Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Интересно, у кого это 23к карт на руках, у Экспиренседа что ли?
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
То самое чувство, когда более-менее регулярно тратишь деньги на карты "озарение" и прочие ништячки, а потом читаешь о будущем нерфе.
Нет, где-то глубоко внутри я знал, что тратить деньги в версии игры 0,… затея не очень, но получить подтверждение этому оказался не готов.
Ну да ладно, впредь найдётся моим деньгам лучшее применение. )
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
Компенсации за нерф и прочее будут решаться когда нерф будет готовиться. Конечно, заслуги и прочее будут учтены. Сейчас об этом говорить смысла нет.
А назови хоть одну причину качать героя снова, когда год - два прокачки улетели в ничто и никто не застрахует от подобного впредь? )
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Vicious
А назови хоть одну причину качать героя снова, когда год - два прокачки улетели в ничто и никто не застрахует от подобного впредь? )
Присоединяюсь к вопросу.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Когда для того, чтобы выбрать даже самое маленькое и роллплейное предпочтение для героя, меня заставили собирать карты, я молчал. Я не тамагочер и особо за героем не слежу, потому не заметил разницу. Когда отменили необходимость писать обоснования для законов, а старые обоснования благополучно посеяли, я молчал. Все, что я хотел было сказать, было уже сказано на форуме несколько десятков раз.

Сейчас же хотят уровни всех игроков приравнять к нулю, тем самым фактически спустив в унитаз старания и труды многих сказочников, которые растили и развивали героев на протяжении многих лет. Все, что они делали эти долгие месяцы, неожиданно исчезнет в никуда, все действия сказочников, связанные с развитием героев, оказались совершенно напрасными. Администрация просто говорит игрокам: ''Потраченное на ваших героев время, деньги и печеньки превращаются в тыкву, начинайте все сначала, всего вам хорошего, здоровья и счастья!''.
Конечно, я написал крайне сумбурно и криво, но уже сидеть и молчать не могу. Да, я ясно понимаю, что пользы от моего послания не больше, чем от письма в спортлото, что это не сообщение останется погребенным здесь под тоннами последующих и оно забудется всеми, включая меня, уже через пару дней и ничего не изменит в Сказке. Просто крик души. Вообще же происходящее в игре крайне удручает.

Что дальше - удалят весь фолк?

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Я рассказал о том, что возможно случиться года через 2-3 и вообще неясно как будет выглядеть и сразу нашлась куча людей которая лучше разработчиков знает что будут нерфить, когда и как, что будут компенсировать, что не будут компенсировать. Давайте что ли ближе к реальности держаться.

Я не буду обсуждать эти изменения и их компенсацию, потому что не знаю какие будут изменения и какая компенсация. Если вы знаете, обсуждайте.
ANDREUS
[-☀-] Офицер
могущество: 2267
длань судьбы
мужчина Хогар
118 уровня
кто подскажет цели по стоимости в порядке уменьшения (например обучение, покупка артефакта и т.д.)?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
ANDREUS
обучение
покупка
заточка
починка
изменение влияния
на себя
лечения себя и спутника

вот с последним точно не помню, но мне кажется на себя было больше лечения. давно не выпадало
ANDREUS
[-☀-] Офицер
могущество: 2267
длань судьбы
мужчина Хогар
118 уровня
Грустный Ворон
спасибо!
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
ANDREUS
https://github.com/Tiendil/the-tale/blob/master/src/the_tale/the_tale/game/heroes/relations.py
с 98 строки.
если я правильно понимаю значение дроби в этом моменте, то все так и есть
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
Я не буду обсуждать эти изменения и их компенсацию, потому что не знаю какие будут изменения и какая компенсация. Если вы знаете, обсуждайте.
А зачем писал то?
Странный ты... Думаешь, если людям сказать, что у них в будущем отберут "нажитое непосильным трудом", они не начнут возмущаться, ныть, а особо истеричные на игру точно не забьют? )

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
То есть мне лучше ничего не писать или сахарные обещания раздавать только? Я могу, но не думаю что такой подход кому-нибудь понравится.

Я просто стараюсь быть максимально открытым ну и какой-то диалог поддерживать.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
То есть мне лучше ничего не писать или сахарные обещания раздавать только?
Не лучше. Но и писать о чем-то в далеком будущем, детали и вероятность чего ты и сам еще не знаешь, не лучшая идея, имо. Шутка вышла неудачной )
Большинство игроков тебе никогда не скажет, что они готовы расстаться с чем то нажитым в игре, чтобы игра, возможно, стала лучше.

Сообщение изменено
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Vicious
Большинство игроков тебе никогда не скажет, что они готовы расстаться с чем то нажитым в игре, чтобы игра, возможно, стала лучше.
Я все еще оплакиваю колечко. С одной стороны, да что тут такого? Но все-таки не очень приятная потеря на пустом месте.
Посему, неудивительна реакция общественности на возможные подобные изменения, даже в далеком будущем.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Tiendil
в отрицательной реакции нет ничего удивительного. ну действительно, если недавно вошедшему терять особо и нечего, то каково тем, кто уже несколько лет со сказкой и компенсация тут не имеет особого смысла. ну что можно взамен времени предоставить, печеньки да могущество. первое многим не очень то и нужно уже, только если на карты, а второе с самого начала в основном было одним из мест в одном из рейтингов.
то что это произойдет в будущем мало что значит, ибо рано или поздно это будущее настанет и нерф настанет. лучше уж сейчас побугуртить, пока еще есть возможность и особо нечего то обсуждать)
лично мне все равно. я привык к роли наблюдателя и не могу от нее отделаться, как бы не старался) понаблюдал за первыми 102 уровнями своего героя (только по нынешним меркам, на деле их там все двести, с учетом прошлого пересмотра уровней), понаблюдаю и за вторыми
кто знает, к чему приведет такой разговор. может к чему то лучшему. любой спор это поиск истины и всегда хорошо если она найдется рано.

и то что ты стараешься быть максимально открытым это очень даже хорошо. у тех кто узнал будет больше времени морально подготовиться. но любая реакция тебя не должна удивлять. у тебя свой взгляд на игру, со стороны разработчика, а у нас свой, со стороны игроков. ты как дм в настолке со собственной ролевой системой)