Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Ну так-то, кто не играл в политику, и так эти карты скорее всего объединял...
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Elstar
Ага. А пользуются градостроительными благами все и каждый. Я как бы потерплю, но если сила героя (а потраченные на города карты как правило в силу и конвертируются) в будущем начнёт влиять на серьёзные аспекты игры, то будет Тииндилу крупная претензия. Причём не только от меня.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
В итоге кто-то в выигрыше, кто может себе позволить поставить это ограничение
Поэтому когда Нилсден это предложил, то я с ним ругался и на гите, и здесь. Лучше бы открывшиеся с подпиской карты были более плюшечные, или у Хранителей появился повод разобраться, какой профит от этих карт можно получить, но так чтобы этот профит таки был. Иначе это предложение выглядело хотелкой "я стал подписчиком, но я хочу с той же вероятностью фармить нужные мне карты". Там параллельно ан гите были задачи, которые могли даже наполовину решить эту проблему, но почему-то Тиендил решил послушать эту хотелку.
С другой стороны, Арго, ты занимаешься политикой и можешь не тратить карты на "других" и построить себе свой уголок. Осталось лишь дождаться каких-то предпочтений-ограничений, чтобы герой не захаживал куда-то и твой уголок был для него достаточен большую часть его путешествий. А другие сами пускай тратят карты или переезжают.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Argo
Mefi
Я вас совершенно не понимаю. Вас злит то, что другие игроки таки решаются покупать подписку, потому что теперь могут не получать ненужные им карты?
Что такого аморального в «я купил подписку, и МНЕ НЕ НУЖНА ПОЛИТИКА»? И вообще, вам ли жаловаться на дефицит силушки у героев?
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
У меня есть карты на стабильность.
Рынок все равно полудохлый ((((
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Silent Wrangler
Неверное восприятие информации.

На тот момент(когда поступила идея добавить эту галку в фарм карты) параллельно обсуждалась бесполезность карт и были открыты еще некоторые задачи, которые могли бы решить эту проблему. И Тиендил решил первоочередно реализовать хотелку по сути одного игрока (не помню, чтобы другие жаловались на эту тему) вместо того, чтобы сделать другие вещи, которые могли быть полезными игре. Это сторона баланса.

Я подал идею убрать интриги из карт неподписчиков, ибо по логике они относятся для подписчиков. Учитывая, что галка уже в игре, то такая идея уже сторона абьюза.

Вообще забавно, я сегодня Ворону писал об идеи по рекламе подписки, а мне предъявляют, что меня злит, когда кто-то решается покупать подписку и ставят моё мнение вровень с мнением Арго, с которым я обычно согласен лишь максимум наполовину. Это обидно.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
P.S. К слову, эмиссары чуть разбавят баланс различия подп и неподп карт, да и фарты Тиендил перенёс в другой разряд. А еще есть задача на гите аля "недельное/суточное предложение" уникального крафта, т.е. из мусора собрать что-то как минимум ценее.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Mefi
По поводу плюшечных политических карт - ну, разве что, они были бы улучшенными версиями не-политических. Т.е. своё обычное действие + политическое бонусом. Только тогда они были бы полезны не политикам :)

А так - некая польза герою сейчас разве что на увеличение влияния от задания соратнику/противнику (быстро получить плюшку от проекта).

