Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Морт
Silent Wrangler
Без цифр(ну кроме совсем очевидных)
Типичная психология гоблинского банкира=лучше синица в руках(иного и не ожидал)
1. Не отождествляйте меня с героем. Я Хранитель героя-гоблина(возможно, в свободное от работы время - банкира, Корпорация в нижнем мире и ссудами занимается), а не гоблин-банкир.
2.А то! Зачем тратить силы на проект, не приносящий профита?
Морт
без гильдии
могущество: 51

эльф Буяка
51 уровня
Хабаси
Всегда был, просто не следили за ним последнее время. И Хабаси была счастлива, когда Лориэн был зелёным.
Почему ж тогда такое буйное сопротивление когда намеревается кто то следить?Не нравятся методы?Жирно просим?Мало лижем?или в чем проблема?)
Морт
без гильдии

эльф Буяка
51 уровня
Silent Wrangler
ничего личного вы не подумайте просто чуток отыгрыша-сожалею ежели обидел.
профит обязательно будет но нельзя быть уверенным наверняка в идеальности данной задумки уж очень много подводных камней(Орда,Рассвет,упрямый дядька Argo впрочем к нему меньше всего притензий точнее почти нет просто по его заслугам очевидно все итак и понятна его придирчивость)
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Морт
Хабаси
Всегда был, просто не следили за ним последнее время. И Хабаси была счастлива, когда Лориэн был зелёным.
Почему ж тогда такое буйное сопротивление когда намеревается кто то следить?Не нравятся методы?Жирно просим?Мало лижем?или в чем проблема?)
То ли хам, то ли дурак. Не определилась.
Морт
без гильдии

эльф Буяка
51 уровня
Хабаси
То ли хам, то ли дурак. Не определилась.
вот оно!пресловутое кидание какашками.я уже и хам и дурак и причем совершенно просто так)Вас я никак не оскорблял уважаемая и даже напротив старался насколько возможно сохранить пиетет.А вы...фи как некультурно я то понятно неотесанный мужлан с бородой, а пристало ли миледи так грязно ругаться?

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Морт
Никаких обид, просто подкорректировал направление отыгрыша. Для ясности.
Кстати,ещё по отыгрышу: Вы отождествляете себя с героем, или Вы - отдельно, герой - отдельно?
Насчёт профита: цифирь подавайте, от обещания "профит будет" схема выгодной не станет! Как то - если увеличить размер города N, под его влиянием будет не X, а y клеток дороги, которые он заберет у города M, в котором ниже транспорт, и поэтому общее качество дорог увеличится.
MyLord
без гильдии
могущество: 1553

дварфийка Звонильда
56 уровня
цифирь подавайте, от обещания "профит будет" схема выгодной не станет!
Молчаливый крикун дело говорит. Покажь в цифрах, как от твоей слежки станет лучше, и тогда твои шансы на успешное завершение проекта резко повысятся. Сейчас ты можешь рассчитывать только на один голос за свои законы - твой собственный.
Морт
без гильдии

эльф Буяка
51 уровня
Silent Wrangler
Вы отождествляете себя с героем, или Вы - отдельно, герой - отдельно?
В данный момент очень отождествляю,как вы думаете эльфы умеют считать?)Смыслят ли что нибудь в торговом\банковском ремесле?Я предпочитаю не совершать ошибок и не делать голословных объявлений раньше времени дабы потом не попасть впросак и не поплатиться за это.Будь я уверен что все что я писал в этой теме и в теме "Эльфы" стопроцентно сбудется разве я бы стал скрывать цифирь?)Отнюдь я бы бегал и хвастался на каждом шагу как истинный эльф.А так я лишь могу сказать-есть проэкт,такой то такой то очень вероятно перспективный(никакой деструкции никаких набегов войн все хотелось бы тихо мирно и взаимовыгодно)То что есть сейчас на юго западе и вокруг Лориэна мягко говоря вообще не внушает перспектив на длительный срок.Я просто читал как оно у вас сейчас обычно бывает на примере Луда,Моргора и так далее.Никто к этому не стремится.Это все очень глупо и сильно вредит всем вокруг.

