Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Феркель, Вексель и Цейтнот рассказали все. Без пыток, угроз(ну почти. Угрозы были со стороны Ярослава, чтобы заткнулись) и тому подобной чепухи. Альсекор хмуро посмотрел на агентов и плюнул.
— Вы не представляете, как вам повезло. Публичную казнь я устраивать не буду, а топить ввс в реке у меня настроения нет. Поэтому я просто выкину вас из города. В буквальном смысле — в телеге с помоями... Что же касается тебя... — посмотрел эльф на Алису — Мы все работали вместе ради свободы, а ты... Шпионить в пользу этих... Этих... Слова подобрать не могу. Это. Не-про-сти-тель-но! Для Беловодья ты теперь мертва. Впрочем, убивать тебя я тоже не хочу, пусть лучше тебя совесть грызёт за твоё предательство. Нечего делать из тебя мученицу...
* * *

— Вылазьте из телеги, мусор! Приехали.
Не дожидаясь, когда "пассажиры" вылезут, возница дёрнул рычаг, который наклонил телегу, вытряхивая их вместе с помоями на свалку за городом.
— Удачи, отбросы! — презрительно сказал возница и поехал обратно...
Шпионы Серого Ордена уныло встали и начали отряхиваться. Все выглядели подавленными, кроме Алисы. Она выглядела крайне возмущенной.
— Кошмар... Как так можно... — причитала она.
— Всё не так плохо... Мы, по крайней мере, живы... — попытался утешить даму Ярослав.
— Не так плохо?! Не так плохо?! — взъярилась Алиса и отвесила Ярославу пощёчину — Знаете, что именно в этой ситуации плохого? Это то, кем вы являетесь! Олухи! Раздолбаи! Придурошные солдафоны! Воплощение некомпетентности! Как, как вас отправили на такое задание?! Как вас вообще в Орден взяли?! Это неправильно! Это... Это беспорядок! У вас в Сером Ордене такой же бардак, как и в Беловодье!
Алиса выдохнула, в бешенстве повернулась спиной к Серым и зашагала куда подальше...
* * *

Алиса наткнулась на какой-то ручеек, который подходил, чтобы выстирать испачканную одежду. Еле-еле отстирав то, в чём пришлось испачкаться в телеге и помывшись сама, она начала себя жалеть... Ведь она теперь была никем — ни писарем в Совете, ни агентом Серого Ордена...
— Чтобы вас всех демоны забрали... — зло прошипела она.
На глаза попался кулончик в виде перевернутой пентаграммы.
— Хм. Демоны... Раз уж я теперь демонопоклонница вне закона...
Алиса знала только два метода поклонения — подношения и молитвы. Подносить ей было нечего, так что оставался только один вариант. Немного подумав над тем, какая молитва понравится суккубу, девушка заговорила:
— О сеятельница разврата и предводительница блудниц, направь меня...
Кулон слегка засветился розовым. Удивлённая Алиса продолжила:
— Дай знак, как я могу нести слово твоё и прославить тебя. Прошу, дай шанс тебе услужить...
Где-то через пять минут подобной молитвенной чепухи демонопоклонница почувствовала слабость и уснула...
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
    "Пальмовые воры" из Тадмора в хорошем расположении духа садились на повозку, которая должна была отвезти героев и их сопровождающих обратно в центральные земли Пандоры. Геройский отпуск подходил к концу. За это время их команда успела обзавестись в Беловодье собственной группой поклонников из числа местных жителей, с которыми членам команды довелось бражничать в местных кабаках и основательно подружиться. Истово переживавшие за успехи команды болельщики искренне огорчились не совсем успешным результатам их кумиров. Пришлось объясняться.
    Герои сказали всё, как есть. Что геройское ремесло зовёт, что пора возвращаться на тракты и воевать всякую нечисть с новыми силами. А выход в следующий этап соревнований обязал бы команду остаться в Беловодье на чересчур длительный срок, что было недопустимо. Болельщики ситуацию поняли, но строго-настрого наказали "ворам" приезжать ещё, коли снова выпадет такая оказия, а затем благословили героев в добрый путь.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
    3 Березеня 212-ого года

На стене переодевальни висел большой плакат с выведенной уставным письмом надписью: Арена ''Буза''…

Теплым утром середины сухого месяца на беловодской арене с постоянно меняющимся названием провели игру ''Братья леса'' — ''Пальмовые воры'' и закончили ее ничьей со счетом 1:1. Камнеболисты Тадмора, несмотря на всю поддержку трибун и нахождение в команде героев, в этом матче играли расслабленно и, как даже казалось, не имели цели в нем победить. Но и раскатать себя в сухую своим противникам, эльфам из Луда, не давали... а как только закончили игру, так, не дожидаясь конца Чемпионата укатили в центральную Пандору.

