Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Рашап
Конечно изменит. С ГВ договориться гораздо проще и быстрее )))))))
Можешь накидать свой вариант рамок допустимого? :-)

Может быть, не стоит относиться к Летописи как "истине"?
Возможно.

Предположим, я захочу описать в Летописи отношения Республики Сольвейг и крошечного княжества ХХХХ которое где то на западе. Это ни на что не повлияет. А представь себе какой я должен буду написать фольк, чтобы получить РВ? А мне его дадут?
Согласен. Но я всё-таки хотел бы иметь запись о княжестве ХХХХ хоть в каком-то варианте. Потому что вытягивать потом все подобные объекты из летописи геморойно.

По-хорошему, видимо, надо иметь что-то в виде википедии, в которой игроки могут создавать записи о своих объектах. Но до этого дожить надо.
Может рассмотреть отдельную метку для фольклора с меньшими требованиями? Типо «игровоя вселенная». И переключить требование летописи на неё. Либо пересмотреть иерархию «канон» и «РВ», уровняв их с произведениями игроков (хотя мне это не очень нравится, так как нам надо в рамках какой-то канвы тех же монстров со спутниками делать).

Silent Wrangler
Внимание, вопрос: почему это не применяется к летописи?
На мир можно смотреть как на тот «который я хотел бы видеть» и как на тот «каким он в реальности является». Высказвание было про второе. Текущие требования к летописи — попытка задать направление действий сообщества в сторону первого пункта. То есть реально было бы круто, если бы летопись всеми писалась в каноне и интересно. Но раз этого не происходит, надо рассматривать другие варианты. А попытаться стоило.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Пока меняю требования к летописи на такие:

- Текст должен описывать произошедшее событие (относиться к прошлому времени).
- Текст должен быть исполнен в стиле, близком к официально-деловому.
- Суть текста должна быть полностью понятна исходя из не более чем 10 предыдущих записей в летописи как минимум одной упоминаемой сущности (города, Мастера, эмиссара, etc).
- Цепочка текстов с цельным сюжетом должна полностью описывать причины и следствия происходящих событий на любом этапе её издания. В том числе, если цепочка состоит из единственного текста.
- Цепочка текстов должна предоставлять весь контекст событий (где происходят, с кем, etc).
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Совсем никакой реакции?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Рашап

Tiendil
Ответь что-нибудь. Типо «да, напишу», «нет, не напишу».

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Tiendil
То есть реально было бы круто, если бы летопись всеми писалась в каноне и интересно.
Эти пункты друг другу противоречат) В текущем каноне что-то интересное писать... Это обычно будет и к любому другому фэнтезийному канону подходить. Где-то процентов с 90 "характерно Сказочного" это странные ограничения и нестыковки канона самого с собой.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Tiendil
Совсем никакой реакции?
Я запутался с текущем состоянием обсуждения летописи. По форматированию могу ответить, что отступы для абзацев пригодились, как и перевод строки. Вероятно возможность полужирного и курсива, а также повесить ссылку на летопись могла бы пригодится. но не знаю как бы это читалось. Отдельно идея картинки под спойлером, чтобы летопись графически обогатит, но думаю, что это уж излишне. По лору я стараюсь держаться рамок, которые в голове сформулировались, и лучше я уж буду адаптироваться к реалиям, нежели предлагать что-то, когда есть более компетентные в этом вопросе игроки.
НКИД РС
[█A█] Офицер
могущество: 661

мужчина
Карл Фридрих Иероним
89 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
НКИД РС
Хе-хе-хе :-)
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Так-то и так многие догадывались, а теперь и доказывать не нужно.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Да, напишу.
Извини, был занят, а тема утонула.

Согласен. Но я всё-таки хотел бы иметь запись о княжестве ХХХХ хоть в каком-то варианте. Потому что вытягивать потом все подобные объекты из летописи геморойно.
Я не очень понимаю:
1. Зачем тебе "вытягивать" подобные объекты?
2. Как ты найдешь этот объект в фольке, не читая летопись?

Может рассмотреть отдельную метку для фольклора с меньшими требованиями?
И что это даст? Важно не требования, а кто будет давать эту метку, и за какое количество времени.

То есть реально было бы круто, если бы летопись всеми писалась в каноне и интересно.
Для этого нет ни одной побудительной причины.
Все что хочется сказать можно изложить в бесцензурном и безразмерном фольке.
Чтобы писалось в каноне, канон должен быть прост, логичен и интересен.

Mefi
Не правильно догадывались. Думай дальше.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Рашап
Зачем тебе "вытягивать" подобные объекты?
Вот читает обычный игрок летопись. Натыкается на упоминание ХХХХ. Как ему понять что это такое?

Как ты найдешь этот объект в фольке, не читая летопись?
В летопись добавляется урезанное форматирование. Можно делать ссылки на фольклор.

Важно не требования, а кто будет давать эту метку, и за какое количество времени.
Это зависит от требований. Это позволит хоть как-нибудь регламентировать добавление новых сущностей в «лор».

Сообщение изменено
Кобейнум Младший
[ВКЧ] Магистр
могущество: 136
длань судьбы
мужчина
Славный Великий Князь Миргайло
69 уровня
НКИД РС
Welcome to the club, body! xD
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Вот читает обычный игрок летопись. Натыкается на упоминание ХХХХ. Как ему понять что это такое?
Читать летопись.

В летопись добавляется урезанное форматирование. Можно делать ссылки на фольклор.
Значит, что бы найти это объект в фольке надо читать летопись. И зачем нужно идти и читать некое резюме в фольке, если можно просто читать летопись?
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

эльф Ттерудримше
101 уровня
НКИД РС = Рашап
Рашап
Не правильно догадывались. Думай дальше.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Рашап
Значит, что бы найти это объект в фольке надо читать летопись. И зачем нужно идти и читать некое резюме в фольке, если можно просто читать летопись?
То есть ты предполагаешь, что вся необходимая информация может быть умещена в летописи?