющих. Нейтральное государство не несет ответственности, если его граждане в одиночку переходят границу и вступают в армию воюющих.

Нейтралитет в морской войне регулируется XIII Гаагской конвенцией о правах и обязанностях нейтральных держав в случае морской войны 1907 г., согласно которой в территориальных водах нейтрального государства запрещаются любые военные действия со стороны воюющих. Нейтральное государство обязано не допускать снаряжения или вооружения одной из сторон любого судна, а также его выхода из территориальных вод, если есть основания полагать, что оно примет участие в боевых действиях на стороне одного из воюющих.
Как следует из выделенных частей текста, нейтралитет признаётся при условии не просто неучастия государства в военных действиях, но также и активного противодействия ведению военных действий со своей территории. В Сказке же это невозможно. Кто угодно может поселиться в Светлой Поляне и начать воевать с кем угодно, прикрываясь её "нейтралитетом". И собственные силы Светлой Поляны ничего не смогут с этим поделать. Разве что написать на форуме: "Ухадите, пра-ативные!"

Таким образом, нейтралитет города в Сказке - чистой воды утопия.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
Migel
я отлично понимаю чувство братства, но для меня лично остается загадкой следующее:
  • я так понял, из начального сообщения кардинала, что все начиналось в личке. каких то предпосылок на переход на форум я не заметил, почему так произошло?
  • почему поляна то? да, орден помогает, но, даже если ситуация приняла бы обратный эффект и братство выставило бы противников в городе, произошел бы сильный общественный резонанс не в пользу братства и ордена. я не думаю, что кардинал не следит за форумом и не знает что такое поляна.

если бы предложение кардинала было бы написано в луде или поборотиме, я бы еще понял, но, как бы ненавидело братство орден, именно братство в данной ситуации выглядят агрессорами. пришли в нейтральный город со своими правилами и продвигают их.
    повторюсь, ситуацию можно было решить даже не прибегая к форуму, написав тому игроку. понимаю отношение братства к ордену, но в случае молчания у них было бы куда больше шансов выйти сухими из воды и не быть осужденными в плачевном исходе.

• кардинал говорил, что на даный момент нет советников, угождающих ордену и поэтому действия происходят в поляне. Хотя орден и открыто заявил о поддержке поборотима. да, там нет священников, советников на которых сидит орден, но подбор совета ведется, весьма успешно. почему нельзя было гадить именно там, а стоило лезть в горд арго?

теперь имхо. судя по высказываниям противник от братства уже был выставлен, хоть и один, при этом говорилось о сроке до вторника. кардинал агрессором выставляет орден, хотя сам ведет не менее агрессивную политику, хоть и в ответ на действия в его городе.
Если бы это происходило в поборотиме, я бы и слова не сказал, но здесь... особенно после объяснений ордена, агрессором видится именно братство...
лично я глубоко разочарован. если в прошлом братство и выглядело обиженными, то сейчас они кажутся, скорее, ослепленными общественным мнением.
если бы ситуация приняла бы негативный исход, я был бы готов начать обсуждение их действий в гильдии. тем более что в поляне сидит вполне активный игрок от нашей гильдии, да и сам я стараюсь помогать арго.. было бы неправильно сидеть сложа руки
нет, я не выгораживаю орден. опять таки, в случае негативного исхода мое мнение как о братсве так и об ордене изменилось бы не в лучшую сторону, но.. если бы это все проходило в подконтрольном городе ордена..
а если бы орден не помогал поляне, а также сидел тихо в поборотиме не на советниках, что тогда приняло бы братство? неужели таки пошло выяснять отношения в лс? а почему сейчас это нельзя было провернуть? в случае молчания или игнорирования братство бы только выиграло бы при последующем освещении событий...

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Migel
То есть, предлагается не обращать внимания на то, что каждые первые "побеждённые" смело засядут в ближайшей "нейтральной зоне" и будут продолжать гадить на объектах "победителя" как им заблагорассудится?
Именно. Проблема в том, что если "побеждённый" решит подгадить "победителю", запретить ему это делать не сможет никто, пока он сам не решит остановиться. Он может не иметь соратников нигде и заниматься только лишь деструктивной деятельностью и единственное, что сможет сделать в этом случае Сообщество, это смягчить последствия этой деятельности. Но каким-либо образом окончательно добить "побеждённого" и этим полностью нейтрализовать его разрушительные действия Сообщество не сможет, в игре не предусмотрено для этого механизмов. Ярким примером этой ситуации является всем известный игрок Demax, который ныне в одиночку ведёт войну против Корпорации в Юн-Жуте. Как-то наказать можно лишь игрока, которому есть, что терять или чего добиваться. Игроки, не имеющие никаких конструктивных целей, фактически неуязвимы. Поэтому я и настаиваю на том, что любая ответная агрессия в данном случае будет абсолютно бессмысленна, потому что она никак не позволит добиться желаемого результата.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Грустный Ворон
лично я глубоко разочарован. если в прошлом братство и выглядело обиженными, то сейчас они кажутся, скорее, ослепленными общественным мнением.
Ну допустим, мне ЛБ с самого начала не казались "обиженками". А уж после картинного выпила Истислава - и подавно. Это агрессивное сообщество с крепкими зубами, судя по всему, исповедующее принцип "если враг не сдаётся - его уничтожают". Мне импонирует вовсе не их "милая беспомощность", а то, что у них слова не расходятся с делом. В отличие от их оппонентов, начиная с Ордена и Лекарей.

Argo
Именно. Проблема в том, что если "побеждённый" решит подгадить "победителю", запретить ему это делать не сможет никто, пока он сам не решит остановиться.
То есть, Вы однозначно отказываете "победителю" в праве побуждать "побеждённого" остановиться доступными игровыми средствами? Я это запомню на случай, если Вы сами когда-нибудь решите повоевать. Нет, лучше я это запишу, чтобы не забыть ;)

Кстати, можно вопросик: вот если бы Братство всерьёз принялось гонять Орден по Поляне, а у Вас были силы для рейда на Луд, Вы бы что сделали? А то, знаете ли, фразочка про "Варфоломеевскую ночь" заставляет усомниться в чистоте Ваших пацифистических убеждений.

Как-то наказать можно лишь игрока, которому есть, что терять или чего добиваться. Игроки, не имеющие никаких конструктивных целей, фактически неуязвимы.
Согласен, причём считаю это серьёзным недостатком игры. Но конкретно Орден к таким игрокам не относится. По крайней мере на словах они непрерывно декларируют сплошную конструктивность своих устремлений. Так что в данном конкретном случае Ваш тезис о "бессмысленности ответной агрессии" - мимо кассы.

Сообщение изменено