В игре ''Юных и Жутких'' из Юн-Жута и коркаттальского ''Бездорожья'' победили последние со счетом 4:3. И всю игру за коркаттальцев тащил один (!) орк по имени Илгыз, запомнившийся зрителям Чемпионата по голу с середины поля. И все четыре гола забросил именно он, будто б окрыленный то ли какой-то своей мечтой, то ли некоей другой вещью. Но играл не выходивший до сего Чемпионата на лед пасечник удивительно хорошо, пусть и не знал многих камнебольных хитростей и премудростей. Остальные его товарищи, конечно, держались тоже, пусть и пропустили целых три гоблинских камня.
    ''Бездорожье'' участвовало в трех играх и во всех них умудрилось победить.

Чуть позже прошел матч с участием йольских ''Курьеров'' и кайлердорских ''Черных шаровар''. В нем одержали победу йольцы, ответив тактике мирного натиска тактикой агрессивной защиты и последующими контратаками. Знаем, звучит заумно, но это сработало; и орки-пацифисты смогли забить лишь один гол, в то время как ''Курьеры'' сделали целых два.

Последняя встреча прошла уже вечером. И сыграли в ней ''Сыскари'' Ола и ''Боевые кабаны'' Гастиона со счетом 1:0 в пользу первой команды. Стражники Ола, привыкшие к пропусканию народа в свой город лишь после уплаты всех пошлин в количестве тысячи и одной штуки, не подвели и при встрече с сильными агрессивными орками.
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Иветта умоляющими глазами смотрела на суккуба.
— Ну пожалуйста! Можно мне колдовскую силу?
— Последний раз когда я тебе её давала, ты забыла про фокусирующий круг и ритуал поклонения прошёл впустую...
— Я в этот раз не забуду! И вообще, я в последнее время и уподоблялась вам на публике, и поклонницу новую привела!
— Поклонница, если честно, не очень. Нету в ней энтузиазма. Хотя... Она недавно молилась мне, наивная. Приведи её сюда, будем воспитывать из неё бесстыжую блудницу. — Демонесса коснулась кулона Иветты, и тот стал себя вести подобно стрелке компаса — Амулет приведёт тебя к ней.
* * *

Алиса проснулась и увидела над собой звёздное небо и лицо Иветты.
— Что ты тут делаешь?
— Выполняю задачу нашей покровительницы.
— Какой ещё покровительницы?
— Забыла, кому молилась? Твои молитвы услышаны. Вставай и пошли.
— К логову суккуба. Я покажу.
Алиса вздохнула. Терять всё равно было уже нечего.
— Веди...
Беловодские стражники не заметили двух девушек в чёрных сарафанах, под покровом ночи проскользнувших в город...
* * *

