Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Пока я торможу с обновой, давайте проведём конкурс. Давно их не было.

Есть пожелания?
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Хм, конкурс... Звучит заманчиво. :-)
Лично я сейчас у меня есть творческие планы по Сказке -- это ввод определённого Мастера (или нескольких), так что затрудняюсь даже ответить, что было бы предпочтительнее.

Хм, затрагивали как-то тему будущего Сказки, а вот тему прошлого... Скажем, взять и осветить какой-то конкретный исторический период? Хотя в рамках конкурса, боюсь, есть риск попасть на несоответствие канону.
Ладно, может, на свежую голову что придумать удастся.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Шерхан
ввод определённого Мастера (или нескольких)
Насколько помню, сейчас ввод Мастера в игру разрешён только вместе с новым городом, где он будет проживать. И вроде как этот давний "конкурс" незаметно превратился в бессрочный, а наградой является непосредственно ввод Мастера. Так что надо нацелиться на что-нибудь другое.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Конкурс изобретений? Для участия в конкурсе нужно написать лорный обоснуй работы изобретения и историю, в которой оно играет решающую роль. Лучшие изобретения становятся артефактами. (Возможно, герой автора получает этот артефакт))
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Silent Wrangler
Это конкурс ради конкурса. Лор у Сказки и без того богатый, нужно разнообразие механик, которые надо кодить, на что у Тииндила нет времени.
Вспомнился пост одного товарища по этому поводу:
https://the-tale.org/forum/threads/574?page=21#m229562
Плюс меня не покидает ощущение, что некоторые игроки и без всяких конкурсов добиваются того, чтобы их придумки включались в игру. Поправьте, если я ошибаюсь.

Ну добавится сколько-то артефактов в игру. Ну получат победители эти артефакты. А дальше что? Свойства всё те же (ибо кодить новые Тииндилу будет запарно), а если ещё и без закрепления слота любимой вещью, то смысл в выдаче артефакта вообще отсутствует.

Давайте определимся с общим направлением конкурса, чтобы сузить круг возможных идей.
1. Конкурс не должен требовать написания больших объёмов нового кода.
2. Призы в идеале должны представлять из себя что-то уникальное, что нельзя добыть другими способами.

Я в недоумении, почему, например, Тииндил не устраивает сезонные конкурсы. У нас был неплохой конкурс на Новый Год с уникальными спутниками (с возвратом подарков). Можно включать его каждый год на определённое время вместо того, чтобы совсем убирать подарки из игры. По аналогии с этим конкурсом можно придумать ещё какой-нибудь конкурс, призом за который будут уникальные карты (но это уже надо кодить, впрочем, как и уникальные свойства артефактов). А ещё я соскучился по картам на конвертацию опыта. Раньше они были имбалансны, но сейчас игра сильно изменилась, так что я был бы не против снова увидеть оные в игре. Конвертировать к тому же можно не только в энергию, но и в золото. Эдакая "покупка" героем, достигшим потолка развития, всяких бонусов, быть может даже постоянных(!). Возможность регулировать свой уровень такими картами может пригодиться на той же арене. Конкурс может быть связан и с ней. Чемпионы арены могли бы получить какие-то отличия на форуме по типу такого:
https://github.com/the-tale/the-tale/issues/2327
Главное, чтобы не получилось слишком цветасто. Выделять цветом можно только ник или статус (разработчик, модератор, чемпион арены и так далее).

В общем предлагаю думать в этом направлении. Потому что очередной литературный конкурс вряд ли будет хорошим решением, особенно если у нас ещё жива Коллегия.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Argo
1. Конкурс не должен требовать написания больших объёмов нового кода.
2. Призы в идеале должны представлять из себя что-то уникальное, что нельзя добыть другими способами.

1. Я тебе больше скажу: он не должен требовать никаких объемов нового кода, ибо это явно «Извините, я не могу сейчас кодить вам обнову, поэтому держите конкурс»
2. Уникальное, перманентное и не требующее нового кода. На данный момент из такого есть только добавление личного монстра/спутника/артефакта в игру или же ачивку. Лично мне приятнее первое.
Потому что очередной литературный конкурс вряд ли будет хорошим решением, особенно если у нас ещё жива Коллегия.
Если не литературный, то какой? Кто больше всех жмакнет кнопку помощь в нужный момент? Кто успел накачать жиром своего героя и теперь не оставит шанса другим, кто мог бы поучаствовать?
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Призы в идеале должны представлять из себя что-то уникальное, что нельзя добыть другими способами.
Изменить конкретным существующим Мастерам косметическую/практическую особенность. Сменить ему вообще имя! Мол, "все эти годы Мастер Ворон скрывался под именем...".
Сменить профессию Мастеру.
Учитывая недавнее предложение для передвижения городов, то может даже передвинуть город на пару клеток.
Добавить уникальный квест на новую легендарную карту судьбы, аля посетить Славный город Сольвейг! (хотя кроме Сольвейга никто не подходит более, скорее это могла быть некая награда для Анархии и его лора)
Конкурс на уникальное изменение/добавление, если его хорошо обоснуют в фольке и сама запрашиваемая фича не нуждается в трудностях внедрения.

