Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Нестурс
Вопрос: что разработчики собираются делать с фолком игроков при переименовании?
Tiendil
Грустный Ворон
что с законами, летописью и фолком делать?
Да ничего не надо с ними делать.
Меня этот ответ его тоже не устроил.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Tiendil
"особая физика магии" и её взаимодействие с материальным миром, я на это опираюсь в первую очередь (хотя она и не проработана на столько, чтобы остаться незыблимой). Также довольно базовым уже выглядит взаимодействие духов с пандорцами (когда образуются пары дух-смертный)

А это разве возможно без дыр проработать?)

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Рашап
Принятый Вами метод — использование в вымышленном мире широко распространенную латынь — ну совсем детский костыль.
Альтернатива?

Я согласен, что это костыль. Альтернативы две:

1. Забить на языки, сказать что всё или почти всё общение идёт на всеобщем, который совпадает с "языком игрока" (для русского - русский, для англичанина - локализация на английский.
2. Делать свой крутой язык.

Второй вариант определённо не осилим, его вообще мало кто осиливает.
Первый вариант подходит для моноязычного сообщества, но в случае локализации мира (для европы, например) это существенно добавит проблем.

Латынь же в целом знакома всем и выглядит как вполне "волшебный" язык.

За набор примеров спасибо.

По поводу пункта 8 - с чем-нибудь таким всегда найдётся созвучие. Нынче какое слово не придумай - рифма найдётся.

Mefi
:-D не настолько большое у меня ЧСВ

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Нестурс
Вопрос: что разработчики собираются делать с фолком игроков при переименовании? Вручную вымарывать Пандору? Потребовать от РВшников самим менять под страхом разжалования в байку? Просто удалить все упоминания?
Я уже ответил выше, что при переименовании "вымарывать" что-то не обязательно. Особенно в РВ. Скорее всего ничего не будем делать.

Маджик
А это разве возможно без дыр проработать?)
Без дыр нет, но затереть заметные дыры, думаю, можно.
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Tiendil
Угу. То есть фольклор со статусом "полное соответствие лору" будет содержать не то название мира. И герои будут через раз Панору поминать, раз с фразами и законами тоже ничего делать не будут. Принято, понято.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Название мира от "пандорцев" для "пандорцев"
Где демократия? Кто демократия? :-D
:-D

Reges arca archa
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Второй вариант определённо не осилим, его вообще мало кто осиливает.
Альтернатива?
Вам не нужен целый язык. Вам нужна иллюзия языка.
Методология существует -- берется за основу малоизвестный язык, упрощается, изменяется фонетика и т.д. Нужно просто руки приложить.
У меня создание письменности на "Сольвейгском" языке заняло несколько вечеров.

Нынче какое слово не придумай - рифма найдётся.
Это не так. Например, попробуй найти неприятное созвучие к Зурбаган или Вестланд и т.д.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Рашап
Вам не нужен целый язык. Вам нужна иллюзия языка.
Соглашусь, что можно обойтись иллюзией. Тут проблема в том, что я считаю себя недостаточно компетентным, чтобы эту иллюизию сделать в нужном качестве (чтобы потом не надо было переделывать, поскольку это будет сложнее, чем мир переименовать):

- Если сделаю быстро (условно, за пару дней), то упущу нюунсы, которые потом вылезут боком.
- Если начну упарываться (например, формировать список предпочтительных интонаций звучания слов, регулировать "аггресивность" языка), то это больше чем на пару дней.

У такой иллюзии также и минусы есть. Например, на ней сложно поддерживать много слова/тектсов. Всякие гравировки на мечах, крылатые выражения, etc. То, чего в латинском как раз хватает и что как раз является одной из ниш латинского в наше время.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня

Тут мне предложили быть в тренде и переименовать в "Нурсултан".
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Например, на ней сложно поддерживать много слова/тектсов.
Не проблема. Добавляешь (берешь из языка донора) слова мере необходимости.
ИМХО хватит на все про все словаря слов на 300.

то это больше чем на пару дней.
Т.е. ты желаешь новый крутой бренд и не готов потратить на него больше пары дней?
Ну-ну. Чудеса иногда случаются ))))))))))))))))))))))
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Рашап
Т.е. ты желаешь новый крутой бренд и не готов потратить на него больше пары дней?
Мир же не чёрно-белый, он градиентный. Я не хочу самый крутой бренд. Я хочу максимально крутой за цену, которую я могу заплатить.

Не проблема. Добавляешь (берешь из языка донора) слова мере необходимости.
Экстраполируя до крайности мы получаем, что надо брать латинский :-)
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
А что если так:
1. Берем Рашапа
2. Платим ему разумную сумму
3. Рашап создает вполне качественную иллюзию языка
4. Внедряем сию иллюзию в так называемый брэнд
5. Все довольны!
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Идея интересная, но есть риск пункта 3.5 - безбожно холиварим с Рашапом по всем возможным поводам и ничего в результате не получаем :-)

Если я решу, что делать язык-иллюзию правильнее, чем брать латынь, то это вполне себе вариант.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Экстраполируя до крайности мы получаем, что надо брать латинский :-)
См. выше -- детский костыль.

Silent Wrangler
Берем Рашапа
Не получиться.
Я меня и разрабов совершенно разное мышление, восприятие, мироощущение и эстетика.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Tiendil
Вроде того, ну и бренда известного чтобы не было (особенно в области игр, фильмов и книг).
Плюс, всё-таки хочется какую-то сематику за ним иметь.

просто накидываю понравившийся вариант.
со санскрита
veda — знание. по умолчанию знания связываются с магией.
cara — 1) движущийся, живой; 2) существующий. можно привязать к магомеханике, так как магомеханизвмы по своему живы.

кроме того первое слово можно привязть к политикам, так как заниматься политикой у нас требует определенных знаний, а второе к тамагочерству — наблюдать за жизнью своего героя, его передвижению по миру.. тоже две составляющие, но уже для игрока.

немного поиграв с соединеним слов получаем несколько вариантов:
ведкара. ведаскарас. не гугляться
ведара. ведакара. ведкар. гугляться.

можно Е после В заменить на И. так, по мне, даже благозвучнее и приятнее на слух. но таким макаром занят видкар и вылез дренвнескандинавский бог видар, но без А в окончании)