Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Морт
стоит лишь поднять тему чуть шире кроме как взятие под контроль Велестиана-сразу набегает куча "актёров" и предлагает "ипотеку"
Города делятся на занятые и свободные. У занятых городов есть градостроители (узнать, кто именно, можно по издаваемым законам или прочитать на страничках гильдий), а также определённый вектор развития (те самые цифири, которые от вас требует общественность). Надеяться на то, что вам легко и непринуждённо позволят проводить в таких городах свою политику, по меньшей мере наивно. Я с самого начала рекомендовал вам ограничиться двумя городами и не нагнетать обстановку, но вы меня не хотите слушать. В силу описанных выше обстоятельств ни к чему хорошему такое поведение не приведёт.

Не становитесь безумным в своём безудержном стремлении к своей цели. У вас развивается своего рода зависимость от идеи, вы позволяете предполагаемым результатам управлять своим настоящим.
"Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений". (Послание Иакова)
Не надо разыгрывать драму и делать вид, что вы ставите на карту всё, и либо эта ставка сыграет, либо вы будете искренне несчастливы по вине окружающих вас людей. Такой подход крайне непродуктивен.
Морт
без гильдии
могущество: 51

эльф Буяка
51 уровня
GreyDronT
о тут всё просто)
1 пункт: идея вброшена не на первой странице.никто ничего не понял пока я не объяснил популярно.и после этого все поняли не разу не так как хотелось бы ну да ладно суть не в этом-я просто поддерживаю интерес к обсуждению и всё.проехали.едем дальше.
2 пункт:о я такого не утверждал они настолько блестящие как раз специалисты что могут убедить людей не только касательно разумных вещей но и как раз по поводу любого развода.снимаю шляпу и низко кланяюсь+авторитет как же без него то)и в том то и суть что "попробуйте лучше с этими городами" и "вон там уже готовый эльфятник" это по сути та самая ипотека и не мне одному это предлагается а любому кто хоть как то попытается выдвинуть что то своё.короче дешевая отмазка карамелькой там где нужно обсуждать серьезные вещи и где говорится о конкретном месте(Лориэн,юго-запад) тема вроде как не "Настыр" называется или не "создайте ельфы свой ильфятнек с нуля а потом крошите батон" зачем что то заново делать и изобретать велосипед если есть уже практически готовый и пристрелянный участок где достаточно всего несколько законов сменить и чуток демографию?)
3 пункт:погодите еще выскажут)например был пост тут до меня от одного товарища из Elite Corp который так же предлагал взять Поляну - это явно взято из топика "Эльфы" с моей подачи.Игра получается в одни ворота лишь потому что смелых мало,только ничтожный я что то пытаюсь тут объяснить,но чем больше я это делаю тем больше шансов на то что они проклюнутся и подержат мою позицию.
У него и не вышло с любой позицией)По крайней мере того чего он хотел изначально он даже в век своего жития не добился что уж говорить про то что было после его смерти)И кстати сравнение вполне удачное там как раз была ситуация когда в век шатания и разброда его сторонники просто удачно пришлись к месту и победили малыми силами(но тему я развивать не буду ибо это противоречит правилам проэкта)

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Бла-бла-бла

Чего вы тратите время на этого балабола? :-/
Морт
без гильдии

эльф Буяка
51 уровня
Argo
Я все это читал и повторюсь я не пытался даже лезть туда где не возможны предлагаемые мной изменения.Наивно полагать что позволят?Замечательно что и требовалось доказать с вами компромисса не выйдет, вы агрессивно настроенная группировка не считающееся с мнением вполне жизнеспособным притом и следовательно проблема явно не во мне и не в тех кто со мной солидарен, а персонально в вашей диктатуре.Значит тем более надо что то менять.Это тупик товарищ.Рекомендация ваша мягко говоря невыгодна,но как я уже говорил я учту ваше мнение.

Касательно второй части:Здоровый фанатизм еще никому не повредил,никакой зависимости нет есть реальные факты по поводу перечисленных мной городов в каждом из них возможно и даже желательно устроить "эльфятник" и от этого только все выйграют.А уж как выйграет Лориэн это и вовсе очевидно.Если вы против этой позиции вы против благополучия Лориэна и против отдельной эльфийской вотчины со своей экономикой хотя бы в пределах 3 связанных городов не говоря о большем(а при желании чего можно добиться я уже описывал).Никакой драмы нет,никто никакого вида не делает-если ставка не сыграет виноват буду я сам что плохо ставил.А что касаемо окружающих людей то людей много найдем каких нибудь других "окружающих" ,но получится Моргор 2 и ничему вас жизнь не учит.Так что провоцируете агрессию к себе вы сами и никто не виноват в подобных инцидентах кроме вас самих.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
naklikal
Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке.