P.S. Пока думал над уникальными мелкими приятностями пришла в голову идея Мастера-кочевника, который самостоятельно меняет Советы раз в квинт (в том числе становится 7-ым Мастером в городе со всеми последствиями).
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Silent Wrangler
Уникальное, перманентное и не требующее нового кода. На данный момент из такого есть только добавление личного монстра/спутника/артефакта в игру или же ачивку. Лично мне приятнее первое.
Монстр и артефакт точно не покатят. Смысл?
Монстров и так достаточно. Для меня они уже давно слились в одно бесполое, бесформенное существо под названием "противник", потому что нет никакой разницы между ними. Да, бывают чуть более и чуть менее неприятные стычки, но в целом монстры однотипны. Хлам с них нигде никому не нужен и тупо конвертируется в золото. Охота за артефактами особого смысла не имеет, потому что слишком низкий шанс получения конкретного эпика с конкретного монстра. Плюс артефакты можно достать и другими путями. В довершении всего поиск артефактов заканчивается сразу же после нахождения первого артефакта (ибо слот любимой вещи только один).

Если не литературный, то какой?
Окей, спутник может выстрелить. Например, можно стартовать "беспроигрышный" конкурс на описание нового магомеханизма. Игроки описывают некий конструкт, изготовленный гоблинами по заказу определённого героя (его внешний вид, как он функционирует). Затем выбирают, какие способности этот магомеханизм имеет. Каждая способность имеет свою цену в неких очках: негативные — отрицательную, полезные — положительную, нейтральные — нулевую. По условиям конкурса общая стоимость способностей не может превышать некоего порога (чтобы не было слишком эффективных спутников), также запрещены взаимоисключающие способности (к примеру, честный + подлый) и присутствует ограничение на общее количество способностей (чтобы нельзя было взять все не взаимоисключающие нейтральные способности). Если фолк укладывается в РВ, то игрок получает этого уникального спутника себе в виде карты.
Интересно?

Mefi
Тогда получится конкурс для политиков и градостроителей. А хотелось бы конкурс для всех игроков.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Окей, спутник может выстрелить. Например, можно стартовать "беспроигрышный" конкурс на описание нового магомеханизма. Игроки описывают некий конструкт, изготовленный гоблинами по заказу определённого героя (его внешний вид, как он функционирует). Затем выбирают, какие способности этот магомеханизм имеет. Каждая способность имеет свою цену в неких очках: негативные — отрицательную, полезные — положительную, нейтральные — нулевую. По условиям конкурса общая стоимость способностей не может превышать некоего порога (чтобы не было слишком эффективных спутников), также запрещены взаимоисключающие способности (к примеру, честный + подлый) и присутствует ограничение на общее количество способностей (чтобы нельзя было взять все не взаимоисключающие нейтральные способности). Если фолк укладывается в РВ, то игрок получает этого уникального спутника себе в виде карты.
Интересно?

Сложно описал. Я такое люблю, но для конкурсов сложно.

Тогда получится конкурс для политиков и градостроителей. А хотелось бы конкурс для всех игроков.
Ничего не придумалось уникального для игроков без внедрения новой механики. Сайлент спутников/арты/мобов уже предложил. Скиллы не имеет особо смысла из-за будущей переделки, и что там остается? Особый эффект на доп. предпочтение? Это как-то обделяет остальных. Да и конкурс не только внедрит что-то, но и печеньки победителям достанутся. Нехороший вроде не был никогда политиком, но сколько за его авторством сущностей в игре появилось, по конкурсам вообще вечку себе заработал.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
ох, почитал я тут вас.. лучше буду по сабжу отвечать, не хочу в эти дебри лезть)
имхо, чем проще и доступнее, тем лучше.

Tiendil
Есть пожелания?
помнится недавно ты ввел функцию описания своего героя. эту функцию также можно использовать и для написания истории своего героя. можно сделать конкурс, завязанный на этой функции: гарантированный приз лорным историям о героях, что то отдельное для лучших. можно фантазировать, можно на основе игровых событий..

для творческих людей: у нас тут в ходу уже долгое время уникальные природные регионы. можно попросить зарисовать их пейзажи или кусочек пейзажа. давно у нас не было ничего такого для художников)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Грустный Ворон
имхо, чем проще и доступнее, тем лучше.
Имхо, чем интереснее и необычнее, тем круче.
Проблема в том, как сделать необычно, имея на руках только известный, приевшийся инструментарий.

давно у нас не было ничего такого для художников)
А для композиторов так вообще никогда не было.))
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Сложно описал. Я такое люблю, но для конкурсов сложно.
Я коряво описал, а не сложно. Возьмём страницу первого попавшегося спутника.
https://the-tale.org/guide/companions/45
Там есть определённая информация о нём: название, редкость, тип, архетип, интеллект и так далее. То есть вся техническая информация о спутнике, после которой идёт краткое описание. Участнику конкурса нужно будет заполнить эти графы (можно не все, например, редкость можно установить легендарной по дефолту, плюс могут быть другие ограничения), составить краткое описание и добавить к этому развёрнутый фолк о том, как герой повстречал/изготовил/нашёл/заказал/подружился с этим нечтом. Фолк и описание особых ограничений могут и не иметь. Мне уже не очень нравится ограничение только по магомеханизмам, нечего сдерживать фантазию. Главное, чтобы фолк укладывался в рамки РВ. А вот по параметрам стоит ограничить кое-какие моменты, чтобы не вышло откровенного абуза полезных свойств спутника. Для этого и затея с указанием ценности каждой способности и ограничение на общую ценность спутника.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Как насчёт конкурса сатирических произведений на игру? С двумя-тремя номинации: проза, поэзия, карикатура :-D
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
А чем затея с уникальными спутниками для каждого игрока не нравится? Будет ведь здорово разбавить засилье бардесс у игроков.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Я пока не оцениваю идеи. Потом всё перечитаю и подумаю.