Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
К счастью, светильник оказался довольно прочным. Ректор же, снова не открывая глаз, повторил ту же фразу.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Его что, того, закоротило что ли? — мелькнуло в голове Собеслава, — Он это все, собсно, сквозь сон, кажись, говорит...
Чтобы проверить свою догадку, а может и просто потому, что в других случаях больше такой редкой возможности не попадется, Собеслав дал ректору несильный щелбан и стал ожидать дальнейшей реакции.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Ректор опять повторил ту же самую фразу, а эльфийка бросила на Собеслава укоризненный взгляд.

Мириниэль подобрала светильник и начала его исследовать.
— Мм, как интересно...
Оказалось, что эта "лампа" --- устройство, помогающее воспринимать потоки магии и формы Духа с предельной чёткостью. К сожалению, для того чтобы собственно воспользоваться этой вещью, нужно было войти в транс... И это предприятие, хоть и рискованное, всё же искушало эльфийку. Во-первых, это была возможность новых ощущений, которая, скорее всего, второй раз может и не представиться. Во-вторых, это могло позволить понять, что произошло со стариками... Мириниэль решилась, благо "конструкция" "лампы" позволяла воспользоваться ещё двоим. Девушка поставила лампу обратно на стол и присела на пол. Под удивлёнными взглядами остальных она объяснила:
— Эта лампа — инструмент, позволяющий в трансе видеть магию — эльфийка старалась максимально упростить информацию для остальных — И я собираюсь с её помощью посмотреть, что стряслось со стариками, потому что с ней могут работать одновременно трое... И да, Собеслав. Пока я буду смотреть, я буду, можно сказать, спать беспробудным сном. Посторожи меня, ладно?
Эльфийка начала подключаться к лампе...

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
— А чего, собсно, такого? — неудоменно пожал плечами Собеслав, но изыматься над эльфом все же прекратил.

Идея с помощью лампы смотреть на магию и следы пропажи стариков его не прельщала. Волшбе он доверять не привык, особенно после того случая в Коллегиуме. И если то была всего лишь очень неприятная мелочь, то в такой ситуации наперекосяк могло пойти решительно все...
— Эх, не нравится мне того... — протянул он, — но да, это, и не мне решать. Так и быть, собсно, посторожу... ты это только того там, поосторожней, ладно?
Лутагару
[█A█] Офицер
могущество: 107
длань судьбы
эльфийка
Офирриеэль Азаррет Камер'Айна
100 уровня
— Ну раз такое дело... — начала говорить Ветера, глядя на удобно расположившуюся на полу эльфийку, — то я тоже, пожалуй, присоединюсь. Полагаю, что сил мне сейчас вполне хватит и ничего со мной не случится.
Договорив, девочка сняла с себя свой мешок, а после куртку и подошла по ближе к лампе, со стороны стены, затем следуя примеру Мириниэль опустилась на пол. Закрыв глаза и выпрямив спину, она добавила:
— И меня покараульте тоже, пожалуйста. И это... Мне понадобится минутка чтобы привести свои мысли в порядок... А ещё... я могу быть не совсем полностью в без сознательном состоянии и если вдруг такое и будет, то я могу начать говорить или даже попробую уйти отсюда... В общем, если такое произойдёт, то постарайтесь это предотвратить... просто поговорите там со мной ну или ещё чего-то в этом роде...
Затем Ветера замолчала, начав сначала сосредотачиваться на своих чувствах и мыслях, а затем переключилась уже на лампу...

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Нуар, принюхиваясь, бродил по комнате. Эльф его интересовал мало -- спит ведь. К тому же чётко просит не беспокоить.
Это понятно. Сон кот уважал. Сон и еда -- вещи важные, и достойны серьёзного к себе отношения.
Поэтому он на мягких лапах продолжал обследовать комнату самостоятельно.