Демонесса смотрела на новую поклонницу, которая стояла перед ней, глядя в пол.
— Смотри на меня, милая...
Суккубу удалось поймать взгляд поклонницы до того как она успела отпустить глаза обратно. Демонесса присвистнула: в глазах новенькой читались обида, злость, разочарование в жизни и, самое главное, чувство потерянного предназначения. Ну скоро ты его найдёшь... В поклонении мне.
— Скажи, кто тебя обидел?
Новенькая помолчала пару секунд, а потом взорвалась в ураган слёз и жалоб. Суккуб внимательно слушала и делала пометки в уме. Когда новая поклонница закончила плакаться, демонесса вкрадчиво спросила:
— Скажи, а ты хочешь этим старухам насолить?
Энергичный кивок.
— Мы можем начать этой же ночью. Я даже дам тебе щепотку своей магической силы, если ты не против действовать в суккубопоклонническом стиле...
— А это как?
От шёпота на ухо неофитка зарделась.
— Я... Даже не знаю... Это как-то... Срамно.
— Понимаешь, милая, в этом главная загвоздка. Суккубья магия помогает только бесстыдницам.
— А что вообще делает эта магия?
— Много чего. Например, с её помощью можно сделать так, чтобы тебя никто не узнал. И ты так сможешь снова жить в Беловодье...
— ... Хорошо. Я это сделаю...
Ayadmey
[ARS] Офицер
могущество: 8562
длань судьбы
оркесса Кайрин
129 уровня
Команда «Бездорожье» из Коркатталя победила во всех трёх играх и вышла во второй круг соревнований, но не все участники команды были этому рады. А именно не рад был орк Мула. Мула всю свою жизнь был неудачником. Деревенские девки обходили его стороной, ранчо, доставшееся от отца, приносило лишь убытки – животные болели, дохли, а в минувшем холодном месяце ранчо и вовсе сгорело. Он единственный среди друзей сказал, что с камнеболом ничего не выйдет. У него и не вышло. Вот зачем камнебольная удача так широко улыбалась Илгызу? У того и так всё хорошо!
В последнюю пару дней всё раздражало Мулу – и то, что Девясил, пользуясь скидкой камнеболистам, закупал семена подешевле, и то, что Хакун обсуждал с трактирщиком достоинства местной породы свиней, и то, как Илгыз относился ко всему происходящему. Впрочем, его раздражение в сторону Илгыза быстро перешло в ненависть. Забитые голы принесли пчеловоду фанатов и фанаток (зачем ему фанатки, у него жена есть!), вот и сейчас миролюбивый и добродушный Илгыз распивал с ними бочонок собственной медовухи, присланной из дома. А Мула в одиночку топил свои неудачи в дешёвой бражке, ненавидя весь белый свет.
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Краснокафтанник Гришка патрулировал и думал о недавней оказии:девка вместе с четырьмя парнями провалились в Имо. Он бы сказал, что это брехня, если бы не видел этого лично. Вот ведь странно. Не то чтобы я много знал об этом, но ни разу не н, чтобы люди так брали и проваливались. Молниями Хранители вот бьют, это да...
Проходя мимо штаба Партии Бабушек(по совместительству дому лидера партии Агафьи) , Гришка заметил кое-что из ряда вон выходящее... Ба! Да это ж та самая девка стену разрисовывает! Только с рогами, хвостом, и... Боги милостивые, срам-то какой! Она, похоже, теперь не простая девка, а суккуб! Видать, это она специально в Имо провалилась, чтобы демоном стать...
По уму, он должен был поднять тревогу, но вместо этого глазел на демона. И как ей только не холодно? Видно, сила демоническая помогает... И ведь какая самоуверенная, рисует себе и рисует, будто меня здесь нет...
Суккуб закончила рисовать и обратила внимание на Гришку, а тот от её знаков внимания раскраснелся. Ещё и дразнится! Ну ужо я тебя догоню и... Грех, Гришка, грех, о чём думаешь! Она ж тебя сейчас сманит и... Не поддавайся!
Краснокафтанник так и стоял истуканом, пока суккуб уходила безнаказанной...
* * *

Алиса, высунув язычок от усердия, расписывала стену дома призывами к разврату и оккультными символами. Первые должны были взбесить старух, вторые служили чем-то вроде молитвы её покровительнице. Она почти закончила, когда заметила стражника. Ой, он что, на меня глазел всё это время? Я же... Ой! Холодно!
Резкий приступ стыда и холода почти парализовал девушку, она смогла только повернуться к стражнику спиной...Почему так холодно? Меня же должна согревать магия... Точно! Суккубья магия помогает только бесстыдницам! Чтобы не замёрзнуть, я должна сделать что-то бесстыжее...
Алиса слегка наклонилась и повертела задом, будто бы это она не перёд прятала, а выставляла зад напоказ. Пускай смотрит, лишь бы не замёрзнуть...
С последней мыслью вернулось тепло. Девушка выдохнула. Дорисовав последний хвостик у символа, она нарочито медленно, но не настолько, чтобы успеть опять застыдиться, ушла...
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
    7 Березеня 212-ого года

