Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Duer
[EYE] Магистр
могущество: 1203

оркесса Квулан
51 уровня
Silent Wrangler
Ясно, спасибо. Но прописанные герои, тоже могли бы влиять, хотя с возможностью резко сменить расу, это было бы катастрофично )
Lim
[🏔🏜] Боец
могущество: 517
длань судьбы
орк Крэг
121 уровня
Подскажите кто-нибудь, как происходит перемещение города от Фронтира в не-Фронтир? В путеводителе только сказано про то, что это зависит от появления новых городов, но пока не очень ясна механика этого превращения и механика появления новых городов. Суть в том, что я хочу поселиццо в одном из городов Фронтира, но лучше, чтобы была гарантия того, что статус поселения не измениться в ближайшее время, а подписку покупать пока что я не решился. Как мне выбрать подходящий город?
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Креведко
Статус меняется вручную разработчиками, города создаются так же. В ближайших планах ничего про новые города слышно не было.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Как услышишь про конкурс описаний городов - готовься менять прописку. Обычно сразу после него - апдейт с новыми городами.
KolenZo
без гильдии
могущество: 1772
длань судьбы
орк Какан-гел
108 уровня
Ребят, правильно ли я понимаю, что города-тупики могут безвозмездно делиться транспортом с соседями по сути не теряя ничего и улучшая качество дорог соседа?
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
KolenZo, как я говорил недавно в другой теме, транспорта много не бывает. Город, который отдаёт транспорт, всегда ухудшает условия передвижения в зоне своего контроля. Но да, в тупиковом городе легко может сложиться ситуация, когда улучшение дорог под контролем единственного соседа оказывается выгоднее, чем улучшение собственных дорог. Нужно смотреть конкретные условия местности: зоны контроля, протяжённость дорог на них.
KolenZo
без гильдии
длань судьбы
орк Какан-гел
108 уровня
Migel
KolenZo, Нужно смотреть конкретные условия местности: зоны контроля, протяжённость дорог на них.
при любых условиях для города с 3-4 дорогами транспорт куда важнее, чем для города с 1.
по факту, качество дороги между тупиковым городом и его соседом не ухудшается, а дороги соседа улучшаются.
единственное исключение, когда тупиковой город значительно больше по размерам, чем его сосед. Сейчас, насколько я знаю существует только один такой случай - Крепость - Коркатталь, да и то, общая длина 4 дорог коркатталя с учетом его влияния на 5 клеток будет больше, чем одна единственная дорога крепости.

