Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Сорокопут
без гильдии
могущество: 108

дварф Хунгерд
41 уровня
Mefi
Записи в летописи делают местные летописцы, пандорцы, для потомков, как история города. Разность в летописях -- ну так власть в городе меняется, летописцы(ответственные за летопись) меняются, поэтому некая добавочная отсебятина приемлема. Да и сами города разнятся друг от друга, т.е. единых правил у самих пандорцев нет.
Не складывается у тебя одинаковая картина мира. Например, откуда летописцы знают то, о чем не знают даже сами участники событий? Вывод - пишут летописи некие всезнающие сущности. Поэтому я и поднимаю вопрос о том, КТО пишет летописи и ДЛЯ КОГО. Потому что сейчас ответ на это, пишут игроки для игроков. Но выходит, что игроки пишут словно для пандорцев. И это у них не получается из за правила самодостаточности, которое вынуждает описывать предпосылки к событию, его развитие и все прочие нюансы, которые для летописца пандорца оставались бы не известны. Поэтому Станиславский, читая эти летописи, говорит "не верю!"
Это надо поменять.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Рашап
У тебя есть пожелания, какие вопросы нужно разобрать?
Меня больше всего волнуют вопросы сохранения «целостности» летописи и фильтрации «треша». Но как это облечь в правила я не знаю пока.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Итого, изменения правил, дополнительно к уже реализованым:

- Текст должен быть исполнен в стиле, близком к официально-деловому. Допустимо использовать элементы художественного стиля.
- В тексте летописи допустимо упоминать новые сущности (например, придуманную секретную организацию или артефакт). При этом новая сущность считается общей, её без ограничений могут использовать другие Хранители.
- Хранитель может объявить своё владение сущностью, упомянутой в летописи, написав ПЕРВЫЙ рассказ о ней в фольклоре. В этом случае сущность становистя хозной и больше не может использоваться без разрешения.
- Текст летописи обязан соответствовать минимальным ограничениям мира игры (тут должна быть ссылка).
- Рекомендуется делать текст летописи соответствующим канону игры (ссылка на каноничные тексты), но это не обязательное требование. Хранители могут создавать свои миры (отличающиеся от канона) в подконтрольных городах.

Помогите пожалуйста сформулировать их более понятно и кратко.

Дополнительное расширение функциональности:

- Поиск по тексту в фольклоре. Как замена отдельной теме на форуме с хозными сущностями, так как такая тема станет постоянным источником ошибок из-за рассинхронизации (в фольк написал, в тему забыл).

Ещё вопросы:

- Я всё ещё хочу отдельную метку «игровая вселенная» для рассказов фольклора, которые застолбляют новую сущность за игроком. Предполагаю выдавать её при прохождении текстом минимального порога качества и соответствия минимальным ограничениям мира с делегированием апрува игрокам с большим могуществом.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Перечитал очень краткое описание Пандоры. Вроде там всё по делу и кратко.

Чем оно по-вашему не подходит для минимальных требований?