Самые уважаемые и авторитетные беловодские старушки организованно шли в штаб Партии Бабушек, в смысле, что в хату Агафьи. Провести традиционное заседание — попить чаю с сушками и баранками и поточить лясы. Да и Партия их была не то, чтобы политическая (но и не без этого), а скорее являлась чем-то вроде клуба по интересам, который совал свой нос во все более-менее интересные городские дела.
— А я недавно гороскоп прикупила, — хвасталась Прасковья по пути, — Огородный гороскоп. Что у кого в этом году будет расти. Так вот, оказалось, что у меня будут расти огурцы и помидоры... Агафь, а хошь совет?
— Ась?
— Ты енто, капусту, картошку не сажай. Ты лучше вообще ничего не сажай — кроме укропа и петрушки. Остальное гусеницы и жуки сожрут!
— А чего мне есть-то тогда? Укроп что ли жевать?
— А не знаю... гороскоп ничего мне об ентом не сказал...
— Батюшки! Срамота-то какая!
    Вся стена дома Агафьи, выходившая на улицу, была разрисована и расписана розовой краской. В основном то были разные похабные стишки и оккультные знаки. Бабки, почитав послания, зарделись красным.

— Ну, хулиганы! Высечь крапивой их мало!
— Бесстыжие... срам-то какой... мой дом разрисовать ентим… ентим…
— Знаю я, кто это был! Яшка со своими друзьями, с улицы Жирославицы…
— Не, не, не... Яшка-то он не хулиган, а ''беловодский националист''. Своим не гадит.
— Да тут же, девоньки, все написано: ''Привет из Имо!''
— Енто, верно, город такой...
— Да не город енто. Там демоны живут!
— Точно, точно. Совсем они страх, окаянные, потеряли!
— А помните деда Михалыча со своими частушками? Он их ящо под баян пел. Так вот, такого ужаса не было даже у него!
— Так, девочки. Енто оставить так нельзя! Пора бы показать демонам, кто тут в Беле хозяин. Прасковья, беги в ближайший храм, пусть тут все колдовство бесовское развеють. Евдокия, а ты в Заезжий двор к ехвизиторам побежала. Я же пойду в Ратушу жаловаться страже. Остальные... — и всем энто скажите! — рассредоточьтесь по городу. Увидите чего, скажите сразу мне. Соберемся тут часов в шесть и решим, чего делать дальше. Мы им весь город на уши поставим!
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
    7 Березеня 212-ого года
Камнебольшая арена

Если бы кто-нибудь из непричастных к происходящему беловодцев в этом время оказался вблизи трибун, то был бы в немалой степени удивлён и, возможно, даже возмущён — маги Коллегиума вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, откровенно филонили, лениво поглядывая в сторону арены. Там, где обычно останавливались кареты извозчиков, стояли пара самокатных телег, а изнутри арены доносились неразборчивые разговоры на повышенных тонах, звуки распиливаемых досок, какой-то тонкий писк на грани слышимости... Но чтобы там не происходило, магов это не волновало. Получив долгожданную передышку, они отдыхали, хотя некоторые особо ответственные студенты всё-таки слегка нервничали:

— Слушь, а что делать будем?
— Делать будем что? Ты о чём вообще?
— Ну, если магомеханики напортачат и плакали завтрашние игры?
— Что делать будем... Сутки не спать и в усиленном темпе колдовать. А ты что думал, выпускной экзамен!
— Да лучше бы меня весь изок на практике гоняли!
— Ну, гоняют в березень, что поменялось?
— Я бы хоть душевно подготовился...
— Короче, перестань голову морочить. Бумажку с постановлением совета видел? Видел. Если что, это к ним все вопросы.

День потихоньку уходил, принося следом прохладу, но чем дольше задерживались приезжие магомеханики, тем больше магам было не по себе. Впрочем, пару из них внутрь арены пустили и они потом подтвердили, что да, корпораты чем-то занимаются, но всё-таки до конца повисшее напряжение это не развеяло. Только глубоким вечером, когда на небе стали показываться первые звёзды, магомеханики наконец-то вышли, вымотанные до предела, но жутко довольные. Громче всех выражался гоблин из команды... Моргора, кажется:

— А вы видели, какой получается лёд? Загляденье! Лучший образчик всего северо-запада!

Ему в ответ что-то вяло отвечали. Самокатные телеги, словно услышав знакомые голоса, озарили светом магических кристаллов выезд со стоянки в сторону Беловодья.
Пока корпораты забирались внутрь повозок, один из них, молодой эльф, подошёл к сгрудившимся студентам и устало кивнул:

— Ночи доброй и гармонии в магии... Вас подбросить до Коллегиума?
— Не надо подбрасывать, мы сами, пехом, — испугались те.
— Эм... Простите, у нас порой одни и те же слова обладают отличным от общепринятого смыслом. Имел в виду, мы можем довезти вас до Коллегиума, если хотите.

