Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Эльфийка задумчиво глядела в стол, раздумывая. Храмовый холм, полночь. Стоит ли идти? С одной стороны, возможность управлять этой напастью было бы хорошо, с другой же... Это "научим" наверняка окажется каким-нибудь ведьминским шабашом с осквернением храмов. Может, взять кого-то с собой? Пиня не пойдёт, это точно. Собеслав? Если это действительно ведьминский шабаш, то он его разгонит к демонам, и тогда прощай единственная ниточка к решению этого проклятья. Сева все Собеславу расскажет... Олезаз... Не, мой рогатый дружок может навести такого шороху, что я и представить боюсь. Эм, с её-то магическим истощением, точно не подходит. Нуар, конечно, мог бы подойти. Он не вызовет подозрений, достаточно умный, чтобы помочь... Только вот как сказать, чтобы пошёл он один и никому не рассказал?
— Мда... Этот художник, к которому я сегодня ходила — совсем двинутый! Ладно б картинки неприличные с меня рисовал, так нет! Рисует-то, самое главное, совершенно пристойные пейзажи, только рисуется у него исключительно от мысли о том, что я в таком виде по улицам хожу. Чтобы убедиться, взял отвёл меня в чайную... Хорошо хоть деньги хорошие за беспокойство платит... — внезапно и совершенно не в тему сказала Мири.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
"Деньги?" - прислушался Нуар.
Он уже целый день работал на Гро-Мунке, изводя его мышей. Поэтому сейчас, когда кот был сыт до отвала, он позволил себе передышку и культурный отдых, для чего завалил в трактир -- там новости всякие, компания весёлая и вероятность перспективы. Как. например. эта -- деньги.