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Argo
Человеку "эльфятники" подавай на блюде с голубой каемочкой... Ставит свои цели (или фантазии?) выше остальных... Так можно разговаривать со стеной: "Привет, стена".
Морт
без гильдии

эльф Буяка
51 уровня
naklikal
"Привет, стена".
"Привет лоб"
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Морт
Пользы от вашего эльфятника не будет ровным счётом никакого. Демография влияет только на ландшафт, а ландшафт сейчас является просто декорацией. Ваши планы преследуют только цель сделать красивый большой лес, а такой лес скоро возникнет сам по себе в районе Ашур-Донала, Лазури и Настыра без какого-либо вашего участия. Никто не запрещает вам поддерживать тот регион или восстанавливать небольшой лесок вокруг Лориэна и Велистиана по типу пустыни вокруг Харира и Эйндалиона. Вы к советам не прислушиваетесь и упрямитесь, пытаясь (пока ещё на словах) подмять под себя города, которые уже имеют чёткую стратегию развития. Агрессию я не проявляю. Поляна сейчас является по лору людским городом и развивается в этом же направлении уже больше полугода. Я не лезу в Лориэн с попытками переписать его историю и сделать его пристанищем людей или орков, а вот вы явно положили глаз на то, что вам не принадлежит. Будьте осторожны.
Морт
без гильдии

эльф Буяка
51 уровня
Argo
Я не лезу в Лориэн с попытками переписать его историю
О туда и без вас уже лезли и мы сейчас видим результат.Четкая стратегия развития это когда ничего нельзя изменить.А тут изменить можно.О какой четкой стратегии развития в таком случае идет речь?Заменить пару советников и вот вам новая "четкая стратегия развития".
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Морт
Удачи.
Морт
без гильдии

эльф Буяка
51 уровня
Argo
людской город поляна с одним человеком в городе.замечательная шутка.вам эдак его развивать еще год-полтора предстоит.это если никто не помешает.удачи вам.

Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Морт
Сначала ознакомьтесь с сутью моего эксперимента в теме города, а потом смейтесь. В одном вы правы, развивать Поляну придётся год-два, не меньше.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Морт
Добрый день. =) Не удержался, и решил вам написать, хотя к обсуждаемым вопросам я имею минимальное отношение.
Очень занятно было наблюдать за ходом беседы. Даже не знаю, возможно вы ко мне прислушаетесь... В противном случае не буду дальше разводить дискуссию)))
Смотрите, у вас есть желание развивать эльфийские города. С вашего позволения, не буду перелистывать заново все страницы, что бы отыскать подробности, но я так понял, вас интересуют Лориэн, Велестиан, и, возможно, Светлая Поляна с Лорадо.
Как я вижу, в штыки саму идею особо никто не воспринял, наоборот, люди проявили интерес. Но любая идея должна иметь под собой чёткий план, как достичь поставленной цели. Просто так "хочу эти города сделать эльфийскими и править ими" - не вариант, люди это не примут. Вас неоднократно просили предоставить планы, "циферки". Не для того, что бы завалить вашу идею, а для того что бы оценить, стоит ли овчинка выделки. Судя по вашим сообщениям, я сделал вывод, что у вас есть идея, но подробного плана нет. Иначе вы бы его уже предоставили, а не намекали на то, что бы его сделали за вас совместно с вами.
Насчёт законов в Лориэне. Этот город пропускает через себя большое количество героев, поэтому развитие транспорта ему важно. Поймите, Оркостан и Светлая Поляна не используют Лориэн как дойную корову, эти договора выгоды в первую очередь самому Лориэну. Да, за транспорт они получают продукцию и безопасность. А вы что хотели - что бы они благотворительностью занимались? Эти договора взаимовыгодны. Но если вы считаете иначе - убедите остальных. "Я - Д'артаньян, а все - неправы" не аргумент. Приведите план, свод законов, которые будут более выгодны чем эти. И тогда люди посмотрят, скажут "да, это действительно полезно" и поддержат вас.
Обращу ваше внимание на то, что вы вывели из себя несколько, мало того что опытных игроков, так ещё и весьма адекватных. А это показатель, и увы, не в вашу пользу.
Позвольте вам привести конкретный пример. Тут я отменил закон по поставке продукции из Лорадо в Поляну в обмен на транспорт. Прежде чем это сделать, я прикинул выгоду (или хотя бы отсутствие вреда) для городов, после чего обсудил этот вопрос с Argo, как с владельцем города, которого непосредственно касается данный закон, и когда мы договорились - я вынес закон на голосование и он был принят. Вот и всё, ничего сложного! Пожалуйста, не берите мои слова в штыки, но вы создаёте проблему там, где её нет. Делаете из мухи слона.
Так же, составляя свой план, учитывайте, заняты ли интересующие вас города, или нет. Лориэн и Велестиан вроде (вроде!) свободны, но Светлой Поляной занимается Argo вместе с единомышленниками, а Лорадо занимается гильдия Алый Рассвет. И если мы не против того, что бы ещё сделать города эльфийскими, то это ещё не значит, что вам позволят творить всё что пожелаете в общем плане их развития. Вы должны учитывать планы других игроков, если уж зоны ваших интересов пересекаются.