Сообщение изменено
Морт
без гильдии

эльф Буяка
51 уровня
MyLord
Сейчас ты можешь рассчитывать только на один голос за свои законы - твой собственный.
Сейчас я могу лишь расчитывать на чужую сознательность-если оной не предвидится что ж делайте что вам угодно будем искать иные варианты.Метать какашки например.Или создам гильдию уйду в Настыр и все сразу обрадуются особенно Хабаси)А что будет потом то тайна великая есть.
GreyDronT
без гильдии
могущество: 891

мужчина Вантус Мохнатус
50 уровня
Морт
Разрешите вопрос? Ваш герой 5 уровня. Это не имеет отношения к размеру вашего достоинства, как вы предположили, это всего лишь показатель времени, проведённого героем в игре. Насколько я понимаю, 5 уровень - это примерно неделя. Неужели вы за неделю сумели разобраться в устройстве здешней политики настолько хорошо, что считаете свою экспертизу достаточной для вынесения предложений? Достаточной, чтобы спорить с людьми, которые, очевидно, на политике по упряжке ездовых собак съели? На мой взгляд, все эти влияния, советники, демография, законы - жутко запутанная штука. А вы так смелы...
Если же вы с политикой знакомы значительно лучше, чем одну неделю, то почему не пишете от лица Хранителя с героем постарше? К вам бы охотнее прислушались. Или у вас мудрые советники? Так давайте их в тему.
Морт
без гильдии

эльф Буяка
51 уровня
GreyDronT
Если же вы с политикой знакомы значительно лучше, чем одну неделю, то почему не пишете от лица Хранителя с героем постарше? К вам бы охотнее прислушались. Или у вас мудрые советники? Так давайте их в тему.
Этому герою конкретно-3 дня(подписка)То есть тут важен лишь авторитет( и скажи этот авторитет любую ерунду за ним пойдут?)Принципы политики я понял достаточно хорошо с экономикой чуть хуже но лиха беда начало.Вот вы сказали "Вы так смелы" слышали когда нибудь "Смелость города берет"?Я не спорю с людьми,я предлагаю вариант.Которого никто не посмел в силу разных причин так открыто и прямо предлагать, а я уверен что есть люди с похожим мнением и это вскользь тут вылазило кое где.И сейчас им(людям которые не одну упряжку съели гыгы) не нравится не политика , а скорее экономика и не то чтобы не нравится, а они скорее пытаются стопроцентно убедится что это сработает.Но согласуясь с принципами заложенными в этой игре я не могу дать такую гарантию,если только не избрать тактику всеми известной гильдии Elite Corp и тупо вбрасывать на вентилятор до победного.Но это слишком грязный и бесчестный способ.(Не то чтобы я критиковал их методы или был против но я так не хочу,пока во всяком случае).Скажем так как бы там не было(есть ли у меня еще хранитель или советники или нету)я решил пойти ва-банк и считаю что так будет куда объективнее восприниматься моё мнение.Без всяких "довлений" со стороны и без прикрас.Всем проще и лучше только от этого.Сразу вылезают наружу все неприглядные стороны тех кто буйно упирается рогом потому как они не видят во мне достойного оппонента.и это играет уж поверьте не против меня.
GreyDronT
без гильдии

мужчина Вантус Мохнатус
50 уровня
Морт, но ведь авторитет именно так и работает в реальном мире: кто-то продолжительное время показывает, что он что-то умеет хорошо делать. И потом люди ему в этом вопросе начинают больше доверять (а наивные люди начинают доверять и в других вопросах, см. "актёры театра и кино рекомендуют ипотеку"). Авторитет добавляет веса вашему "мне кажется", потому что люди могут оценить ваши прежние успехи ("Да, Морт выкладки не приводит, но уже три успешных города поднял, тут тоже не подведёт"). Если вы успехи прежние не демонстрируете по каким-то причинам, то людям остаётся складывать своё мнение лишь на ваших словах. А ваши слова воздушны. Прекрасная мечта о зелёной стране эльфов. Скептически настроенные люди просят у вас цифры и выкладки - вы их не можете дать. Они бы и рады вас поддержать - но у вас нет аргументов, есть только мечты. Как и в реальной жизни, чем опытнее человек, тем труднее его увлечь воздушными замками.

