Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
То есть ты предполагаешь, что вся необходимая информация может быть умещена в летописи?
За всех не скажу, дурак всегда найдется, но на дурака ест ГВ.
А я уложусь.
Например, схема в летописи:
5.......
4. Срубил он нашу елочку, Под самый корешок.
3. Везет лошадка дровенки, А в дровнях - мужичок,
2. Трусишка-зайка серенький, Под елочкой скакал,
1. В лесу родилась елочка, В лесу она росла,
Да, получается обратный порядок произошедших событий, но для летописи это норма, а для совсем ленивых и можно же сделать кнопку переключения хронологии.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Я не в этом контексте спрашивал. Понятно, что для конкретного города ход событий будет достаточен. Меня больше интересует ситуация с «левыми» сущностями типо твоего княжества ХХХХ.

Для примера:

- В летописи города А в первый раз упоминается ХХХХ и тексте даже что-то про ХХХХ пишется.
- Проходит месяц.
- В летописи Мастера Б из города В опять упоминается ХХХХ. Как сделать этот текст понятным для читателя?

В этом случае нет общей последовательности записей, кроме общемировой.
Заставлять вычитывать общемировую летопись, на мой взгляд, неправильно.
Значит необходимо либо сослаться на какой-то текст об ХХХХ либо скопипастить инфрмацию из записи для города А (что плохо).

Что ты в этом случае предполагаешь делать?
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Что ты в этом случае предполагаешь делать?
Самое разумное в летописи В давать ссылку на летопись А.
Принцип гипертекста, позволяет связать все со всем.
А с фольком все равно не получиться. Например:
- В летописи города А в первый раз упоминается ХХХХ и ссылка на (фольк #1_ХХХХ).
- В летописи Мастера Б из города В опять упоминается ХХХХ и сылка на (фольк #1_ХХХХ). Но летопись не статична, а развивается во времени и в (фольк #1_ХХХХ) нет событий из летописи города А, т.е. летопись города В может противоречить летописи А
- В летописи города С (через пол года) опять упоминается ХХХХ и дается ссылка на (фольк #1_ХХХХ), но оно уже не соответствует текущей действительности, потому что не учитывает сюжеты из А и В, а, например по сюжету из В ХХХХ уже не существует -- моль съела.

Либо, как я уже говорил, не считать Летопись "истиной", а считать, что в летописи могут быть и ошибочные сведения, слухи, небылицы и пр.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Ещё у фолька есть такая интересная штука как "редактирование в любой момент по хотению левой пятки автора". То есть сегодня там написано, что X --- чёрное и кубическое, а завтра оно будет белым и шаровидным. И хрена с два за этим кто уследит.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Рашап
Самое разумное в летописи В давать ссылку на летопись А.
Теоретически можно. Ну или поиск по тексту запилить.

Похоже был бы полезен механизм добавление «лорных» объектов на уровне с городами и мастерами. Вроде как просто база данных / перечень, к записям которых можно прикреплять летопись и фолк (по желанию).

Ок. Допустим мы не будем требовать описание сущности в фольклоре.

Какого уровня детализацию описания новой сущности в первой записи летописи тогда требовать от автора?
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
База данных это не плохо. Только и ее надо будет модерировать.

Какого уровня детализацию описания новой сущности в первой записи летописи тогда требовать от автора?
На уровне здравого смысла человека со средне-школьным образованием. Чтобы читателю было понятно, о чем идет речь. Все сложно-запутанно-непонятное тормозить.
Не возможно сформулировать всеобъемлющий набор требований для всего. Даже твое "новая сущность" никак не сформулировано, сплошные вопросы.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Рашап
На уровне здравого смысла человека со средне-школьным образованием.
Это очень оптимистично :-)

Все сложно-запутанно-непонятное тормозить.
По неточности эта формулировка бьёт даже наш канон :-)

Особенно в контексте засорения летописи левыми одноразовыми сущностями.

База данных это не плохо. Только и ее надо будет модерировать.
Ага. Я вот и хотел бы использовать фольклор в виде зачатка такой базы, чтобы потом можно было сущности из него перенсти в отдельное место (или дописать нужную функциональность фольклору). В этом контексте вспоминал и про отдельную метку.

Но пока не ясно как.

А вариант, когда сущность вводится в летописи двумя словами мне очень не нравится.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Это очень оптимистично :-)
По неточности эта формулировка бьёт даже наш канон :-)
А давай ты лично попробуешь обойти это требование?

Особенно в контексте засорения летописи левыми одноразовыми сущностями.
Законы просмотри. Покажи хотя бы один пример такого засорения.

Ага. Я вот и хотел бы использовать фольклор в виде зачатка такой базы, чтобы потом можно было сущности из него перенсти в отдельное место
Оно не получиться, потому что фольк пишут произвольно, а применительно к летописи на "отстань!". Ничего ты из него в базу не возьмешь. База требует пристойного описания события, лица, явления и т.п., а в фольке этого может вообще не быть.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Рашап
А давай ты лично попробуешь обойти это требование?
Не уверен что это подходит под «обойти». Но вот как такое ограничение остановит появление, например, легендарных артефактов. Вроде «Мастер Х вчера напрягся и создал меч Фаерстил с клинком и из чистого пламени, которое сжигает дух раненного им врага»? Просто, распутано, понятно, но если в летописи появится 100500 таких запией, то будет не очень хорошо.

Ну или как оно хотябы недопустит название «фаерстил» :-)

Законы просмотри. Покажи хотя бы один пример такого засорения.
Так оно запрещено требованием фольклора.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Просто, распутано, понятно, но если в летописи появится 100500 таких запией, то будет не очень хорошо.
А чем это плохо? Все вроде соответствует вашему канону.
Ну будет 100500 подобных записей и что в этом плохого?

Так оно запрещено требованием фольклора.
Вроде не запрещено. Каким пунктом?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
А что такое «левая одноразовая сущность»?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Рашап
Вроде не запрещено. Каким пунктом?
Если в тексте упоминаются новые сущности (например, новая организация), они должны быть до этого упомянуты в текстах фольклора с метками «расширенная вселенная» или «канон» или в записях летописи.

А чем это плохо?
Тем, что не делает летопись лучше. Мы же сейчас это обсуждаем. А так есть риск перепрыгнуть из одной крайности в другую. Летопись, состоящая из таких записей, не лучше текущей. Ёё также неинтересно будет читать, так как не ясно что важно для повествования, а что - очередной висящий хвост.

Silent Wrangler
А что такое «левая одноразовая сущность»?
Это которую раз упомянули для галочки и забыли. Я бы сказал, что это как оставленный незакрытым кусок сюжета в рассказе.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Tiendil
Это которую раз упомянули для галочки и забыли. Я бы сказал, что это как оставленный незакрытым кусок сюжета в рассказе.
Да у нас таких вся летопись, спасибо правилу «как первая запись в Летописи»
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Silent Wrangler
Да у нас таких вся летопись, спасибо правилу «как первая запись в Летописи»
И ты хочешь сказать, что надо всё так и оставить?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Я за разумный баланс. Некоторые сущности нуждаются в длинном сюжете, некоторые нет.
Вообще, я думаю будет хорошей рекомендацией(!) не вводить именованные сущности без намерения продолжать сюжет.