Волшебники уныло переглянулись и наконец спросили то, что так давно хотели:

— А что там с ареной? За ночь успеет замёрзнуть? Нам нужно утром выходить?
— С ареной... Всё с ней нормально. Конечно, пока мы там возились, она подтаяла, но, отвечая на оба ваши вопроса, за ночь лёд нарастёт до нужной толщины. Наш специалист в этом вопросе никогда не ошибался, — и эльф скосил взгляд в сторону самокатных телег, словно искал среди стоявших возле них магомехаников того самого, о ком только что говорил. — А вот в том, чтобы выходить... Если только заряжать установленные артефакты. Но это нужно будет делать раз в кви... раз в три недели. Или чаще, заранее не скажем. В общем, как решит ваш ректор.
— О, он точно решит! — практически единогласно отозвались студенты и вразнобой завздыхали.
— Так вас довезти?
— Бесплатно?
— Ну... — эльф хмыкнул, улыбнулся своим мыслям и нервно хихикнул. — Считайте, бесплатно.

Больше молодые маги не колебались. Возвращаться в Бел в столь позднее время на своих двоих им явно не хотелось, ну а извозчики, с которыми должна была прибыть их смена, как-то подозрительно задерживались. Разве что попытались связаться с Коллегиумом и услышали неразборчивое: «Так ехайте уже, балаболы!» Так они и поплелись следом за эльфом-магомехаником...

Утром сторож, удивившись отсутствию волшебников и со всех ног побежавший на трибуну, увидел изумительно ровный каток без единой полыньи за исключением лунок...

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
7 Березеня 212-ого года

В это время по городу ходила женщина сложной судьбы с ручной капибарой на поводке.

"Совсем сбрендила на старости лет," -- подумала она, разглядывая розовые завитушки на доме своей давнишней знакомой, одноклассницы и в чём-то конкурентки Агафьи. Сама-то Ев Лап Ийя, она же Гражданка, в силу своих лет, шокирована отнюдь не была -- более того, некоторые детали даже веселили -- но от Агафьи она не ожидала ни познаний подобных, ни столь эпатажной их демонстрации...

Саму Ев Лап Ийю заботили совсем другие проблемы: камнебольные игры были в самом разгаре, на носу была игра её подопечных. Рекламные пряники Йон-Джая заканчивались, орк Гро-Мунке просадил деньги на тотализаторе, и теперь задерживал плату за выгул Людмилы -- а команду нужно было кормить, поднимать боевой дух... Ставки, сделки, договора, кредиты... И вообще ей просто необходимо дожать всё возможное из этого коммерческого предприятия!

Джинки, Джонки, Джамки, Джамми и Джака стояли перед изукрашенным розовой краской человеческим жилищем. Во время вчерашнего их похода на Гетрино такой красоты не наблюдалось. Теперь же вся стена пестрела текстами, рунами и рисунками, подтверждающими их сакральный смысл. И, видимо откликаясь на вложенную магию, из всех прогалин огорода дружно пёрла кудрявая зелень петрушечного самосева.
-- Что это? -- заворожённо протянул Джонки. Он был самый молодой из троллей, и кое-то на стенке будило смутные догадки.
Джамми, умеющий немного читать человеческие руны, сосредоточенно разбирался в текстах...
-- Ха! Это человеческая брачная поляна! -- воскликнул Джака. -- Странно у них как-то, поляна есть, но нет никого на ней...
Подивившись немного, тролли ушли к своей крыше.