Поэтому, я позволю себе дать вам непрошеный совет.
1. Составьте хотя бы приблизительный план развития интересующих вас городов с точки зрения игровой механики. Если сами не можете - то во-первых читайте FAQ и другие источники информации, а во-вторых спросите совета у более опытных игроков.
2. Найдите единомышленников. Через форум, через жителей определённых городов - как угодно.
3. Выносите планы на обсуждение, корректируйте их, если есть необходимость.
4. Воплощайте их в жизнь. Вуаля!
На самом деле ничего сложного. И постарайтесь не наживать себе врагов. Всех благ.
Морт
без гильдии

эльф Буяка
51 уровня
Хиби Неуловимый
Это уже более похоже на конструктивный диалог, а не на кидание какашками и указаний навроде "знай своё место холоп"(а тут были и такие товарищи).Ну так вот,за прошлый день у меня была реальная возможность посидеть и подумать как следует.По поводу врагов могу сказать что меня не волнует будут ли данные товарищи врагами или союзниками если я буду уверен что я прав.Все равно сделаю по своему.По поводу того что "много хочется мало можется"(извините за столь грубое упрощение вашей позиции и совета но я свел весь ваш длиннопост буквально к двум словам наиболее приближенным к сути) как только я буду уверен что я прав абсолютно и безоговорочно я вообще перестану что либо обсуждать и начну делать.Никого не спрашивая из лагеря противника как им там хочется и что им там нравится.До тех светлых(или неочень это с какой стороны поглядеть) пор я никому не стану мешать даже напротив посидев и взвесив все вышесказанное я пришел к выводу что я гоню лошадей не разбирая дороги.Но повторюсь третий раз никакого диалога не будет тогда когда я найду для себя достаточные обоснования что то изменить(то есть я никому не стану ничего доказывать и показывать кроме тех кому это интересно исходя из причин схожих с моими лично),за единомышленников не беспокойтесь это сугубо моя личная проблема.Ничем я править не хочу=)Это вы тут правите и присваиваете города я вообще считаю подобный подход варварским и глупым.Никто ничем не станет править,просто будет так, а не иначе разумеется и при условии если я прав окажусь стопроцентно касательно своей позиции.Если же я посижу,посчитаю ваш хваленый цыфирь и он мне не понравится(будет слишком сильный разброс в ущерб развитию по отношению к нынешней ситуации,я всем вам пожму руки и пожелаю всяческих успехов в начинаниях,но уж поверьте моя идея выглядит не более безумной и малореализуемой чем идея Argo о людской Поляне несмотря на все то что есть в его проэкте это крайне сложный и сопряженный с огромным количеством подводных камней Долгострой(очень долго очень строй чуть сломай и все впустую).Так что осуждать меня крайне глупо персонально с его стороны.А так я вас разумеется услышал и разумеется солидарен.

Сообщение изменено
GreyDronT
без гильдии
могущество: 891

мужчина Вантус Мохнатус
50 уровня
Морт, спасибо за подробные ответы. Очень помогли составить своё мнение. Хочу этим составленным мнением поделиться с другими участниками обсуждения.
В злачных местах Пандоры известен такой приём: мелкий гоблин подходит к паре рыцарей, обзывается, ему дают подзатыльник, и вдруг из подворотни вываливает толпа орков: "Кто нашего младшего обижает?!?"
Что мы наблюдаем здесь: новичок вбрасывает дискуссионную тему, намеренно провоцирует конфликт позицией "вы все дураки и не лечитесь". Уже подготовлена почва для "группы поддержки":
Может все то что я сказал кто то авторитетный реализует кто знает, а я вообще не буду рядом стоять я и в этом случае буду безмерно рад и счастлив
Эльфийская тема... хммм... эльфийская тема, где могла всплывать эльфийская тема? А знаете, есть одна эльфийка, которая, хоть и была рождена человеком, но очень любит темы "объединения". Примечательно, что Ангел-Хранитель этой эльфийки также поражал своей скромностью. Как говорит Морт, "Ничем я править не хочу". Похвальную готовность быть лишь Тенью демонстрирует Морт.
Так вот, почва для конфликта заготовлена. На боевых штандартах атакующих будет начертано "Юный Морт предлагал прекрасный план на благо всех, но завистливые, жадные и узколобые форумчане не приняли его, отвергли, освистали и обидели его" (опять же примечательно: Хранитель упоминавшейся эльфийки тоже активно использует приём "они первые начали"). Кто же будет атаковать? Не знаю, но Морт предлагает вариант:
если только не избрать тактику всеми известной гильдии Elite Corp и тупо вбрасывать на вентилятор до победного.Но это слишком грязный и бесчестный способ.(Не то чтобы я критиковал их методы или был против но я так не хочу,пока во всяком случае)
Что же форумчане? Форумчане доверчивы аки агнцы. Argo обстоятельно оппонирует, приводит аргументы. Услышаны ли его аргументы? О да!
но получится Моргор 2 и ничему вас жизнь не учит.Так что провоцируете агрессию к себе вы сами и никто не виноват в подобных инцидентах кроме вас самих
Casus belli вкусно пахнет из-под крышки, можно сервировать.

Замечу, что это совершенно НЕ попытка вывести Морта на чистую воду. Как минимум потому, что Морт сам не скрывает особо, чья он креатура:
Этому герою конкретно-3 дня
Написано 5 мая.