Кровать была. На ней никто не лежал -- и это было странно: при её наличии выбор стула как места отдыха неразумен. Под кроватью ничего существенного не оказалось -- как обычно, пыль, да ещё у стены что-то темнелось. Нуар выкатил это лапой на свет -- жестянка какая-то с молнией выбитой. Значок что ли? Потрёпаный какой-то... Нуар двинулся дальше.
Следующим перспективным объектом оказался шкаф.
Шкаф как шкаф. даже ручка имеется. О-оп... Получилось! Ловкость лап и немного удачи -- и дверца открывается... Фи! всего лишь камнебольная бита. Вот скучища-то... Нуар разочарованно дёрнул хвостом и приглушённо мявкнул -- почти беззвучно, просто чтоб эмоции выплеснуть.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
В комнате оказался эльф, который, оказывается, с помощью лампы изучал что-то, связанное с магией. Эм и Мири захотели посмотреть, что именно, и отключились. Сева потер внезапно заболевшую голову, хмыккнул... и обнаружил, что Нуар под шумок полез шарить по чужой комнате и даже успел залезть в шкафчик.
— Нуар, ну куда тебя опять понесло? — прошептал Сева, всерьез приняв предупреждение эльфа и девушек. Подросток наклонился, чтобы оттащить кота и закрыть дверцу, но случайно брошенный взгляд обнаружил выемку странной формы. А увидев блеснувший под лапой кота значок, Сева с удивлением отметил сходство. Рука оказалась быстрее мысли, и вот уже металлическая шестеренка вставлена в выемку.

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
    Внутри шкафичка что-то щёлкнуло, и дно внезапно раскрылось. Под ним оказался спрятан лёгкий арбалет с несколькими болтами, на кончиках которых что-то нехорошо блестело, стилет дварфийской работы из гоблинской стали и письменные принадлежности со стопкой бумаги.
    Мир Мириниэль и Ветеры внезапно исчез и появился снова. Только в этот раз он состоял из волн, как на поверхности воды во время ветра. Всё было волнами — стены, кресло, шкав, воздух, даже сами Мириниэль и Ветера были волнами. А некоторые волны имели смысл...
{От: "эр'Каинтиссир", Кому:["Мириниэль","Ветера"], содержание:{тип:"речь", содержание:"Зачем я настолько понадобился?"}}

Сообщение изменено
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Сева несколько секунд смотрел круглыми глазами на открывшееся второе дно, после чего мгновенно ножом достал шестеренку и отправил её под сапог, пару раз топнув ногой. Закрыв дверцу, паренек тихо сполз по стенке и прерывисто вздохнул.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
— Таки он все же спит. И спит из-за этой лампы. В итоге я был прав! — воодушевленно порадовался демон и, аккуратно перешагивая через лежащих на полу, и добравшись до стола эльфа, начал рыться в ящиках, документах и других вещах.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
"О как!" -- подумал Нуар, глядя на действия Севы, и мысленно присвистнул. "Всё таки понял, что добыча -- есть добыча"
И сделал вид, что не заметил.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Сева покосился на демона и мысленно вспомнил его ближайших родичей. Просвистевший у правого уха Олезаза нож воткнулся в стену рядом с ним.
— Вы не могли бы ничего не трогать в этой комнате? — звенящим от напряжения голосом поинтересовался мальчик.
Антарксанаан
[ЗаЛес] Командор
могущество: 2614
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
97 уровня
    Пиня повернулась на странный щелчок в шкафу, но успела заметить лишь то, что Сева пртдавил сапогом что-то блестящее и осел на пол.
— Сева, все хорошо? Ты что-то нашёл? — спросила девушка, а в сторону красноглазого из руки паренька вылетел нож, но слава богам попал в стену.

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
— Ядрена вошь! Хватит, того вапще, швыряться тут, это самое, ну его на!
— Да и откудова здесь арбалет, собсно? — спросил Собеслав, позволив себе на пару мгновений отвлечься от созерцания спящей Миры, — И еще этот самый, ну того, его... хм... здесь ж камнеболисты жили... может, ихний тайник? Ну, все-таки те знали, куда ехали, ну вот и предохраниться взяли... наверное...

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
— Вот, Сева странный ты человек, — демон с легкостью достал нож из стены и ,спрятав его внутренний карман, продолжил копаться в столе — вроде бы работаешь на Альсекора, а понимание того, что наша работа "находить то чего не надо", не появилось. Вот выслеживаешь ты враждебного мага, нашел его логово, и что? Не зайдешь? Не попробуешь найти хоть что-то? Планы, артефакты, письма, ну или в крайнем случае обогатиться на пару монет.