Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Буду признателен, если дрессировщика-орка из Форнборга занесёт в РК, поскольку фортам и транспорт нужен.
Бамбр
[ОРДА] Магистр
могущество: 3110
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
Argo
Я в общем не против, главное, чтобы центр пустыни (Крушд, Оркостан и Штиль) и Коркатталь остались орочьими. Озёрный и Дюны не критично.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Бамбр
Окей, тогда я посчитаю города. И начну потихоньку делать дороги.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
К слову о красивых дорогах. Примерно так, по моему мнению, должен выглядеть обжитой район в центре ядра.

Картинка возникла недавно на несколько часов как временное явление при наложении новых дорог на старые. Но получилось красиво.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Подоспел новый вариант прокладки дорог. Можно вешаться.

Из приятного (по сравнению с предыдущим вариантом):
1. Часть дорог в центре карты уже построена и отсутствует на этой мозгодробительной карте (конь повалялся и остался доволен).
2. Добавлен не слишком крайний север (Арсы сидят в холодном поту).
3. Оптимизированы дороги в пустыне (минус Велистиан — Красные Дюны, минус Велистиан — Коркатталь), их перемычки забрала на себя новая дорога Морн-Карас — Гориндор (Орда благодарит небеса за экономию стабильности и арбитров).
4. Специальными крестиками отмечены клетки дорог, которые будут удалены/заменены (в следующей версии надо будет добавить к крестикам ещё и нолики).

Изменения в городах:
1. Оркостан надо переделывать из ТУ в форт.
2. Гориндор надо снова строить в полноценный форт.
3. Благодаря интересной петле у дороги Гастион — Красные Дюны исчезает необходимость придумывать лишний форт в Йоле или Карнгарде и искать продукцию на его поддержку.
4. Озёрный лишается дорог и необходимости быть ТУ (возможен ролеплейный ГР на одних рыбаках с постройками, визуальное наличие озёр на карте для оправдания названия).
5. Форнборг лишается дорог и необходимости быть ТУ (эти ресурсы становится возможным использовать в других городах, в первую очередь в фортах для их качественной комплектации, но и другим городам тоже что-то перепадёт).
6. Поддержка специализаций в Ур Тангале и Мурмеллашуме по-прежнему под вопросом. Эти города лишаются дорог, возможно их лишняя продукция пойдёт на поддержку ближайших фортов.
7. Штиль лишается всех дорог. Вольница остаётся на месте, но высокая концентрация полезных Мастеров там больше не нужна.

Прочие нюансы:
1. Петля возле Штиля у дороги Морн-Карас — Гориндор (ярко-голубая) может пролегать не слева, а справа.
2. Дорога Велистиан — Гориндор (тёмно-красная) не обязательно должна быть такой блинной, она может окончиться и в Нортине.
3. Дорога Коркатталь — Рагосна может иметь вид llllllllluuu вместо указанного на рисунке.

Вопросы/предложения по этому варианту карты приветствуются. Также мне очень нужны помощники в издании записей, которые будут менять этот мир. Дел очень много, один я весь мир не потяну. Необходимо заниматься не только дорогами, но и строить форты (в том числе достраивать существующие), менять расы (отказ от дварфов и эльфов из-за биомных штрафов) и редактировать обмены.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Argo
Вот если не секрет, где и по какому случаю поспевают эти варианты?
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Маджик
Про культ "кирпича" слыхал? Вот они проводят ритуалы, поспевающие варианты трактов.
Pomepo
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
90 уровня
Argo
Я бы предложил ещё построить дорогу из Лорадо в Оркостан, с положением рядом с Мурмом и наложением на дорогу у Крушда. Ибо дырка между Мурмом и Лорадо так и просится быть заполненой.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Маджик
Где? Да вот прямо тут.
По какому случаю? Когда мне в голову ударит.

Mefi
Про культ "кирпича" слыхал? Вот они проводят ритуалы, поспевающие варианты трактов.
Ты забыл упомянуть, что от всего культа один я остался. Все остальные открестились.

Pomepo
Это уже скорее Карахен — Оркостан, ибо Карахен по идее тоже надо делать фортом. Юг я не делал. Там у меня теплятся надежды на АР, плюс половина юга уже допилена Корпорацией и ЦИА по их собственным соображениям, которые не вяжутся с моими.

Сообщение изменено
Pomepo
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
90 уровня
Argo
Не суть, но окошко стоит закрыть)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Pomepo
Текущую дорогу всё равно надо удалять. Посмотрим, как будет без неё, а дальше уже Тииндил быстрее выкатит правки к дорогам, чем я в одно рыло доделаю всю эту муру. На худой конец нет ничего постояннее временного.
Угрюмый Лодочник
[-☀-] Магистр
могущество: 6168
длань судьбы
мужчина Орфей
131 уровня
Изменения, затрагивающие Морн-Карас, Лорадо и Форнборг, одобряю. Примем участие.
Так понимаю, вопрос с ресурсной базой для поддержания фортов уже решен?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Угрюмый Лодочник
Ресурсная база (продукция) -- это больной вопрос. Я уже много лет ругаюсь на плавающие параметры экономики и торговли. Эти флуктуации отбивают всякое желание что-то считать. Поэтому будем импровизировать. Дорог будет больше, продукции на их поддержку потребуется больше. С другой стороны несколько городов, являющихся сейчас ТУ, останутся без дорог, а значит смогут превратиться в ГР и спонсировать соседей продукцией. Так что буду строить дороги, потом прокидывать обмены. Всё будет окей. Интуиция.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Призываю в эту тему Максимку, магистра гильдии Щита Востока, по поводу Востока.
Арго предложил интересный вариант, очень выгодный для Востока, в частности конкретно для ваших городов.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

женщина Радосвета
83 уровня
Mefi
Если вы про "карту Арго", то не увидел как центральные дороги задевают восток и его дороги. По поводу востока - снес бы дорогу Аматир-Синам. И неподписчикам Харира предложил бы расселиться по ближайшим фронтирным городам. Так же бы подумал над перераспределением ресурсов АР в связи с тем что Харир станет частью ядра.

Сообщение изменено