Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Лутагару
[█A█] Офицер
могущество: 107
длань судьбы
эльфийка
Офирриеэль Азаррет Камер'Айна
100 уровня
— Спасибо. — Поблагодарила Эм Велиславу, после чего подошла к умывальнице.
Весь её вид выражал грусть, ведь денег у неё не хватало даже на то чтобы заплатить за сутки, буран снаружи даже и не думал униматься, спать не хочется совсем, а каких-либо иных идей о том, как скоротать время, у неё попросту не было.
Беда... — Подумала девочка. — Что... делать...
Проблему с досугом, Эм отложила на потом, сначала нужно было решить проблему с содержанием. Идея возникла сразу же, пусть она и не совсем в ней была уверена, но попробовать точно стоило бы.
Вымыв руки, девочка ещё раз поблагодарила хозяйку и поспешила удалиться с кухни.
Оказавшись в зале, она сразу же направилась к эльфийке.
— Извините... — Обратилась Эм к рыжеволосой колдунье-спасительнице дварфов, слегка потянув ту за рукав, — М-Мири... можно... задать... вам... вопрос?..

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Эльфийка хихикнула — ей показалось смешным сочетание её сокращенного имени и обращения на вы.
— Конечно, спрашивай.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
В таверну ввалилась заснеженная фигура приличных размеров и неясных очертаний. Отряхнувшись, вновь прибывший сбавил в объёме, а рядом выросла небольшая кучка снега. Впрочем, тулуп, из которого торчала вихрастая голова, явно был велик подростку и тоже поработал вначале на впечатление. Оглянувшись по сторонам, пацан заметил Собеслава и растянул рот в ухмылке до ушей.
– Дядька Собеслав, а я как раз тебя и искал! Изрядно за вами побегать пришлось. Пока начальника твоего нашёл, пока до бабок смотался, пока до кибитки метнулся... ой, еле-еле успел в ящик кучерской запрыгнуть! А там прикемарил малость, – пацан шмыгнул носом и продолжил, – от холода проснулся. Да ещё по метели этой бхутовой поплутать пришлось, но добрался-таки! Да, насчёт воблы пошукать пришлось. На базаре гутарят, с рыбой что-то неладно стало... – Тут захваченный рассказом малец наконец-то обратил внимание на дварфа.
– Неслабо мужика покоцали. Кто его так?
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
М?.. — Мысленно недоумевала Эм, не понимая того, что могло развеселить Мири, впрочем интересовать она не стала, да и внезапно отворившаяся дверь в трактир, заставила Эм вздрогнуть и слегка напрячься, но видимо зря, ввалившийся внутрь объект, сбросив с себя прилично снега, оказался для неё совсем не страшен и, вдобавок, не вызывал у неё никакого интереса. — Сон... то был... лишь... сон... — Мысленно повторила она себе.
— Эм... хочет спросить вас о... Можете ли вы её содержать? — Вывалила девочка внезапный вопрос на отвлёкшуюся эльфийку, сама осознав, что вдруг сказала не совсем то что хотела, — Ой, не-не подумайте... Эм это... не совсем это имела... в общем... это не за просто так... — Эм как можно быстрее подлетела к своему мешку, что оставила ранее возле стула на котором сидела, порывшись в нём, она извлекла оттуда странный предмет.
— Вот... — На её протянутых к Мире ладонях лежал предмет, по форме напоминающий жало, излучающие почти еле заметную дымку, даже не опытный наблюдатель оценил бы вещь, как явно магическую.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Собеслав, немало растерянный и удивленный тем, что малец проехал вместе с ними столько верст (и при этом еще и не попался), смог выжать из себя только вопрос:
— Себа... а ты это, собсно, того... какого галда за нами столько вапще проплелся?
Сказал и сразу же вспомнил, что вообще-то послал его сегодня утром на рынок за воблой. Лучше молчал бы и просто изображал бы сердитость, в самом-то деле...
— Ладно... раз уж ты это, тут, того, айда к нам, собсно... ты ж это, замерз, небось?

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Глаза рыжей эльфийки слегка загорелись жадностью. Астральное жало! Это же, можно сказать, готовое зачарованное оружие, и не абы какое, а Геройское... Они ж стоят бешеные деньжищи...
Мириниэль уже протянула было руку, но очередная мысль остановила её на мгновение: А стоит ли брать, тут же всё-таки любой сказать может, что вещь магическая, а потому ценная...
Будет ли она от меня ожидать чего-то равноценного взамен? А, пускай будет, разберусь!

