Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Migel
То есть, Вы считаете, что если отрицательного влияния будет больше, чем положительного, то экономика пойдёт в рост?
Ошибся.
Demax
[MercS] Магистр
могущество: 3939

мужчина Клайн
68 уровня
Migel
Demax
Подскажите, влияет ли на Экономику отрицательное влияние советников?

Если у советника одновременно и положительное и отрицательное влияние
1. Не следует путать бонусы к влиянию с влиянием. Имеющиеся у советников бонусы на экономику города влияют лишь опосредованно. Отрицательная сумма влияния у советника если и бывает, то не отображается: система пишет “0% влияния”. Видели такое неоднократно во время “квестового кризиса”.

2. На экономику действует любое влияние, как положительное, так и отрицательное, принесённое в город (а не только советникам) за 6 недель. Для целей расчёта экономики, всё принесённое за это время влияние суммируется. Вообще-то, всё это прямо написано в Путеводителе.

3. Учитывается ли при расчёте экономики “угасание” более старых порций влияния, я не знаю. Если хотите это уточнить, спросите у Тиендила.
Всё же, хотелось бы снять неопределённость.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Demax
Какую?

учитывается ли при расчёте экономики “угасание” более старых порций влияния, я не знаю. Если хотите это уточнить, спросите у Тиендила.
Учитывается.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Demax
Что именно непонятно из формулировки в Путеводителе?
Цитата:
размер экономики
...
Зависит от общей суммы влияния, поступившего в город, в результате выполнения героями заданий за определённый период времени (примерное количество недель: 6).
Почему Вы считаете, что в этом тексте присутствует неопределённость? Как его улучшить (не считая того, что одна из запятых не нужна)?

Tiendil
Учитывается.
А можно чуть прояснить процесс "угасания влияния"? Действительно ли игра помнит и постепенно "гасит" каждую порцию вырабатываемого героями влияния? Или это угасание реализовано путём периодической модификации суммарных значений, таких как "влияние советника"?

Сообщение изменено
Demax
[MercS] Магистр

мужчина Клайн
68 уровня
Tiendil
Demax
Какую?

учитывается ли при расчёте экономики “угасание” более старых порций влияния, я не знаю. Если хотите это уточнить, спросите у Тиендила.
Учитывается.
Допустим 5 человек в союзниках и 5 человек в противниках. Для простоты каждый из них принёс по тысяче влияния. Экономика города получит 10 тысяч или 0?

И что будет если в союзниках 3, а в противниках 7

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Demax
Допустим 5 человек в союзниках и 5 человек в противниках. Для простоты каждый из них принёс по тысяче влияния. Экономика города получит 10 тысяч или 0?
Какой из вариантов ответа правильный при буквальном, без домыслов следовании тексту из Путеводителя?

Сообщение изменено
Demax
[MercS] Магистр

мужчина Клайн
68 уровня
Migel
Какой из вариантов ответа правильный при буквальном, без домыслов следовании тексту из Путеводителя?

Всё зависит от того как трактовать фразу "Влияние может быть отрицательным"
Поэтому при "буквальном, без домыслов" ответа не будет.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Demax
Всё зависит от того как трактовать фразу “Влияние может быть отрицательным”
Хм, тоже буквально. Она была внесена потому, что в интерфейсе игры возможность отрицательного влияния не показана. Я сам предложил это исправление, полагая что оно добавит определённости. Ведь и раньше подобные Вашему вопросы возникали не менее часто.

Поэтому я вынужден считать, что именно понятие "общей суммы" порождает эти дикие домыслы о "сумме модулей". Но как это можно исправить, не переходя на язык математических формул, не могу придумать, увы.
Demax
[MercS] Магистр

мужчина Клайн
68 уровня
А) Если в моём примере 10 тысяч (10 для 3/7), то уточнение должно звучать так:
Определяет скорость производства товаров городом. Зависит от общей суммы влияния (как позитивного, так и негативного), поступившего в город, в результате выполнения героями заданий за определённый период времени (примерное количество недель: 6

Б) Если 0 (4 тысячи для 3/7), то
Определяет скорость производства товаров городом. Зависит от общей суммы изменения влияния советников и города, в результате выполнения героями заданий за определённый период времени (примерное количество недель: 6

Я так понимаю работает вариант А

(вместо положительного и отрицательного - позитивное и негативное)

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Demax
Если в моём примере 10 тысяч (10 для 3/7), то уточнение должно звучать так:
Определяет скорость производства товаров городом. Зависит от общей суммы влияния (как позитивного, так и негативного), поступившего в город, в результате выполнения героями заданий за определённый период времени.
Вы вынуждаете меня поставить вопрос ребром: сколько будет 1000 + 1000 + 1000 +1000 + 1000 + (-1000) + (-1000) + (-1000) + (-1000) + (-1000)?

