Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Инкарнация
|
|
[-☮-]
Боец
могущество: 34
женщина
Горислава
92 уровня
|
AsciНо какие ресурсы тратятся на зерг в Сказке?
1. Реальные деньги. 2. Самый ценный ресурс -- человеческое время.
|
Инкарнация
|
|
[-☮-]
Боец
женщина
Горислава
92 уровня
|
AHrEJlВ этой игре зерг не эффективен. Потому я его нерфлю.
Тогда начните с Синам-Сиджаса.
|
Asci
|
|
[ ✚ ]
Рекрут
могущество: 704
дварф
Асци
67 уровня
|
AHrEJlВ этой игре зерг не эффективен. Потому я его нерфлю.
С чем связана его не эффективность? Хиби НеуловимыйЭто уже затраты на повышение качества, так что на вопрос я бы ответил - нет. Разумеется, если подразумеваются централизованные затраты для повышения общего качества, а не чья-то одиночная личная инициатива.
Т.е. из всех возможных ресурсов Сказки, на зерг тратится лишь административный. Можно ли сказать, что зерг в Сказке, в целом, менее ресурсоёмкая форма организации игроков, чем ориентированные на меньший по численности состав, но отвечающий определённым качественным требованиям? Инкарнация1. Реальные деньги. 2. Самый ценный ресурс -- человеческое время.
А какие ресурсы тратятся на антоним зерга, на качественно ориентированный состав? В той же Сказке.
Сообщение изменено
|
Инкарнация
|
|
[-☮-]
Боец
женщина
Горислава
92 уровня
|
AsciА какие ресурсы тратятся на антоним зерга, на качественно ориентированный состав? В той же Сказке.
Те же, только в большей мере.
|
Asci
|
|
[ ✚ ]
Рекрут
дварф
Асци
67 уровня
|
ИнкарнацияТе же, только в большей мере.
Верно ли, что маленькая сплочённая группа оказывает более сильное влияние на события нежели зерг? Наша беседа натолкнула меня на следующий тезис. Эффективность (отношение влияния к затраченным ресурсам) зерга и, может подскажите емкий короткий ярлык, качественного формирования примерно равны, но в первом случае затрачиваемыми ресурсами являются только ресурсы лидера, а во втором - это бремя более равномерно и распространяется на всех членов группы.
|
Хиби Неуловимый
|
|
[-☀-]
Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
|
AsciТ.е. из всех возможных ресурсов Сказки, на зерг тратится лишь административный. Можно ли сказать, что зерг в Сказке, в целом, менее ресурсоёмкая форма организации игроков, чем ориентированные на меньший по численности состав, но отвечающий определённым качественным требованиям?
Пожалуй да. Я вижу зерг следующим образом: 1. Собрать толпу. 2. Поручить ей понятное задание. 3. Наблюдать за результатом работы зерга и принимать следующие решения в зависимости от результата. Зерг - управление плохо организованной толпой с плохими характеристиками. Иными словами - пушечное мясо, которое должно выполнить задачу, а дальнейшая его судьба неважна. Главная характеристика и плюс зерга - это количество. Если же идёт работа по подготовке людей, вкачивание денег, грамотное распределение прав и обязанностей - это работа над качеством, и это уже не зерг. Так же замечу, что можно иметь большое количество хорошо организованных людей, и при этом не считаться зергом - вопрос в умении организовать деятельность своих людей. А если не делать качественного скачка - то проявятся недостатки зерга, о которых я писал выше. Именно эти недостатки делают зерг неэффективным в долгосрочной перспективе.
|
Asci
|
|
[ ✚ ]
Рекрут
дварф
Асци
67 уровня
|
Хиби НеуловимыйА если не делать качественного скачка - то проявятся недостатки зерга, о которых я писал выше. Именно эти недостатки делают зерг неэффективным в долгосрочной перспективе.
Конфликтных ситуаций можно избежать либо не обращая внимания на жалобы зерлингов, либо выведя командную верхушку в отдельную гильдию, чтобы связь между зергом и лидером не прослеживалась. Хотя тут уже можно поспорить, является ли такое структурное разделение по прежнему зергом, но я считаю, что является.
|
Инкарнация
|
|
[-☮-]
Боец
женщина
Горислава
92 уровня
|
AsciВерно ли, что маленькая сплочённая группа оказывает более сильное влияние на события нежели зерг?
В долгосрочной перспективе -- да. Ситуативно и сиюминутно же зерг имхо более эффективен. Иными словами правильно организованный зерг -- взрыв, последствия которого ликвидирует "маленькая сплочённая группа". Asci. Эффективность (отношение влияния к затраченным ресурсам) зерга и качественного формирования примерно равны, но в первом случае затрачиваемыми ресурсами являются только ресурсы лидера, а во втором - это бремя более равномерно и распространяется на всех членов группы.
