Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
1. Подняли вопрос форматирования, точнее его отсутствия. Пока я его не предполагал, по вашему оно нужно?

Я в том плане, что в текущем виде летопись — это ммм… летопсиь, т.е. официально деловой стиль. Что там форматировать?

2. Поступило предложение, не в таком виде, но со следующим примерно смыслом: сделать лор игры фрагментированым. Я такое тоже обдумывал, некоторые игроки предлагали разные частные случаи.

То есть сейчас требуется некое «полное» соответствие лору от текстов летописи (пголностью) и фольклора (для метки расширенной вселенной).

В то же время есть некоторые элементы лора, выработанные игроками (от пивадуков, до летающих механозамков), которые никак не лажаться в эти ограничения, но являются более «живыми» и игроки заинтересованы более в развитии их, чем в каноничном лоре. Отличительной особенностью многих элементов этого лора является географическая привязанность к конкретным городам.

Интересует ваше мнение по этому поводу. В частности по тому, как это всё контролировать и лимитировать, поскольку если убрать все ограничения, то у нас начнётся треш и угар с киберпанком, инопланетянами и прочими радостями.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
Короткие абзацы обходились без форматирования. Поскольку ты увеличил максимальное количество символов в летописи, то логично возник вопрос о том, что длинную сплошную портянку текста читать неудобно, её было бы неплохо разбить с помощью форматирования на несколько частей для удобства восприятия.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
1. Да, без сомнения. Сейчас мало того что художественно нечитаемо, так ещё и стена неформатированного текста. Ссылки, ограниченные the-tale.org, тоже бы пригодились.
2. Лор — кривой и нелогичный. Попытки утрамбовывания в него летописи делают летописи только хуже.
Гораздо лучше будет просто взять и написать следующий набор правил:
- Жанр — (тёмное?) Фэнтези
- Уровень технологий — ___ век
- Магия доступна ____как грязь/только богатым/только любичикам высших сил/<свой вариант> ___
- Магия может/в принципе не может ___влиять на разум, ворочать предметы,(список разрешённых/запрещённых эффектов)___
- Максимальная сила действия магии ___сравнима с ядерной бомбой/ позволяет ворочать домами/ ограничена мелкими объектами/ <своё ограничение>____
- Максимальная точность действия магии ___нанотехнологии/клеточный уровень/доли миллиметра/сантиметры/<своё>___
С этим набором треша и угара с киберпанком и инопланетянами не будет.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Silent Wrangler
Ссылки, ограниченные the-tale.org, тоже бы пригодились.
Поясни пожалуйста.

Silent Wrangler
Гораздо лучше будет просто взять и написать следующий набор правил:
Мы делали такой документ: https://the-tale.org/folklore/posts/859 это не то, про что ты говоришь?
Предполагается, что его можно расширять новыми ответами.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Silent Wrangler
С этим набором треша и угара с киберпанком и инопланетянами не будет.
Думаю, что всё равно будет. Людская изобретательность безграгнична.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Tiendil
Поясни пожалуйста.
В смысле как сейчас на форуме тэг url, но из летописи нельзя линкануть на домен отличный от the-tale.org, должен ругаться.

Tiendil
Мы делали такой документ: https://the-tale.org/folklore/posts/859 это не то, про что ты говоришь?
Предполагается, что его можно расширять новыми ответами.
Слишком длинно и единственное из моего списка это "уровень развития культуры". Который, если честно, остальным описаниям в каноничных текстах не соответствует.
Tiendil
Думаю, что всё равно будет. Людская изобретательность безграгнична.
Первое правило "жанр — Фэнтези", предполагает отсутствие киберпанка. Максимум будет магопанк, но вы и сами использовали это слово, описывая каноничную пандору.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Silent Wrangler
Слишком длинно
Толковый список «запрещённых и разрешённых» эффектов магии будет ещё длиннее.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Tiendil
Если приходится в системе магии делать исключения по прям конкретным эффектам, а не небольшому количеству ёмких категорий — это хреновая система магии.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Или необычная, или сложная (что для некоторых, конечно, будет аналогом хреновой). Любую систему можно описывать на разных уровнях, описание систему на одном уровне, требует некоего логического вывода от пользователя для самостоятельного формирования удобного для него уровня, что не всегда он может сделать.

Но суть не в этом. Если взять лор Анархии и лор Корпорации, то мне кажется у них разные магические законы действуют (а возможно и физические).