Ночью Джонки проснулся, тихо, старясь не разбудить остальных, прошмыгнул с крыши, держась в тени прокрался к странному дому, и развесил по всему забору Уртхыраевы носки...
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
    7 Березеня 212-ого года

В кабинете воеводы:
— ...так, Гришка, а теперь расскажи мне то же самое, только внятно. Я ни черта понял.
— Шел я, пане воевода, значит, по улице Смородинной, патрулировал... а там на стене одной хаты суккуб похабь какую-то малюет!
— Суккуб?
— Так точно, пане воевода! Нагишом совсем ходила, как только не замерзла-то. И выглядела в точь как та девка, под землю провалившаяся... немного также на писаря вашего, Алису, походила...
— Алису?
    Добромир призадумался. Алиску-то писаря он уже несколько недель точно не видел — и куда она только запропастилась?
— И стыда и сраму у нее никакого не было — хоть бы застеснялась немного. Наоборот даже, поддразнивала меня, блудница!
— И чего ты делал с ней, Гришка? Задержать ее пробовал?
— Пане, да у меня даже рука к сабле не двигалась! Очаровала меня, окаянная!
    Добр покусал ус и задумался. С одной стороны, это все, конечно, серьезно. Похоже, уже не первый день по улицам Беловодья суккубы бродят. С другой... сил и времени у воеводы, чтобы возиться со всеми этими демонами не было. Совсем замучили со своим тренерством и камнеболистами-оболтусами (они, видать, назло Добру вышли из своей группы, гады!). Да и прочей работы хватало, то вора какого поймают, то приезжие дварфы разбушуются, то на дорогах появятся разбойники... кошмар, одним словом в Беле, кошмар!
    Сплавлять все подобные дела инквизиторам и иже с ними категорически запретил Совет. Сказали, что самосуда и сжигания людей не допустят, и что если Добр хоть еще раз к такому прибегнет, то не сносить ему буйной и усатой головушки... в самом деле, ведь не к Альсекору обращаться за помощью (а ведь только он и оставался)?
— Ладно, Гришка, ты отдохни сегодня, заслужил. На медяк. Придумаем, что с этими суккубами делать.

В этот момент в кабинет бесцеремонно вошла Агафья...

— Ой, девочки! Сходила я в Совет. Сказали, ''обыкновенной хулиганство''. Хулиганство, представляете? Да у нас по городу демоны ходют, а они такое говорят. И еще к ихвизиторам обращаться запретили! Придется нам бороться с культом самими.
— А может, Агафья, попросим Альсекора? Тот хоть и вор... коли найти кого надо, и из под земли того достанет!

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Альсекор глядел на посетительницу и пытался вспомнить, где же он её видел.
— Так насчёт заказа... — начала она
— Подождите — прервал эльф и ещё раз оглядел девушку — Хм. Видимо, ложная память. Так откуда вы?
— Ашур-донал. Движение за свободу веры.
— И вы хотите?
— Чтобы вот эта книга оказалась в вещах кардинала Торквемадуса.
Эльф полистал врученный ему томик. Наличие такой книги могло дискредитировать кого угодно.
— И сколько же вы готовы заплатить?
Девушка молча положила на стол кошелёк. Альсекор пересчитал монеты, и решил, что там было куда больше, чем было нужно, как будто заказчица хотела полностью исключить возможность отказа... Что само по себе было веской причиной отказать. Но недостаточно веской чтобы отказаться сразу.
— Я подумаю.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
    8 Березеня 212-ого года

На стене переодевальни никаких метаморфоз не обнаружилось — висел все тот же плакат с ''Бузой''. Разве что в его уголке кто-то в сердцах дописал: ''Кто плакат хоть пальцем тронет, тому рожу кирпичом начищу!''.

В матче локеремских ''Радужных хамелеонов'' с истаростскими ''Ист-овыми камнеболистами'' дварфы умудрились проиграть со счетом 2:0. Как оказалось, суровые дварфийские шахтеры сильно недооценили своих соперников, эльфов-алхимиков. Ведь что изнеженный эльф, тяжелее лабораторных склянок ничего не носивший, может противопоставить грубой силе? Как оказалось, очень и очень многое (даже без алхимического допинга)…

Чуть позже сыграли друг с другом ''Ex machina'' Сва-Лока и ''1st. Святыня'' из Синам-Сиджаса. К великому сожалению для всех болевших за ''Машинистов'', их кумиры, до того бывшие фаворитом в своей группе, потерпели неудачу и лишились возможности участвовать в Чемпионате дальше. Счет был 2:1...

На фоне предыдущих матчей, встреча киралодского ''ККК'' и ''Бугаев из пустыни'' Крушда. В обе эти команды, известные своим пренебрежением к защите, будто бы вселились духи покойных основателей камнебола Бигура и Богура, и сборные двух городов забрасывали друг другу голы быстрее, чем в столовой Заезжего двора пекут пирожжки. Камнеболисты носились по полю и творили настоящие чудеса... а игра закончилась со счетом 7:5 в пользу киралодцев.

