Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Насколько вероятно в будущем увидеть в магазине вечную подписку? Планируется ли ещё раз подобная акция?
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Пока не планируется, но всё вероятно.
|
Asci
|
|
[ ✚ ]
Рекрут
могущество: 704
дварф
Асци
67 уровня
|
Планируется ли изменения процедуры редактирования законов?. Лично в моём понятии "редактирование закона" есть внесение поправок к закону, которые вносят уточнения и устраняют первичные недоработки, но никак ни кардинальным образом меняют саму суть закона. Пример - тык. Почему спрашиваю: По большинству законов присутствуют дебаты, которые привязаны к содержанию закона, т.е. к "кто, кому, куда, что и как долго". Но если эти "что и куда" меняются коренным образом то все прошедшие дебаты становятся бессмысленными т.к. обсуждался совершенно другой закон от которого осталось только название.
Сообщение изменено
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
AsciПланируется ли изменения процедуры редактирования законов?
А Вы можете предложить способ автоматической оценки корректности вносимых в законопроект изменений?
|
Hamster
|
|
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
Было бы очень удобно видеть diff версий законов. А какую часть закона эти изменения затрагивают, может оценивать модератор.
|
Lator
|
|
[ОПГ Х]
Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк
Дируар
145 уровня
|
Достаточно добавлять в техническое сообщение о создании/изменении более подробную информацию о законе.
|
имя игрока сброшено
|
|
без гильдии
могущество: 0
эльф
Писан
80 уровня
|
Но голоса же сбрасываются при любом редактировании
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
BladdonНо голоса же сбрасываются при любом редактировании
Этого недостаточно. Радикальное изменение законопроекта часто воспринимается участниками голосования, а уж тем более обсуждения, как неуважение к их мнению и волеизъявлению. По себе знаю. Но увы, не вижу приемлемого метода избавиться от этого, не ущемляя в свою очередь интересов законотворцев. Вот разве что, я бы сходу запретил менять привязку законопроекта к городу (обоим городам для законов об обмене).
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
а как насчет отдельной кнопки в голосовании по редактированию? и соответственно убрать эту кнопку у автора? суть в том, что при наборе определенного количества "редактирований" закон снимается автоматически с голосования и тогда уже у автора появляется вожделенная кнопка. принцип работы в следующем: 1) нажать может любой кто имеет голос, но только в течении одного дня от публикации закона. по истечению этого срока если было мало "редактирований" или их не было закон вообще уже не подвергнуть редактированию. 2) после нажатия кнопки предложится ввести обоснование: что, зачем и как редактировать автору, которое продублируется в в обсуждение от имени нажимающего. 3) определятся пороговое значение будет от общего числа проголосоваших на тот момент.. вот только каким это число сделать? 4) всего отредактировать закон можно будет один раз. нужны будут определенные правила редактирования и наказания за их нарушения.. чтобы не просто так жали кнопку. и это большой минус..
Сообщение изменено
|
Asci
|
|
[ ✚ ]
Рекрут
дварф
Асци
67 уровня
|
MigelА Вы можете предложить способ автоматической оценки корректности вносимых в законопроект изменений?
Пожалуй что нет. У меня вообще большие сомнения, что изменения могут быть корректными, ну пожалуй кроме исправления орфографических и пунктуационных ошибок. Лично я считаю, что законотворчество - это серьёзно и у авторов законов должны быть некие обязательства, следую которым они должны тщательно готовить закон. Они/мы должны руководствоваться не только шкурными интересами, но и учитывать литературную ценность описания, а так же логическую связь между описанием и действием закона. Если же упираться в необходимость автоматической оценки, то единственное что из своих размышлений по этому поводу я считаю логичным - отсутствие возможности изменять всё, кроме описания и чисел. Под числами имею в виду, например, количество передаваемых товаров. Под редактированием описания - возможность добавить обоснование изменений закона, но никак не изменить старый текст. Оценивать соответствие описанию действию закона можно в том числе по ключевым словам (например: названия городов).
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
AsciЛично я считаю, что законотворчество - это серьёзно и у авторов законов должны быть некие обязательства, следую которым они должны тщательно готовить закон.
Хотелось бы, но всё же не нужно забывать, что это только игра. Повышая требования к законотворцам, мы сделаем её менее комфортной, особенно для новичков. Плюс некоторые законопроекты, те же описания городов, правят не по разу, и вполне обоснованно. На самом деле, ничто не мешает голосующим самим наказывать нерадивых законотворцев за плохие обоснования и неадекватные изменения законопроектов. Кнопку "против" никто не отменял. Я лично, когда могу, всегда голосую против законов "перекинутых в другой город чтобы не ждать три дня".
|
Asci
|
|
[ ✚ ]
Рекрут
дварф
Асци
67 уровня
|
MigelХотелось бы, но всё же не нужно забывать, что это только игра. Повышая требования к законотворцам, мы сделаем её менее комфортной, особенно для новичков. Плюс некоторые законопроекты, те же описания городов, правят не по разу, и вполне обоснованно.
Видимо есть смысл в градации законов с градацией требований. Ресурсные, художественные и законы на состав совета. MigelНа самом деле, ничто не мешает голосующим самим наказывать нерадивых законотворцев за плохие обоснования и неадекватные изменения законопроектов. Кнопку “против” никто не отменял. Я лично, когда могу, всегда голосую против законов “перекинутых в другой город чтобы не ждать три дня”.
И на мой взгляд, это правильная позиция.
|
имя игрока сброшено
|
|
без гильдии
могущество: 0
эльф
Писан
80 уровня
|
Иногда редактирование закона сводится просто к исправлению ошибок и опечаток, в этом случае сбрасывать не стоит
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Bladdon, Вы можете предложить способ автоматического определения: когда стоит сбрасывать голоса, а когда нет?
|
Asci
|
|
[ ✚ ]
Рекрут
дварф
Асци
67 уровня
|
MigelВы можете предложить способ автоматического определения: когда стоит сбрасывать голоса, а когда нет?
Я могу. Если сам закон не меняется, а меняется лишь не более нескольких процентов текста описания - голоса не сбрасываются.Проанализировать текст старого и нового описания на более чем 90% совпадение не должно быть сложной задачей. Хотя в случае автоматического анализа можно организовать флуд-атаку одновременно создав и редактируя большое количество законов и/или постоянно редактируя законы. Можно повесить ограничение на количество допустимых редактирований одного закона и общее количество одновременно редактируемых законов.
Сообщение изменено
|