Именно поэтому я сформулировал вопрос про фрагментацию лора, а не про его оказуаливание (например).
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
То есть я не особо буду против, если вдруг части карты игры будут жить по разным лорным законам, если этот лор будет хорошим и над ним будут активно работать.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
1. Подняли вопрос форматирования, точнее его отсутствия. Пока я его не предполагал, по вашему оно нужно?
Реально нужен абзацный отступ.
Без остального форматирование можно обойтись.

То есть сейчас требуется некое «полное» соответствие лору от текстов летописи (пголностью) и фольклора (для метки расширенной вселенной).
Метка РВ ничего игроку не дает и качества произведению не добавляет. Нуууу м.б. чешет ЧСВ ))))))))))
Если снять с летописи требования "соответствия лор" то, да, возможно появление в ней чего угодно -- от паровоза до высадки марсиан и во многом это вина вашего любимого детища "магомеханика" -- это плохо завуалированное НФ.
Можно, как то сформулировать рамки допустимого и доверить фильтрацию ГВ. В спорных случаях, как и сейчас -- по инстанции.

Лично мне мешают требования:
1. Привязка Летописи к канону и РВ -- на любую ерунду мне нужно спросить разрешение Дедковых, и фиг я его получу на что нибудь интересное.
2. Фольк РВ на введение в летопись чего либо -- а нафига мне писать в летопись и испрашивать РВ если я уже написал фольк? Чем мне мало не подцензурного фолька?
3. Требование -- Текст должен быть конкретным — полностью описывать событие, его причины и следствия — так, как если бы он был первым в летописи.
В случае истории даже из трех эпизодов в третьей записи придется практически повторять обе предыдущих, получиться "Дом который построил Джек" и это нифига не смешно.

Tiendil, Летопись придумана тобой как служебный, формальный документ, и перевести его в более художественную сторону наверное не получиться, да и наверное и не надо. Она стала и останется навсегда складом вымученных, никому не нужных фраз.

Silent Wrangler
Первое правило "жанр — Фэнтези", предполагает отсутствие киберпанка.
Да он тут в полный рост в каноне ))))) Хоть бочкой черпай ))))

Tiendil
Но суть не в этом. Если взять лор Анархии и лор Корпорации, то мне кажется у них разные магические законы действуют (а возможно и физические).
Разумеется. Это разные Пандоры.
Корпорация любит НФ.
Республика Сольвейг живет в "Европе" 15 века, без богомерзкой "магомеханики" с нормальным, понятным и логичным колдовством.
Мне не проблема описать мое виденье мира, но оно практически не пересекается с вашим каноном.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Рашап
Можно, как то сформулировать рамки допустимого и доверить фильтрацию ГВ. В спорных случаях, как и сейчас -- по инстанции.
А для тебя, например, это что-то изменит?

Лично мне мешают требования
п.1. — как раз обсуждаем, отменить ли
п.2. — при отмене п.1. изменится, но разве хорошей идеей будет разрешать вводить любые сущности прямо в летописи?
п.3. — можно ослабить, например, расширить требования понятного контекста в рамках фильтра записей хотя бы по одному объекту (например, городу).

не надо
То есть, на твой взгляд, если её совсем убрать, станет лучше?
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
Мне, как градостроителю, играющему в циферки, летопись в общем-то не нужна от слова совсем.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
А для тебя, например, это что-то изменит?
Конечно изменит. С ГВ договориться гораздо проще и быстрее )))))))

при отмене п.1. изменится, но разве хорошей идеей будет разрешать вводить любые сущности прямо в летописи?
Почему уж любые сущности"? Если будет фильтр "рамки допустимого + ГВ" марсиане явно не пройдут. Может быть, не стоит относиться к Летописи как "истине"? В реальных летописях слухов и выдумок достаточно много.

Для примера:
Предположим, я захочу описать в Летописи отношения Республики Сольвейг и крошечного княжества ХХХХ которое где то на западе. Это ни на что не повлияет. А представь себе какой я должен буду написать фольк, чтобы получить РВ? А мне его дадут? А если и дадут, то нахрена мне потом писать в летопись, если я уже дофига рассказал в фольке?

Лучше не станет. Она что жрет кучу ресурсов? Но вот на сегодня, страница в летописи о Сольвейг получилась вполне внятная и читабельная)))))))
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Я тут нашел очень интересное твое высказывание
https://the-tale.org/forum/threads/4245?page=87#m233552
Tiendil
Всё что делают игроки в игре - это не канон. Местами это тянет на РВ, но в большинстве своём это просто фантазия игроков. Требовать от игроков соблюдения канона (которые ещё и слабо прописан) вместо игры это жестоко :-)

Короче, мы не мешаем играть в игру сверх необходимого/
Внимание, вопрос: почему это не применяется к летописи?