Или, глядя на ситуацию более широко, сколько вариантов "общей суммы" любых скалярных величин существует в природе? Я почему-то всегда был уверен, что один.

Зачем?
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Demax
[MercS] Магистр

мужчина Клайн
68 уровня
Migel
Demax
Если в моём примере 10 тысяч (10 для 3/7), то уточнение должно звучать так:
Определяет скорость производства товаров городом. Зависит от общей суммы влияния (как позитивного, так и негативного), поступившего в город, в результате выполнения героями заданий за определённый период времени.
Вы вынуждаете меня поставить вопрос ребром: сколько будет 1000 + 1000 + 1000 +1000 + 1000 + (-1000) + (-1000) + (-1000) + (-1000) + (-1000)?

Или, глядя на ситуацию более широко, сколько вариантов “общей суммы” любых скалярных величин существует в природе? Я почему-то всегда был уверен, что один.
Не надо усложнять жизнь. Вопросов мне и без Вас хватало, и я пришёл сюда в поисках ответов.

Я так понимаю, что Вы считаете, что с точки зрения Экономики влияние взаимоуничтожается.
Тогда тезис:
50 соратников и 50 противников при прочих равных не сдвинут экономику.

Я не согласен с такой точкой зрения.

Migel
Зачем?
Отсутствие формулировок "отрицательное" и "положительное" могло бы взглянуть на вашу формулу без знаков "+" и "-".

Тиендил появился, но так и не пояснил:
Допустим 4 человек в союзниках и 6 человек в противниках. Для простоты каждый из них принёс по тысяче влияния. Для экономики города мы будем рассчитывать суммарное влияние как 10к или 2к или -2к?

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Demax
я пришёл сюда в поисках ответов.
Ответ есть в Путеводителе, просто он почему-то оказался Вам непонятен. Я хочу разобраться почему и улучшить ответ, если это возможно.

Я так понимаю, что Вы считаете, что с точки зрения Экономики влияние взаимоуничтожается.
Я считаю? Нет. Она так работает. Помогите объяснить это так, чтобы Вам (и вероятно некоторым другим игрокам) это было понятно с первого раза.

Тогда тезис:
50 соратников и 50 противников при прочих равных не сдвинут экономику.
Экономика города зависит от суммы принесённого героями влияния не напрямую. На самом деле, города "меряются" между собой этими суммами. И по результатам этого сравнения в них меняется экономика. Так что нулевая сумма может подвинуть экономику города в любую сторону - в зависимости от успехов других городов.

Я не согласен с такой точкой зрения.
Хм, а с законом всемирного тяготения Вы согласны? И если нет, поможет ли это Вам упасть вверх?

Отсутствие формулировок “отрицательное” и “положительное” могло бы взглянуть на вашу формулу без знаков “+” и “-”.
ОМГ, зачем? Вас серьёзно вот такому не учили?

Сообщение изменено
KolenZo
без гильдии
могущество: 1772
длань судьбы
орк Какан-гел
108 уровня
Migel
Экономика города зависит от суммы принесённого героями влияния не напрямую. На самом деле, города “меряются” между собой этими суммами. И по результатам этого сравнения в них меняется экономика. Так что нулевая сумма может подвинуть экономику города в любую сторону - в зависимости от успехов других городов.
хмм... то есть среднее значение экономики - 5?
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
KolenZo
хмм… то есть среднее значение экономики - 5?
У города с максимальной суммой влияния за 6 недель экономика стремится к 10. У города с минимальной суммой - к 1. У остальных городов к промежуточным значениям. И ещё на каком-то этапе расчётов (точно неизвестно) учитывается повышение экономики за специализацию "полис".

Сообщение изменено