Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Грустный Ворон
еще может быть, что он задание завалил и идет за новым в город. тогда он тоже вроде как бездельничает.. тоже формально
Да, там даже квест, насколько я помню, "Безделие".
Больше случаев безделия не припомню - только после задания в городе и когда идет в город после провала.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Hamster
просто мой завалил только один раз. было это очень давно и я не помню что там было. ну раз "квест" безделье дается, значит все нормально
Hask
без гильдии
могущество: 2897

орк Каргрел
110 уровня
Скажите пожалуйста, будет ли одинаково бить, к примеру, Тяжёлый удар у героя с 100 физ.силы + 50 маг.силы и у героя с 50 физ.силы + 100 маг.силы? Подразумевается, что у обоих нет пассивок Воин или Маг, у условного противника - тоже нет.
Гугление по сайту и форуму однозначного ответа не дало, иначе бы не спрашивал)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Hask
у standy указан физический урон у тяжелого удара, так что смею предположить, что неодинаковы. как на практике с этим обстоит - черт знает)
Hask
без гильдии
могущество: 2897

орк Каргрел
110 уровня
Плохо я искал. Ответ есть банально в FAQ, вопрос снят.
Каждая способность наносит и магический и физический урон, соотношение которых определяется соотношением сил героя.
Соответственно, в перечисленных мной условиях урон будет равный.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Тогда почему Стенди сделал эту ремарку, указывающую на то, что скилл физический? Ошибка или он что-то знает?
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Argo

Тяжёлый удар увеличивает физический урон, который складывается с магическим и наносится врагу.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Crono
А может быть такое, что ТУ при расчёте урона использует физическую силу *1.5 и магическую силу *0.5? Иначе само разделение на физические и магические навыки не имеет смысла.
Когда вижу аббревиатуру ТУ, всё время читаю её как Турн Андед.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Argo
Просто до какого-то времени разделение способностей по типу урона было, но в одном из обновлений механику переделали, и теперь все способности в этом плане работают одиноково.
Crono
[LjUA] Офицер
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Argo

Точных формул я не знаю. Всё, что написано ниже ,представляет моё личное мнение, основанное на прочтении форума:
Все способности, наносящие урон ( в том числе удар ), наносят как магические, так и физические повреждения, пропорциональные соответствующей силе персонажа.
Вдобавок, прокачиваемые способности вроде тяжёлого удара или огненного шара дополнительно увеличивают тот тип урона, на который намекают их названия ( тяжёлый удар - физические повреждения, огненный шар - магические и т.д. ). В итоге общий урон увеличивается по сравнению с обычным ударом.
Таким образом, тяжёлый удар выгоднее прокачивать героям с большей физической силой, огненный шар - с большей магической.
Кроме того, разделение на физические и магические навыки имеет смысл в случае наличия у героя\его оппонента пассивок ''Воин'', ''Маг''.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Вдобавок, прокачиваемые способности вроде тяжёлого удара или огненного шара дополнительно увеличивают тот тип урона, на который намекают их названия ( тяжёлый удар - физические повреждения, огненный шар - магические и т.д. ). В итоге общий урон увеличивается по сравнению с обычным ударом.
Таким образом, тяжёлый удар выгоднее прокачивать героям с большей физической силой, огненный шар - с большей магической.
Кроме того, разделение на физические и магические навыки имеет смысл в случае наличия у героя\его оппонента пассивок ''Воин'', ''Маг''.
Если судить по этому комментарию от Тиендила, то ни какой зависимости между типом силы и разными способностями нет.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Tal Rasha
Просто до какого-то времени разделение способностей по типу урона было...
а потом изменили и теперь способности модифицируют тип урона. http://the-tale.org/news/99

как следствие
тяжёлый удар выгоднее прокачивать героям с большей физической силой, огненный шар - с большей магической.
вот только парадоксы в этой системе действительно возможны) как в случае с этой ситуацией, описанной выше

Сообщение изменено
Crono
[LjUA] Офицер
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Tal Rasha

По крайней мере в теме http://the-tale.org/forum/threads/1750#m25237 Тиендил эту информацию не опровергает :

Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Crono
По вашему мнению, способности увеличивают определённый тип урона в процентном соотношении? Но даже в таком случае разница в уроне будет минимальной. Например, пусть ТУ даёт прибавку 20% к физической силе. Урон у противоположных архетипов будет такой:
  • воин (100 физ. силы, 50 маг. силы): (100+20+50+100)/7.35=36.73
  • маг (50 физ.силы, 100 маг. силы): (50+10+100+100)7.35=35.37

Грустный Ворон
вот только парадоксы в этой системе действительно возможны) как в случае с этой ситуацией, описанной выше
А в чём, собственно, заключается парадокс? Я сегодня подустал на работе и ничегошеньки не понимаю с первого взгляда.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
поверил автору на слово. пересчитал и удивился.
в общем, доверяй но проверяй) вычеркну