Тот же самый Кайлердор можно из убогого уголка сделать донора транспорта для того же Коркатталя и Мурмеллашума, качество дорог на промежутке Коркатталь-Мурмеллашум нисколько не уменьшится в целом (даже вырастет, за счет большего влияния городов), а качество остальных дорог этих городов существенно возрастет.
И при всем этом, сам донор транспорта нисколько не страдает от этого.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
KolenZo
при любых условиях для города с 3-4 дорогами транспорт куда важнее, чем для города с 1.
Избыточное обобщение - одна из наиболее популярных логических ошибок. Если Вам нравится ей предаваться, не буду препятствовать. Хотя в Ваших словах я вижу скорее попытку подвести философскую базу под выкачивание транспорта из "малоразвитых" городов:
Тот же самый Кайлердор можно из убогого уголка сделать донора транспорта для того же Коркатталя и Мурмеллашума
...
И при всем этом, сам донор транспорта нисколько не страдает от этого.
Я готов умерить скептицизм относительно финального утверждения, если увижу, как Вы сами поселитесь в Кайлердоре, предварительно сделав его "донором транспорта". Ведь нисколько не пострадаете же?
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Migel
Могу предложить Истарост как пример. Все дороги к нему проходят через Тролльвиль, а учитывая зону влияния Тролльвиля, он контролирует раза в 4 больше дороги к Истросту, чем сам Истарост. Тут как раз выгоднее передать транспорт.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Lator
Могу предложить Истарост как пример... Тут как раз выгоднее передать транспорт.
Да, конечно. Это верно для и многих других "тупиковых" городов, в зависимости от конкретных условий. Но, не всегда и для всех, как пытается представить дело KolenZo: если бы, скажем, Истарост имел размер 10, а Трольвилль - 2, ситуация с транспортом была бы иной, не так ли?
KolenZo
без гильдии
длань судьбы
орк Какан-гел
108 уровня
Migel
Избыточное обобщение - одна из наиболее популярных логических ошибок. Если Вам нравится ей предаваться, не буду препятствовать. Хотя в Ваших словах я вижу скорее попытку подвести философскую базу под выкачивание транспорта из “малоразвитых” городов
При чем тут избыточное обобщение? хотите сказать, что в других случаях я не прав? интересно услышать примеры.
в качестве связки развитых городов могу привести стор-фаен и простор. При безвозмездной передаче транспорта от второго выигрывают все, в том числе и жители простора.
как это выглядит:
простор имеет 100% транспорта, стор фаен имеет 100% транспорта
простор передает стор-фаену 10% транспорта
житель простора идет из моргора в простор: из моргора в стор-фаен он двигается на 5% быстрее, чем раньше, за счет улучшенной стор-фаеновской половины дороги и неизменной моргоровской дорогой
от стор-фаена до простора он путешествует с той же скоростью (улучшенная на 10% половина стор-фаена и ухудшенная на 10% половина простора)
на пути из простора в любую сторону получаем тоже самое.
Все цифры выдуманы
Итого: житель "угнетаемого" простора (как и все остальные) остается в плюсе на 5% улучшенного передвижения в стор-фаен и из него.
Примечание: все цифры взяты исключительно для примера и не учтено влияние города, т.е. в случае менее развитого тупикового города профит будет выше для всех.
Я готов умерить скептицизм относительно финального утверждения, если увижу, как Вы сами поселитесь в Кайлердоре, предварительно сделав его “донором транспорта”. Ведь нисколько не пострадаете же?
я с удовольствием, но беда в том, что наша гильдия курирует другие города, каждый из которых имеет по 3 дороги.
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Migel
если бы, скажем, Истарост имел размер 10, а Трольвилль - 2, ситуация с транспортом была бы иной, не так ли?
Так. Но при хотя бы равном уровне Тролльвиль контролирует в два раза больше дороги, чем Истарост.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
KolenZo
При чем тут избыточное обобщение?
При том, что Вы используете его для обоснования своих теорий, больше ни при чём.

в качестве связки развитых городов могу привести стор-фаен и простор. При безвозмездной передаче транспорта от второго выигрывают все...
...особенно - герои, идущие из Луда в Лориэн и обратно.

Продолжать дискуссию с Вами дальше не вижу смысла. Я сказал всё что хотел. Не предвзятые люди, вижу, поняли меня правильно. А Вы можете тешиться и дальше, пока это близко не касается моих интересов. Желаю приятного времяпрепровождения в Кайлердоре!
Сергійко
без гильдии
могущество: 13610

оркесса Байар
110 уровня
Migel
…особенно - герои, идущие из Луда в Лориэн и обратно.
Э, я той дорогой постоянно хожу, не портите там дорогу
KolenZo
без гильдии
длань судьбы
орк Какан-гел
108 уровня
Migel
При том, что Вы используете его для обоснования своих теорий, больше ни при чём.
ну я повторю: хотите сказать, что в других случаях я не прав? интересно услышать примеры.
…особенно - герои, идущие из Луда в Лориэн и обратно.
хорошо, простор является географическим исключением, я не предполагал, что город может влиять на дорогу, которая к нему не ведет.
Продолжать дискуссию с Вами дальше не вижу смысла. Я сказал всё что хотел. Не предвзятые люди, вижу, поняли меня правильно. А Вы можете тешиться и дальше, пока это близко не касается моих интересов. Желаю приятного времяпрепровождения в Кайлердоре!
Не понимаю, чем вызвал у Вас такую неприязнь, кайлердор был приведен в качестве примера, также как и другие города.
Впрочем, ответ на свой вопрос я получил, за что благодарствую.