Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

женщина Радосвета
83 уровня
Сори за оффтом сверху, тоже хотелось бы поучаствовать в обсуждении названия. Если все таки это будет курорт и город будет развиваться в этом направлении, всмысле вписывать мед и лечебные тематики в летопись при издании законов про него, то можно назвать - Хоспиталис. Hospitalis - с латыни лечебнница или что то в этом роде. Ну и при вводе в игру озер можно требовать озеро городу - ну там лечебные озера и все дела. А если в городе на тот момент будет рыбак, то его оттуда можно будет перевести в связи с этим фактом, защита лечебных вод и все дела. Надеюсь вокруг будет хоть чуточек зеленовато) Травка и озеро. Ммм
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Максимка
Хоспиталис
Слишком прямолинейно, как по мне. Изюминкой тут и не пахнет.

если в городе на тот момент будет рыбак
Очень вряд ли. Рыбаки курорту не слишком благоволят. Да и мало их в игре, свободного не найти, а специально выбивать нет никакой нужды.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Занимается наш Сольери. Проверь историю записей по городу.
Там контекст про другие гильдии, я и так прекрасно знаю, кто у тебя и чем занимается, ибо в секрете ты этого не держишь, да и по законам всё видно.
Одним из основных пунктов моей программы значилось обновление описания города, что весьма тесно связано с его лором.
Совсем, видимо, пропустил. Мне всё-равно, ты уже и мировцам историю придумал, пускай она и будет, если нет альтернатив (upd: тут Щит уже предложил вариант, но лично мне он не нравится своей банальностью). Я лишь надеюсь, что адекватные новые гильдейские образования смогут осесть в некоторых городах, в том числе и в текущем Ур Тангале. Появилось целых три выделяющихся из общего фона гильдий: Шипастый череп, Щит Востока и Arcanum Silva, -- поэтому я надеюсь, что появятся и новые и у них будет интерес к Сказке и возможность где-то осесть.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Переименование в первый раз проходило интереснее. 7 страниц флуда и обвинений в мультоводстве. А сейчас мультовод будет переименовывать город =)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Там контекст про другие гильдии
А при чём здесь другие гильдии? С какой стати мне пускать другие гильдии в наши города, когда и у нас есть кому заниматься ими? Ладно бы я один потел над десятком городов, зашивался. Тогда бы имело смысл пригласить кого-нибудь со стороны на подмогу.