Наличие интриг у неподписчиков и золота только подписчикам вообще выглядит, как баг.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Silent Wrangler
Вас злит то, что другие игроки таки решаются покупать подписку, потому что теперь могут не получать ненужные им карты?
Я же написал: пока не злит, но будет злить, если Тииндил вкрутит в игру ПвП, проапгрейдит арену или что-то подобное. Потому что это дисбаланс. Подписчики и так получают 3 карты в сутки вместо 2-х, так особо хитрые ещё и пул ограничивают. В итоге, если ПвП и арена станут более выгодными, градостроительство моментально умрёт, потому что все разумные товарищи будут ставить ограничение, чтобы получать больше сутей, и прочих прелестей. И карты на стабильность что есть, что нет. Мы вернёмся в каменный век и будем издавать по закону в месяц, ожидая регенерации стабильности, траты на которую возросли с новыми типами законов. Потому что когда на один(!) закон уходит две карты арбитров, это очень не очень.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Argo
Угу. Как смеют эти плебеи иметь шанс догнать по силе Великих за счёт того, что фокусируются на развитии героя, а не на политике?
Градостроительство и сейчас, если быть честным --- однообразная скукотища. Если появится более интересное ПвП и замедлится спам записями --- так может хоть время будет на то чтобы написать что-то интересное.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Silent Wrangler
Как смеют эти плебеи иметь шанс догнать по силе Великих за счёт того, что фокусируются на развитии героя, а не на политике?
Догонять надо самостоятельно, затрачивая ещё больше сил, чем затрачивают "Великие" (что звучит странно в жанре ЗПГ, но зато справедливо), а не провоцируя админа на потенциально дисбалансные решения. Пока "Великие" приглядывают за всем, кто-то живёт за их счёт и приглядывает только за своим героем. Лично мне левые нахлебники и потенциальные конкуренты в принципе не нужны. Да, сейчас я делаю для всех и для себя, слежу фактически за всем миром. Механика такая, герой гуляет где попало, разницы никакой нет. Но если будет возможность делать что-то на клочке территории только для себя и для тех, кто мне небезразличен (очень узкий круг лиц из ближайшего окружения), и чтобы остальным фиг с маслом, я немедля отпущу остальной мир в свободное плавание. И пусть там творится хаос, как об этом мечтали некоторые. И пусть они сами думают, какие карты тратить и какие ограничения выставлять.
Но до этого пока далеко.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Но до этого пока далеко.
Или увеличить карту в 4 раза (помня про текущие ограничения на квест) и добавить экономику и торговлю региональную, тогда можно и жить на клочке.
А сколько Мастеров в игре появилось бы с увеличением карты в 4 раза! Эх, мечты.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Долгожданный апдейт "псевдоидеальных" дорог пустыни-центра. Многие из ныне существующих дорог будут удалены, на карте они не отмечены, я утомился.
Оркостан придётся переделать в форт. Озёрный и Форнборг перестанут быть ТУ, без дорог им незачем иметь высокий транспорт. Будут донорами Мастеров и статов. Штиль тоже наконец перестанет быть ахиллесовой пятой пустыни.
Бамбр
[ОРДА] Магистр
могущество: 3110
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
Argo
Выглядит очень неестественно. Как мы вообще запомним, какая дорога куда ведёт, с такой-то сложной схемой? И откуда будем брать продукцию на содержание всей этой сети дорог?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Бамбр
Как мы вообще запомним, какая дорога куда ведёт, с такой-то сложной схемой?
В Сказке в целом много проблем с интерфейсом, но это не повод отказываться от выгодных проектов. По истории записей можно отследить, что, куда и как проводилось. Неудобно, но можно.

И откуда будем брать продукцию на содержание всей этой сети дорог?
Сейчас продукцию (как и прочие параметры) можно передавать из любого города в любой. Так что изыщем ресурсы. Плюс, если ты заметил, Озёрный и Форнборг лишатся своих дорог, а значит им больше не будет смысла держать ТУ. Можно спокойно переделать их в ГР-ы для +200 продукции в регионе. По поводу Озёрного у меня уже давно созрела идея ГР-а на 2-х 3-х рыбаках с постройками для ролеплея. Ну а что там придумают АР для Форнборга, я пока не знаю. Плюс я тебе предлагаю доснести лишние здания в Крушде и отменить обмен с Оркостаном, потому что Оркостану понадобится размер. Ты, кстати, как смотришь на вопрос становления Оркостана фортом?