А политика и экономика на Пандоре, как и на Земле, - одно и то же.
Морт
без гильдии

эльф Буяка
51 уровня
GreyDronT
"актёры театра и кино рекомендуют ипотеку").
именно это сейчас и происходит стоит лишь поднять тему чуть шире кроме как взятие под контроль Велестиана-сразу набегает куча "актёров" и предлагает "ипотеку"=)И в том то и дело что политика и экономика в Пандоре и на Земле ну если не одно и то же то специфика схожа как минимум(кто знает может я политолог или экономист вы ко мне в диплом не заглядывали ведь?)Я не слишком хочу кому то что то доказывать и в чем то кого то убеждать я предложил вариант умным людям которые "съели не одну упряжку"- если они такие умные и опытные и без меня все обдумают и поймут зачем мои выкладки чтобы подтвердить очевидные вещи?)Это лишняя работа причем кропотливая.А толщину пипирки я демонстрировать не мастак и вообще не считаюсь ни с чьим авторитетом даже со своим собственным и не считаю объективным его выставлять(если он конечно есть).Мои слова вполне отражают как я вижу юго запад Пандоры и местность вокруг Лориэна(в мечтах скажите вы,но на то и мечты чтобы их реализовывать) если мне не помогут придется делать все самому и очень может быть что не получится, но если вдруг получится тем - показательнее будет итог.И тем больше в последствии будут люди доверять не только авторитету и выкладкам, а и самой сути предложения.Тут все разумные люди с головой на плечах( я надеюсь) и у многих есть свои интересы так почему бы всем не попытатся вместе коллективно хоть раз сесть и решить что зачем и почему стоит делать или не делать,что это за глупости с перекладыванием ответственности на не авторитетного эльфа с короткой пипиркой и 5 уровнем?)Я не хочу в одиночку расхлебывать эту кашу ежели решение будет принято.Ежели не будет значит сам с усам как говорится и тогда уже можно смело все валить на меня в случае моих промахов и неудач.Может все то что я сказал кто то авторитетный реализует кто знает, а я вообще не буду рядом стоять я и в этом случае буду безмерно рад и счастлив.Я не за себя пекусь то,мне за державу обидно=)

Сообщение изменено
Морт
без гильдии

эльф Буяка
51 уровня
P.S немного дополню.и как вы уже могли убедится-демагог и софист я блестящий значит и политик как минимум хороший)
GreyDronT
без гильдии

мужчина Вантус Мохнатус
50 уровня
Морт, у меня возникло ещё несколько вопросов. Если не затруднит - прошу просветить.
1. Если вы не хотите убеждать и доказывать, то в чём проблема? Идея вброшена на первой странице, все её поняли как могли. Кто-то не согласен и возразил, кто-то согласен и намотал на ус. Ну и ок, проехали. Разве нет?
2. Вы утверждаете, что спорящие с вами - не специалисты ("актёры и ипотека"). Я пока вижу, что они давно в игре и оперируют терминами и понятиями, выдающими в них некоторую погружённость в политику Пандоры. Если бы мне опытный человек сказал, что в моём плане есть недостатки и его надо продумать получше (а именно это вам и говорят - не "Нет, никогда", а "Попробуйте лучше с этими городами" или "Вот там уже готовый эльфятник, начинайте оттуда"), я бы задумался и полез всё перепроверять. Вы же явно уверенны, что это они ошибаются. Наверняка есть основания для такой уверенности?
3. Если кто-то авторитетный посчитал вашу идею удачной, он мог бы высказать свою позицию. А то сейчас получается какая-то игра в одни ворота, все вашу идею топчут, сторонники идеи молчат. Молчаливое большинство смотрит на это дело и думает: "Ну вот, опытные форумчане сказали своё слово, видать, глупая идейка была". Кроме совсем умных людей, которые и так вас поняли, есть же менее умные, которые могли бы качнуться в вашу сторону, если бы за вашими словами стояли убедительные выкладки и/или чей-то авторитет.

Опять же, если вы печётесь не за себя, а за державу (что похвально), вы должны отбросить глупости типа "я не желаю никому ничего доказывать" и врубать свой ораторский талант на полную. Представляете Ленина, например, который вместо того, чтобы выступать перед рабочими, сказал бы "Да не буду я ничего доказывать, умные сами всё понимают!"? Не вышло бы у Ленина ничего с такой позицией!