Столь жаркий денек (не с точки зрения погоды, а с точки зрения царивших на арене страстей) завершился игрой карахенских ''Торвальда и сыновей'' и ''Полигональных полиглотов'' из Моргора. И дварфам с южных гор удача, увы, не улыбнулась, и они проиграли, забив один камень и пропустив два. Со стороны Карахена гол совершил тот самый Торвальд, имя которого даже поместили в названии команды. Моргорские голы забросил тоже... Торвальд. И нет, это были не автоголы, ничуть. Просто на стороне ''Полигональных полиглотов'' играл дварф с таким же именем, между прочим, единственный из всей сборной Моргора игравший до Чемпионата в камнебол. Вот такое совпадение, друзья!

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
    15 Березеня 212-ого года

На столе было все необходимое для празднования встречи Мастера и Героя после долгой разлуки. Яства, которые можно было найти в сухом месяце, знаменитая рыба, в том числе чешуйчатый сом, икра, хлеб да соль, мед и много-много чего прочего... наливки и настойки, все местного производства и, прямо по геройской просьбе, эль. Удивительно только, как дварф и человек могли столько всего осилить — в еде же Хранители не помогут?
    А где-то под столом лежал огромный мохнатый, похожий на медведя, пес; периодически высовывавший свою короткую морду и смотревший прямо в глаза хозяину проницательным и мудрым взглядом... в общем, клянчил еду.
— ...и вот так нелепо, Володя, я умер в 2800-ый раз. Ага, в нору чью-то провалился... А еще юбилей! Ну а у вас в Беле чего нового?
— Да вот, Болька. Чемпионат проводим...
— Об этом я и так знал. По всей Пандоре только о чемпионате и говорят.
— Наши, ''Рыбари'', вышли во второй круг. Добромир уже который день вне себя от радости и работает спустя рукава. Даже о муштре от счастья забыл.
    Дварф Болеслав пригубил рюмку с мутно-зеленой настойкой, продолжая слушать соратника.
— ...а так все то же самое у нас в городе. Только приезжих стало особенно много — и теперь в моем театре посетителей побольше. Они, кстати, такие забавные: после каждого представления обязательно подойдет кто-нибудь шокированный и спросит, как мы такое не боимся показывать. Понимаешь, у них бы такое не пропустила цензура.
— Кстати, а чего бабки сейчас особенно злющие?
— Бабки?
— Ну да. На каждом углу по старухе, будто бы за городом следят; до всего докапываются.
— Не знаю даже, просто взяли и осатанели. Может, маразм их наконец довел. Придумали какой-то демонический культ суккубов, который якобы хочет их извести. Потому с ним борются. Постоянно пишут челобитные в Совет в адрес всех подряд. Один раз даже наняли приезжих инквизиторов из Ашур-Донала, и те мракобесы чуть не сожгли каких-то людей. Крыша совсем у бабушек поехала, наверное. Деменция...
— А что за культ такой?
— Ты лучше спроси самих старух. Их же плод воображения.
Болеслав, а позволь задать мне один вопрос?
— Да задавай Творца ради.
— Ты что, серьезно записываешь в дневник все свои смерти?
— Конечно, а ты что думал?
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
15 Березеня 212-ого года

Тролли сидели на крыше. Гражданка -- на козырьке крыльца, рядом с болотным троллем Джаки.
Тролли молчали.
Гражданка беспокойно вертелась, но, уважая эмоции команды, тоже старалась молчать. Но долго муссировать нерешённую проблему было не в её характере, поэтому, наконец, она не выдержала.
-- Ну давай же! Не съедят же они тебя в конце-то концов! -- энергично, но всё-таки ободряюще сказала она Джамки.

Джамки нерешительно оглядел всех, и, прочтя в их глазах согласие и поддержку, стянул с головы шапочку цветов Республики.

Робкое выражение на его морде сменилось удивлением, затем недоумением. Потом ещё раз, так же и в той же последовательности, словно диалог прокручивался заново. После этого Джамки охнул и фыркнул возмущённо. И шапка вернулась на положенное место, знаменуя конец связи.