Я лишь надеюсь, что адекватные новые гильдейские образования смогут осесть в некоторых городах, в том числе и в текущем Ур Тангале. Появилось целых три выделяющихся из общего фона гильдий: Шипастый череп, Щит Востока и Arcanum Silva
Сейчас я уже взялся за город, так что придётся подождать, когда закончу. Потом никаких претензий на город иметь не буду, пусть въезжает любой желающий и занимается дальше градостроительством по своему усмотрению. Главное с соседями подружиться.
Щит и Арки уже имеют свои пристанища, одни на востоке, другие на севере. С чего им перемещаться ещё и на запад, когда у одних под боком есть Синам, а у вторых Истарост, не понимаю. У Черепа слишком мутная политика и непонятны дальнейшие цели. Если хотят и дальше пытаться самоутвердиться за счёт других гильдий, то будут претендовать на занятый город, но никак не на свободный. Тут проблема не в свободных городах, а в грамотном выборе жертвы.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
    Новый состав Мастеров! Людской город-курорт на трёх разных профах:
  • Святослав — харизматичный мужчина, священник и непоседа (Деус)
  • Благослава — коварная женщина, трактирщица и затворница (Синам-Сиджас)
  • Чун-Мо — надёжный гоблин, алхимик и нигилист (Рагосна)
    Основные критерии выбора: людская демография, хорошие бонусы к курорту у всех Мастеров, относительная доступность, отсутствие штрафа к стабильности по сумме параметров Мастеров.
    С химиком никаких проблем не возникло, он давно уже болтался в общем доступе. Эта профа среди Мастеров встречается часто (особенно много гоблинов) и мало кому нужна из-за штрафа к стабильности. Очень популярна только в строительстве курортов (Лазурь, Гестахор, Морн-Карас, Ринд-Куил), в остальных случаях берётся или по остаточному принципу, или не берётся вовсе. Встречается и более необычное использование алхимиков, где их штраф к стабильности идёт городу только на пользу (Красные Дюны). Но в целом заполучить алхимика в игре просто. Если бы речь зашла о чисто людском Совете, то были бы серьёзные трудности, так как человек-химик в игре только один, но по счастью один гоблин людскому городу помехой не станет.
    Трактирщицу заполучить было тоже относительно просто. Хоть сейчас в Синаме весьма спорная ситуация, момент для проталкивания своих интересов был благоприятный. Позже, когда Мастер прижился бы на новом месте и вписался в проект, вытянуть его было бы куда сложнее, особенно учитывая, что два других трактирщика людского рода сидят при деле в Беловодье и том же Просторе. Итак, перевозили трактирщицу Хренелли, а претендовал на неё Щит. В итоге по факту у нас со Щитом получился обмен трактирщицы на фермера, который прямо сейчас едет в Синам, но договаривался об этом обмене я с Хренелли (парадокс, но в Сказке и такое бывает). В результате в Синаме осядет более двух Мастеров, и Щиту будет где развернуться.
    Ну и самое сложное — священник. Нужен был человек для укрепления людской демографии (2/1 по количеству представителей гораздо лучше, чем 1/1/1), хорошо влияющий на специализацию. При имеющихся штрафах к стабильности, нужен был тот, кто даёт хороший бонус к оной (прист или лекарь), чтобы не держать город на 100% стабильности картами. Лекарей в игре очень мало и они везде при делах. К тому же лекарь не сможет полностью компенсировать штрафы к стабильности от химика и трактирщика. Остаётся человек-священник. Такие водятся только в Деусе и Велистиане. Велистиан собран на совесть, имеет маленький размер и как следствие именно этого священника в ранге титульного Мастера наряду с эльфом-вором, поскольку городу весьма критичны очки специализации. А с Деусом ситуация другая. Город собирался экспериментальным образом и перенасыщен священниками. Раньше цель была загнать свободу в минус, но после своевременного фикса бага со свободой держать так много священников в городе уже не требуется.
    В итоге мы получаем крепко сбитый людской курорт на трёх Мастерах разных профессий, что способствует проработке лора (разные профы дают больше простора для фантазии).
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Для тех кому совершенно не нравится предложенное мной новое название, могу предложить компромисс. Мне не хочется спускать в унитаз наметившуюся сюжетную идею, но по счастью можно вместо названия города использовать придумку как название для постройки священнику. Надеюсь, тут противников не будет?
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Argo
Хозяин -- барин.
Есть лЮбая сердцу сюжетная линия -- пожалуйста. Остальным же -- не слюбится, так стерпится. Саншайд же пережили как-то...

Но почему-то никто не соблазняется возможностью поучаствовать в истории города. Обсуждение приводит лишь к тому, что я всё лучше прорабатываю собственный вариант.
Потому как раз. Некрасиво же наезжать на музу сотворяющего.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Маджик
не слюбится, так стерпится
Да вот желательно, чтобы терпеть приходилось как можно меньше. Есть ещё какие-то мутные моменты в моих описаниях?
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Argo
Очень перспективный фолковый расклад с различными вариациями трактовки "чудодейственности" напитка алхимиком, священником и трактирщицей) Последним двум легенда с загадочными древне -эльфийскими корнями снадобья могут быть коммерчески выгодными))
Отдельные же дварфы из непродвинутых логопедически, могут, сугубо фолково, в обиходной речи и не выговаривать титульное название города, "извратив" его в зависимости от ситуации, к примеру, до Минас Терита Мирастеллиоса или даже Мирроса.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Маджик
или даже Мирроса
Во! Это уже вариант. "Миррос" кмк вполне подходит как название для людского города. Я бы всё-таки отредактировал название, потому что текущее больше подходит для орочьего города, коим Ур скоро уже не будет.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Маджик
Мирастеллиоса или даже Мирроса.
Это уже лучше, на мой взгляд :)
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
А что - будет даже занятно, если такой невзначай попавшийся вариант и будет в итоге всеми принят)

А Пестрой Коровой пусть зовется трактир Мастера, если он будет построен... ну, и Миру Стеллию туда же куда-нибудь.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Мудрейший
А Пестрой Коровой пусть зовется трактир Мастера
Окей. Изначально думал ставить домик только присту, но ради такого можно и на трактирщика разориться. По паре-тройке Домовых после постройки от себя вкину, а дальше уже пусть другие следят, потому что город я освобожу от своего присутствия.

Спасибо за идеи. Получается действительно красиво.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Вот что значит - коллективный разум.
Кстати, если мне не изменяет память, в фолке, по которому появился Ур Тангал, фигурировал трактир "Пестрая Корова", в честь которого и был назван город. Было бы хорошей отсылкой для полутора помнящих этот факт стариков и эдакой данью уважения самому первому названию.