Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Ладно, фиг с ним, тут нарисовалась проблема покруче. Сижу в глубокой прострации. Герой склеился после того, как моб пробил по нему 19(!) раз подряд.))
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
он побил рекорд моего...(
http://the-tale.org/forum/threads/2209?page=2#m38422
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Значит...

А то я уже заволновался. Тиендил явно что-то знает о корейском рандоме.

Кстати, что за программа такая любопытная у тебя на скрине?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
о белорусском
http://the-tale.org/forum/threads/1687
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Ещё одна порция вопросов:

1) Отчего зависит фраза ''Помогает силам света\тьмы...'' при битве с монстрами, от рандома или есть какая-то закономерность ?

2) Что такое ''инициатива'' в игре ? Как устроена очерёдность ударов в сражении ? Правильно ли я понимаю, что изначально противники имеют равные шансы на нанесение следующего удара, а ускоряющие\тормозящие абилки модифицируют этот шанс ?

3) После проведённого на Арене боя и медитации заметил, что энергия равняется 3, хотя обычно она снималась и пополнялась чётными числами. Отправка на арену требует энергии,пополнение энергии при медитации не всегда равно 2 или у Хранителя остаётся остаток накопленной энергии с боя ?

4) Когда я читал форум, у меня сложилось впечатление о Тиендиле, что тот не одобряет полный баланс и что в игре всегда будет что-то\кто-то сильнее, какое-то решение выгоднее другого и т.д. Это так ?

5) Не нашёл на форуме темы с обсуждениями раскачек персонажей, что странно для игры с массой вариантов развития персонажа. Есть ли что-то подобное и если нет, то почему ?
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Crono
1. Рандом

2. Для каждого участника высчитывается его "инициатива", которая зависит от способностей. Затем для каждого дерущегося выбрасывается случайное число от 0 до значения инициативы. У кого больше - тот и бьёт. И так каждый ход.

3. Отправка требует энергии, насколько я помню, 1.

4. Полный баланс вообще недостижим, если вариантов выбора больше одного (=

Сообщение изменено
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Crono
3) После проведённого на Арене боя и медитации заметил, что энергия равняется 3, хотя обычно она снималась и пополнялась чётными числами. Отправка на арену требует энергии,пополнение энергии при медитации не всегда равно 2 или у Хранителя остаётся остаток накопленной энергии с боя ?
Затраты энергии:
помощь - 4,
починка здания - 3,
отправка на арену - 1,
принятие вызова на арене - 1,
выбрасывание предмета - 3.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Crono
5. каждый выбирает свой путь развития. каждые способности хороши и какого-то определенного пути нет.
конечно можно посоветовать что-то конкретное, но не каждому это может подойти. игра предоставляет полную свободу для отыгрыша роли, а она у каждого индивидуальна

Сообщение изменено
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Спасибо всем за оперативные ответы. Если честно, впервые сталкиваюсь с тем, что не в чате, а в форуме так быстро отвечают. ))
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Crono
расслабься, это зпг)
здесь большая часть игры происходит на форуме в разделе политики, а сейчас еще в фольклоре будет, из-за с ивента
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Crono
Когда я читал форум, у меня сложилось впечатление о Тиендиле, что тот не одобряет полный баланс и что в игре всегда будет что-то\кто-то сильнее, какое-то решение выгоднее другого и т.д. Это так ?
Не то чтобы я не одобрял. Баланс должен быть там, где он нужен, а где не нужен, его быть не должно :-)

Сказка — не спортивная игра, поэтому балансировать всё просто не надо. Боллее того, я считаю, что в ролевой игре (в правильном понимании этого термина) полного баланса быть не может в принципе. Мы стараемся балансировать механики, кототорые затрагивают непосредственно силу героев (например, скорость прокачки, силу способностей), а ролевую составляющую не балансируем в обычном понимании этого слова.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Изгоняемые из совета нпс уходят из игры окончательно или через некоторое время объявляются уже в другом городе?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
советники генерируются каждый раз по новому.
конечно, есть небольшая возможность того, что когда нибудь сгенерируется абсолютно идентичный ушедшему...(не абсолютно бывают даже до ухода) но это, скорее всего, случится после долгого периода времени, когда уже все забудут, что такой советник уже был)

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Грустный Ворон
Это хорошо. Значит я могу в своих опусах, предваряющих очередной закон об изгнании, даже намекать на неизбежную гибель советника в ближайшем будущем.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
более того, многие так делают(ли)