-- Ну что?? -- одновременно дружно выдохнули тролли.
-- Говорят, миссия выполнена. Я сказал, что мы забросили мало камней, а они опять -- миссия выполнена.
-- Так что, мы уходим?? -- воскликнул Джонки.
Зря он это сделал. Джамки резко развернулся и ехидно протянул, глядя в Джонкину честную морду:
-- Неееетт... Не всееее!!! Кое-кто сперва носки с заборов поснимает!!!
Джонки оскалилсяи всё-таки покраснел -- если о троллях уместно это сказать.

-- Маальчики, не ссорьтесь!! -- поспешила встрять в разговор Гражданка. -- Перед уходом у нас ещё несколько мероприятий! Финальная зарисовка к нашему эксклюзивчику -- раз! Обмен маячками -- два! Делёж гонорара -- три! Иии!! Самое глаавное -- памятный тортик от Йон Джая!!
Так что не расходимся, поправляем носки, шарфики -- и к портретисту!! А носки с забора я сама сниму....

Дом Агафьи, одноклассница и в чём-то конкурентки, всё так же розовел настенной росписью. Вокруг радостно кучерявились заросли петрушки. Гражданка Ев Лап Ийя, оставаясь всё так же незамеченной, среди бела дня собрала носки с забора в авоську. Потом подумала чуток, подобрала уголёк, и пририсовала -- как раз рядом с "Приветом..." большой чёрный глаз.
Мол, заходила к тебе, видала.
И пошла по своим делам -- времени-то в обрез, а планом ещё немеряно.

Однако и проходя мимо камнеболистской переодевальни сдержаться не смогла. Ишь ты, рожу кирипчом начистит!! Да ты ж слови сперва!
Подскочив быстро к плакату Гражданка уверенно поверх надписи "Буза" вывела угольно чёрным "Тормоза".
И ощутила вмиг небывалое окрыление и прилив сил -- точно камнеболистский матч в одиночку выиграла. Ну и заодно миссию выполнила.
Так и зашагала, довольная и по-прежнему незамеченная, по своим коммерческим делам.
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Суккуб и её культистки стояли вокруг старой яблони.
— Круг нарисоввн. Последний вздох духа леса?
— Есть.
— Сок дриады?
— Есть.
— Бесстыдницы? — игриво спросила демонесса.
— Есть! — с энтузиазмом отозвалась Иветта.
— Есть... — робко ответила Алиса.
— Отлично. Полейте дерево соком, затем откупорьте бутылку с последним вздохом и начинайте танцевать.
Демонесса запела. Демонопоклонницы выполнили нужные действия и пустились в пляс, одна робкр, другая задорно. После пятнадцати минут оккультного действа на яблоне появились и зазеленели листья, а после тридцати — налились яблоки.
Суккуб цокнула языком.
— Слабовато вышло, конечно. Не яблоки разврата, а баловство одно. Но всё равно, надо бы ими кого-то накормить...
* * *

Участница Партии Бабушек зорко следила за перекрёстком улиц Ягодной и Дохлой,когда к ней подошла смутно знакомая девушка.
— Здравствуйте, Авдотья Переяровна! Как дела у вас? — спросила она.
— Здравствуй. — хмуро ответила старушка — Ужас сплошной. Демоны нас извести пытаются: в огороде не растёт ничего, Агафье дом похабностями разрисовали, а Совет не делает ничего, небось и туда пробрались...
Девушка ахнула и прикрыла рот ладонью.
— Кошмар-то какой! Может вам помочь чем? Яблочек там принести...
— А откуда у тебя яблоки? — подозрительно покосилась Авдотья — Уж я на что огородница, а не растёт и всё!
— Чудо случилось, представляете, Авдотья Переяровна! Яблоня за ночь столько плодов принесла! И вкуснющих, главное! Не знаю куда их девать даже. Вот, сами попробуйте — девушка вручила корзинку с яблоками.
— Я сама всё не съем, доча.
— А вы в Партию свою отнесите, вместе с чаем съедите или компот сварите...
* * *

Алиса наблюдала за очередным собранием Партии Бабушек с почтительного расстояния. Яблоки были съедены уже давно, но ничего интересного не происходило. Видимо, эти яблоки на старух не действуют. А жаль. Хоть бы волосы они им выкрасили, что ли...
И тут началась паника — волосы старушек внезапно окрасились во все цвета радуги.
— МАААГИЯ ДЕМОНИЧЕСКАЯ!!!