Девушка быстро, опасаясь, что Эм может передумать прям в эту секунду, схватила предложенное и спрятала в сумку. После этого она стала чем-то напоминать довольную сороку.
— Ну, пошли разберёмся с оплатой твоего пребывания здесь — улыбнулась эльфийка и пошла на кухню.
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
Эм кивнула и не спеша направилась следом за Мири.
Наконец-то... пригодилась... — Подумала она в этот момент, слегка радуясь тому, что теперь не придётся думать о денежной проблеме, да и по реакции эльфийки было видно, что той эта вещь представляет больший интерес, нежели ей самой.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Войдя на кухню, Мириниэль улыбнулась Велиславе.
— У меня тут два вопроса. Первый: я собираюсь заплатить за сегодняшний постой за себя и вот за неё. — эльфийка указала на Эм — Сколько с меня?

Услышав цену, она передала трактирщице необходимую сумму.

— Да, и второй: вы уже отправляли шкатулку Тимофея Пересветовича в Тайный Приказ?
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
– А, ерунда, – отмахнулся Сева. Беспрестанно шмыгающий нос говорил об обратном, но подросток не обращал на него внимания, дело привычное. – Дядька Собеслав, а ты что здесь делаешь-то? Эльф тот, как бишь его... А, Га-эр-дрил! Гаэрдрил тот пурги нагнал про задание Республики и всё такое прочее, а по делу – шиш да маленько. Расскажешь? Может, подсобить смогу чем?
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
Эм уже намеревалась поблагодарить Мири и покинуть кухню, но тут услышала её следующий вопрос и любопытство взыграло в ней.
Шкатулка?.. В... Тайный... Приказ?.. — Подумала она и бросила на рыжеволосую целительницу вопросительный взгляд, мол можно ли остаться и послушать, и чем же эта шкатулка ценна?
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Нет, он же сказал "если его со света сживут"... А он ведь не это... не убитый ведь. — ответила Велислава.
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
Эм перевела взгляд на хозяйку потом обратно на Мири, силясь при этом понять, что же имела ввиду Велислава.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Собеслав не мог определиться, что ему сделать с мальцом. С одной стороны, следовало задать хорошую трепку. Следовать по пятам несколько часов, прятаться в ящике в кибитке, это, безусловно... дурость. Мог бы и просто догнать и вручить эту растреклятую рыбину, но нет ведь, кровь молодческая бурлит, шило кое-где сверлит... да и опять же, мало ли что может вообще случиться во всей этой истории со стариками. Вот пришибет дурака ненароком, и что ж тогда делать?
По-хорошему, так мальчишку и вовсе следовало отправить обратно в Беловодье с наказом никуда не высовываться. Но ведь это все время займет, и кибитка еще и им самим понадобится... а мальчишка, он ведь юркий, мог бы и здесь для чего-нибудь понадобиться...
— Да что там, собсно, того, говорить... старики, в общем, куда-то пропадают. Отчего пропадают, куда, зачем, это лешим одним известно. Ну и задача-то того, разыскать их, собсно...
Собеслав повысил голос.
— Но меня вапще-т больше интересует, какого рожна, собсно, ты за нами вапще того, поперся? Догнал б это, нас в городе, так сказать, коли уж шел следом... ну или того... видно ж было, не до воблы мне до этой самой!
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
– По дурацки получилось, это верно. – Нехотя ответил Сева, отведя взгляд в сторону. – Только вобла тут не причём. Я ведь как узнал, куда вы направились, понял, что дело мутное какое-то. Ну и это... помочь захотел. В благодарность, вроде как. Бескуд его знает, что произойти может, а люди эти, что с тобой этим делом занимаются... Кто их знает? А я и разузнать чего смогу, и сбегать, куда, и за себя постоять умею! Так что, дядька, ты это... не серчай, а?
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
— Эх, ты, — вздохнул уже желавший было отвесить мальцу легонький такой подзатыльник Собеслав, — того, балда, балда... вроде б это, растешь, да вот все равно ж это, того... все тот же раздолбай, в общем. Возвращать тебя, собсно, обратно в Бел, я уж не буду, да и не до того мне сейчас, без этого куча дел. Будешь мне тогда здесь помогать. Только это, сразу говорю, если будет какая-нибудь, ну, буча, оставлю тебя где-нибудь в кибитке, ну и все... мне ж здесь, так уж говоря, лишние потери не нужны.
Ну а в следующий раз за такие шутки я тебя это, того, зуб даю, пришибу... видел в этом самом камнеболе, первое предупреждение, с дрыном? Так вот оно... прям такое, как там будет...