Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
А вот ремесло бы не помешало.
А ремесло-то герою зачем? Пусть жители и занимаются этим, им сподручнее, они осёдлые)
Но не волнуйтесь) Разработчики обещают, что скоро будет и характер, и особенности и даже биография героя)
В планах разработки есть кое-что на эту тему :) http://the-tale.org/guide/development/plans
максим
[GG] Рекрут
могущество: 57

мужчина максим3351
40 уровня
а зачем нужен родной город что бы я там воскрешался ?
максим
[GG] Рекрут

мужчина максим3351
40 уровня
и гильдия зачем
максим
[GG] Рекрут

мужчина максим3351
40 уровня
и как ремесло зделать и зачем оно скажите
максим
[GG] Рекрут

мужчина максим3351
40 уровня
народ я хочу навык 1 развить а нету его ето берсерк где его найти почему не хочет появляться
максим
[GG] Рекрут

мужчина максим3351
40 уровня
а кстати в чем смысл игры
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
1) В родном городе герой будет бывать чаще, чем в других, соответствено и его влияние на этот город будет больше. Выбирай родным тот город, который хочешь усилить выполняя квесты его обитателей или наоборот ослабить, проваливая их.
2) Гидьдия - для общения с целью согласования действий нескольких игроков и проведения общей политики.
3) Ремёсла в игре пока не реализованы.
4) Из Путеводителя:
Герой может освоить множество умений, но природа Пандоры такова, что нельзя выбрать любое умение — каждый раз герою предлагается на выбор лишь несколько из них. На выбор даётся до 4 способностей: до 2 из уже выбраных, остальные — новые.
Время от времени способности можно "сбрасывать". Как именно это работает, не знаю - ещё никогда этого не делал.
5) А смысла в игре нет, как обычно.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Кто-нибудь знает, что случится с квестом и что станет делать герой, если NPC принимающий квест и выдающий награду покидает город, пока герой в пути?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Я знаю :-)

NPC покидает Совет, а не город. Фактически он остаётся в нём, но перестаёт влиять на игру. Поэтому квест будет завершён обычным способом, но на игру влияния уже не окажет.
Diplodok
[​ϟ] Боец
могущество: 1722

гоблин Диплодок
89 уровня
А можно как-то посмотреть Вестники Пандоры, которые были опубликованы ранее?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
А можно как-то посмотреть Вестники Пандоры, которые были опубликованы ранее?
Нельзя, но можно посмотреть их части (форум, летопись, законы)
Diplodok
[​ϟ] Боец
могущество: 1722

гоблин Диплодок
89 уровня
т.е. данные по распространению местностей и влиянию расс тоступны только по состоянию на сейчас? Никто не сохранял циферки?)
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Я никаких отдельных логов не веду — пока руки не дошли. Хотя, конечно, надо (и чтобы можно было проматывать изменения как мультик :-) ).

Какое-то время назад начал сохранять старые описания карты, теоретически из них можно выдрать определённую статистику (распрострагнение местностей, распределение городов по расам). Если кто-то хочет заняться, могу дать архивчик, формат там простой.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Мой герой протопал через Стор-Фаен насквозь, не зайдя на рынок, хотя дроп в рюкзаке был. Это нормально? Раньше я за ним такого не замечал (идёт из Крушда в Простор, я вблизи Стор-Фаена попыток помощи не производил).
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Нормально, герои идут продавать предметы, когда тех становится много.