Именно так. В случае зерга есть overmind, то есть некий профессор Мориарти, управляющий этим зергом, и без которого могучая сила превращается в беспомощное стадо и разбегается по углам. и, может подскажите емкий короткий ярлык Ну раз есть аналогия со SC, который, к тому же и прародитель термина, в принципе "маленькую сплочённую группу" можно называть осадным танком (как чуть ли не лучший антизерговый приём) либо дарк темпларом (как чуть ли не лучший пример превосходства качества над количеством)
|
Инкарнация
|
|
[-☮-]
Боец
женщина
Горислава
92 уровня
|
AsciНаша беседа натолкнула меня на следующий тезис.
Кстати, меня только что тоже посетила интересная мысль. На 80% решающим фактором успешного зерга является разведка.
|
Инкарнация
|
|
[-☮-]
Боец
женщина
Горислава
92 уровня
|
Предлагаю скопирастить эту весьма интересную тему куда-нибудь во флуд, иначе придёт злой Ахреджи и всё потрёт.
|
Asci
|
|
[ ✚ ]
Рекрут
дварф
Асци
67 уровня
|
ИнкарнацияПредлагаю скопирастить эту весьма интересную тему куда-нибудь во флуд, иначе придёт злой Ахреджи и всё потрёт.
Пожалуй, из-за изменения курса гильдии Элита обсуждение политики зерга может быть расценено им как оффтоп. Однако Ангел обладает информацией из первоисточника о зерге в Сказке. Я опасений Ваших не разделяю, хотя и приму, с удовольствием, участие в беседе по обсуждаемой теме и в другом разделе.
|
Хиби Неуловимый
|
|
[-☀-]
Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
|
AsciКонфликтных ситуаций можно избежать либо не обращая внимания на жалобы зерлингов, либо выведя командную верхушку в отдельную гильдию, чтобы связь между зергом и лидером не прослеживалась. Хотя тут уже можно поспорить, является ли такое структурное разделение по прежнему зергом, но я считаю, что является.
Если не обращать внимания, то о гильдии пойдёт слава как о неспособной защитить своих людей. И что делать с агрессией самих членов гильдии? Какой-нибудь хомячок, который даже не читал куда вступил, нападает на другую ги и порождает дипломатический скандал. Верхушка в виде отдельной ги - это интересно. Вдвойне интересно, если она тайно руководит, как будто не связана с первой ги. Но в таком случае зерг постепенно превратится в массу мёртвых аккаунтов с небольшим количеством играющих. В любом случае нужны офицеры-толкачи, что бы ги не загнулась. И наконец, если кто-то узнает о связи между ги-зергом и ги-кукловодом, то последний сразу же получит все претензии, которые ему станет можно официально предъявить.
|
Asci
|
|
[ ✚ ]
Рекрут
дварф
Асци
67 уровня
|
Хиби НеуловимыйЕсли не обращать внимания, то о гильдии пойдёт слава как о неспособной защитить своих людей
Дурная слава, впрочем как и добрая, не обязательна соответствовать истине. Хиби НеуловимыйИ что делать с агрессией самих членов гильдии? Какой-нибудь хомячок, который даже не читал куда вступил, нападает на другую ги и порождает дипломатический скандал.
Каким образом можно породить сей скандал в Сказке? Есть какой-нибудь наглядный пример, хотя моё любопытство и гипотетическая ситуация устроила бы. Хиби НеуловимыйВ любом случае нужны офицеры-толкачи, что бы ги не загнулась. И наконец, если кто-то узнает о связи между ги-зергом и ги-кукловодом, то последний сразу же получит все претензии, которые ему станет можно официально предъявить.
Надёжные помощники снимут ресурсную нагрузку с лидера. Но тут нужно верно оценить риски по передачи части полномочий. Это возможно только если риски были не верно оценены и кто-то из верхушки сдал своих. С другой стороны никто не мешает предугадать такое развитие событий и откреститься от обвинений.
|
Хиби Неуловимый
|
|
[-☀-]
Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
|
AsciДурная слава, впрочем как и добрая, не обязательна соответствовать истине.
Верно. Но если гильдии важна её репутация, то она будет стараться её сохранить, предугадывая возможные скандалы и стараясь их избежать. Каким образом можно породить сей скандал в Сказке? Есть какой-нибудь наглядный пример, хотя моё любопытство и гипотетическая ситуация устроила бы.
Да, где-то видел тему, где игроков 5 из Орды поставили соперником советника на территории Элиты. Ангел спрашивал у РаВирра (если правильно запомнил ники), уж не объявление ли это войны, после чего РаВирр ответил отрицательно, отозвал тех кого смог, а остальных выгнал из ги. Если где-то я и ошибся, то можно воспринимать это как гипотетический пример. =)
|
Asci
|
|
[ ✚ ]
Рекрут
дварф
Асци
67 уровня
|
Хиби НеуловимыйДа, где-то видел тему, где игроков 5 из Орды поставили соперником советника на территории Элиты. Ангел спрашивал у РаВирра (если правильно запомнил ники), уж не объявление ли это войны, после чего РаВирр ответил отрицательно, отозвал тех кого смог, а остальных выгнал из ги. Если где-то я и ошибся, то можно воспринимать это как гипотетический пример. =)
В рамках зерг сообщества, этот рычаг влияния по прежнему сохраняется как и возможность диалога между лидерами гильдий. Пример наглядный.
|