Кот прикинул -- художник, натура творческая, впечатлительная. А он -- зверь хоть куда, и вполне может оказаться музой! Ну на край реквизитом. Тем более, что полежать неподвижно и красиво, да ещё за деньги, коту очень даже не вредно.
Поэтому он, не подавая вида, стал наблюдать за Мириэль -- чтоб при случае тихи и незаметно выследить путь к этому художнику.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Сева, весь день просидевший за бумагами в лавке, сейчас сверлил пустым взглядом стол. Но на реплику Мириниэль он все-таки отреагировал.
— Знаем мы этих художников. — пробормотал он. — Особенно эльфов. Особенно благородных. Небось одной рукой кисть держал, а другой непотребства вытворял.
Лутагару
[█A█] Офицер
могущество: 107
длань судьбы
эльфийка
Офирриеэль Азаррет Камер'Айна
100 уровня
Ветера сидела ближе всех к камину и слушала рассказы Собеслава, наблюдая за пляшущим огнём. Присутствие же за столом нового существа по имени Олезаз, её не капельки не волновало и даже, скорее вызывало интерес, нежели смущение. Когда же рассказчик сделал паузу, после того как закончил очередную историю, девочка решила погрузится в свои мысли. Самая же первая из них, сразу же вызвала на её лице гримасу страдания. Мысль эта была связана прямиком с сегодняшним днём, точнее утром и непосредственным пробуждением Ветеры, которое началось с осознания того, что её тело болит так, как если бы она всю ночь заготавливала древесину для того, чтобы построить ещё один Бел. Со сравнением она, конечно, преувеличила, потому что ей и самой был очевиден факт того, что её физические возможности попросту бы не дали ей проделать даже одну двенадцатую часть этой работы. Впрочем, боль в теле была не единственной болью, ибо помимо неё вернулась и головная, но уже на такая сильная как вчера, что скорее всего бы обрадовало девочку, если бы у неё была бы возможность это заметить. Решив, что с неё достаточно ментального само избиения, по средствам утреннего воспоминания, Ветера решила перенестись сразу к моменту истины, избавления себя от этих ужаснейших болей и всё при помощи лишь чудесного расчудесного кристалла. Прекраснейшие мысли о магической подпитке были прерваны начавшей говорить эльфийкой:
— А? Неприличные... картины? — Недоуменно пробубнила девочка, глянув через стол на Мириниэль, но после пары секунд размышлений, кажется, поняла, что та имела в виду.
— А, э, у, т-ты, В-вы, ч-что, д-да-авали поглумится над собой какому-то художнику? Так ещё и на улице и даже в чайной?! — Еле произнесла Ветера, с разгоревшимися при этом щеками, явно не так поняв ту.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Глумиться? О, это вряд ли. Ну или он помимо художника ещё и отличный актёр. Он весь день восхищался "смелостью моего вызова косным традициям" — Мири спародировала голос художника и улыбнулась. — Когда услышал, что это временное, сильно расстроился... Даже немного его жаль стало.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Олезаз, весь день игравший в карты, перемешивал колоду и безучастно сидел в компании новых знакомых, попивая "чай".
— И все же в Сольвейге чай вкуснее... Или это вообще не чай? — очередной раз отхлебнув из кружки, произнес демон. — Ой, вы тут что-то важное обсуждаете? А, все думаете как Мири одеть. Ясно.
И все также безучастно продолжил тасовать карты.
— Хотя я уверен, что Мири уже что-то знает. Но не выдает. — опять как будто невзначай сказал демон. — эти ваши эльфы те еще ... секретчики, все в тайнах, то заговоры строят, то пытаются былое воскресить, восстановить. Мда... хм а где пятая звезда? А вот...
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Эльфийка бросила на демона возмущённый взгляд.
— Ты хочешь сказать, что я уже знаю, как снять проклятье, но этого не делаю? Почему бы это?
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
— Я сказал "что-то знает", а не "уже может" — сделал умный вид демон — может тебе чего-то не хватает, хотя всем смертным что-то не хватает, денег, времени, связей ... внимания чтобы увидеть шестого советника в рукаве .... Хм, ну ладно не об этом. Я про то что было бы слишком удивительно если у тебя не было плана. У тебя был целый день на исследование и придумку плана.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Мириниэль хмыкнула и задрала носик.
— Ну, а у вас как день прошёл? — спросила она, меняя тему. Ей не хотелось дальнейших расспросов о планах на снятие проклятья, ибо планы её пока состояли только из "сходить на подозрительную встречу в полночь в сопровождении одного кота..."
Антарксанаан
[ЗаЛес] Командор
могущество: 2614
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
97 уровня
— А ты, стало быть, бессмертный? — прекрасно слышавшая разговор Пиня, обратилась к Олезазу, — и времени у тебя много?
Девушка подняла руку демона вместе с кружкой и протерла стол под ней:
— Так лучше бы помог тогда найти способ проклятье снять, а не весь день в карты игрался. Я тут слышала, как один постоялец рассказывал, что он проигрался какому-то красноглазому эльфу, но тот его точно надурил, — Агрипинья осуждающе посмотрела на Олезаза, — но завтра обещался придти с братом, а тот, мол, и в картах сведущ и на расправу скор. Так-то!
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
— Мимо. — лаконично ответил Сева, не меняя положения головы и тела. В голове тем временем крутилось: "счет-фактура...поставка...три тюка ситца...выборка...два воза зерна...мельник должен мешок муки...неустойка"

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
— Нуу, мог бы посостязаться с вашими бессмертными ... эм. "Мастерам" в долгожительстве — усмехнулся демон, возвращая кружку на прежнее место — , а насчет проклятья меня никто и не просил помочь, да и смысл? Уберем одно проклятье на его место рано или поздно прилетит другое, ну или наступит забвение. Так почему бы и не провести свой срок в том что тебе больше всего нравится? И такое ощущение что я единственный красноглазый эльф на все Беловодье?! ... хм или и правду единственный...
Олезаз задумался видел ли он еще красноглазых эльфов...
— Хм, надо будет завтра прогуляться, поискать...
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
— Тогда и того, собсно, коли уж заболел, то это, можно и не лечиться, — парировал Собеслав, до того погруженный в свои какие-то комиссарские вопросы, — А то чего же, все равно чего-нибудь когда-нибудь подцепишь... а так можешь на печи, собсно, того, лежать, хворать...
Антарксанаан
[ЗаЛес] Командор
могущество: 2614
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
97 уровня
— Правильно говоришь, Собеслав, — Пиня закончила вытирать стол, но осталась ещё немного поболтать: — А ты коли гулять собрался, то шляпу свою крепче придерживай. Не знаю как красноглазых, но рогатых эльфов других в Беловодье точно нет.
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
— это вопрос "Естественного отбора", смертным свойственно забвение, и видимо "болезнь" это один из способов достигнуть конца — откомментировал демон, уже начиная упражняться в карточных трюках. А шляпа как бы за рога и держится...

Сообщение изменено