Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Просперо
Это уже косвенно. На выбор пути совсем незначительно влияет расовый состав городов, так что в этом плане скорее политика и градостроительство являются определяющим фактором для этого, нежели раса героя.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
MONOHELL
Года два назад, наверное, задавал вопрос по поводу продаж карт. Мол, когда будут продаваться карты одного типа рандомно, а не только у одного человека, а остальные при этом в пролёте. Так вот. Эту фичу так и не ввели?
Сейчас для каждой продажи выбирается случайный продавец (не лот, а именно продавец).
Yanieee
[🤡⚰️] Магистр
могущество: 19

орк
Слодур Кровавая баня
63 уровня
какие есть физические и магические способности?
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Yanieee
В Сказке нет разделения на физические и магические способности. Любой герой одинаково эффективно использует любую способность, в зависимости от уровня прокачки этой способности, разумеется.
Yanieee
[🤡⚰️] Магистр
могущество: 19

орк
Слодур Кровавая баня
63 уровня
Argo
спасибо, что разъяснили мне
Лив
[^_^] Рекрут
могущество: 0

эльфийка Лилиан
121 уровня
Добрый день!

Прошу прощения, если этот вопрос уже был на форуме или есть где-то в FAQ, с помощью поиска по сайту найти его не удалось. "Особый спутник - это спутник, которого нельзя получить обычным способом". А каким способом его можно получить?
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Лив, приветствую!
Особых спутников выдавали только один раз за достижение в ивенте от администрации. Сейчас их можно только купить на рынке.
ANDREUS
[-☀-] Офицер
могущество: 2267
длань судьбы
мужчина Хогар
118 уровня
При каком проценте от полного здоровья герой начинает лечиться?
Просперо
без гильдии
могущество: 131

мужчина Квара
98 уровня
ANDREUS
При здоровье менее 15-20% вроде

Сообщение изменено
ANDREUS
[-☀-] Офицер
длань судьбы
мужчина Хогар
118 уровня
А точнее?
Амадеус
без гильдии
могущество: 720

дварф Аэрлатт
100 уровня
ANDREUS
Точнее можно узнать в коде игры, внизу страницы есть ссылка на исходный код на GitHub, можешь покопаться там если что-то в этом понимаешь(я не понимаю почти ничего), ну или можешь написать зачем тебе эта информация, может и так смогу ответить.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
ANDREUS, Ворон как-то собирал информацию, про реген в зависимости от уровня риска тоже было. Посмотрю.
ANDREUS
[-☀-] Офицер
длань судьбы
мужчина Хогар
118 уровня
Амадеус
знать когда карту "Регенерация" эффективнее использовать...
Frederick
без гильдии
могущество: 0

гоблин Хюн-Ги
26 уровня
Всем привет! Я новенький, буквально пару дней, как залетел в этот невероятный проект. Читаю форум, путеводитель, фольклор - все просто супер! Но в моей голове диссонанс - это ZRPG, но то тут, то там люди говорят о вступлении в гильдии, или "почините мне на 16х..., а то я далеко". Вот и выплыл вопрос - может, я просто не знаю, как играть в сказку?) пока что только понял про карты и про разные черты характера, а так же, что есть книга судеб. Это все, так сказать, "рычаги давления" на этот мир?)
ДжонниБро
[ОРДА] Командор
могущество: 1530
длань судьбы
орк
Бум-Бадум Страж Пустыни
130 уровня
Frederick
    Добро пожаловать в игру.
    На самом деле в Сказку можно играть по разному.
  • Кто-то играет в Сказку тамагочерскую, следя за своим героем, развивая его так, как самому хочется.
  • Кто-то играет в Сказку политическую, создавая союзы и жонглируя мастерами (НПЦ) между городами.
  • Кто-то играет в Сказку творческую - пишет фольклор про персонажей, мастеров.
    Каждый играет так, как ему нравится, смешивая каждый из этих вариантов в своих пропорциях.
    Гильдии же -- это дополнительный механизм, который может быть полезен в любой из вышеперечисленных вариантов. Далеко идти -- тут скорее всего завязано всё на том, что героям удобнее быть известными героями в конкретном регионе, чем безизвестными, но зато по всех Пандоре (большинство героев живут локально в своих областях-регионах). По поводу ремонта -- это старая механика, ныне не актуальная.
    Вообще Сказка содержит очень много механик и обо всех я даже рассказать не сумею, а о тех, что знаю -- немного лень.
    Что лишь могу сказать -- нет неправильных вариантов играть в Сказку. В неё можно и "не играть", а можно играть как в какую-нибудь политическую стратегию/симулятор Бога, за тем лишь исключением, что Сказка очень нетороплива. Т.е. ZPG относится тут скорее к герою, за которого ты не можешь играть. А вот за Хранителя играть можно вполне себе активно.
    А если будут конкретные вопросы -- не стесняйся, задавай, тут будут рады тебе ответить. Дерзай на своем Сказочном пути.

Сообщение изменено