Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
я даже предположить не мог подобный поворот событий)
извиняюсь за то что втихоря правил, но я отталкивался от того, что выбран был харир, а он явно не первый в списке, а значит был выбран целенаправлено. так чего дергать автора..
кто ж знал то..
Дестаби
[LjUA] Офицер
могущество: 4242
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Мой внутренний орометр щас зашкалит
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

женщина Радосвета
83 уровня
Грустный Ворон
И тебе спасибо, бывший соги, все правильно сделал)))
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Запись прошла модерацию, но всё-таки я позволю добавить от себя некоторые замечания. Не смотря на то, что некоторые правила по типу "так принято" стали опускать, потому что так выгоднее и проще, я их озвучу.

Совет города и Мастеров принято писать с заглавной буквы, за исключением случаев, когда мастера — это не нпц города, т.е. мастер по дереву и прочее. Если в летописи используется тире, то стоит использовать именно "—", а не дефис "-". Его не сложно найти, поскольку тире есть на самой странице создания записи в Книгу Судеб в правилах. Хоть в данной записи используются ёлочные скобочки, но в соседней ими не воспользовались.

Еще я не совсем уверен, что уместно использовать в летописи понятие Город Мастеров, когда уже специализация называется Город Ремёсел, но не считаю подобное ошибкой.

Я не хочу никого обидеть, я лишь передаю те условные правила, которые выработались среди летописцев Сказки до меня. Почему именно так — тут уже вопрос к олдфагам.
Дестаби
[LjUA] Офицер
могущество: 4242
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Спасибо, Мефи ))
Все четко объяснил хд
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Mefi
Совет города и Мастеров принято писать с заглавной буквы, за исключением случаев, когда мастера — это не нпц города, т.е. мастер по дереву и прочее.
Не принято. Так многие пишут, но не принято. И если совет, еще можно посчитать министерством или главным госорганом, то для мастера в русском языке нет никаких подходящих правил.

Mefi
Если в летописи используется тире, то стоит использовать именно "—", а не дефис "-".
Вообще, конечно стоит, но лично мне заморачиваться лень. По крайней мере, пока МРТ не добавит его аналогично красной строке.
имя игрока сброшено
без гильдии

женщина Радосвета
83 уровня
Mefi
Совет города и Мастеров принято писать с заглавной буквы, за исключением случаев, когда мастера — это не нпц города, т.е. мастер по дереву и прочее. Если в летописи используется тире, то стоит использовать именно "—", а не дефис "-". Его не сложно найти, поскольку тире есть на самой странице создания записи в Книгу Судеб в правилах. Хоть в данной записи используются ёлочные скобочки, но в соседней ими не воспользовались.
Спасибо, учтем... Вы, как я предполагаю, не с самого начала жизни умели пользоваться ложкой.
Еще я не совсем уверен, что уместно использовать в летописи понятие Город Мастеров, когда уже специализация называется Город Ремёсел, но не считаю подобное ошибкой.
И сейчас, спустя более чем полвека после основания, Сухой Дол радует глаз приезжих, но уже не как человечья деревня, а как Город Мастеров, населенный дварфами.
Зис ис выдержка из описания Сухого Дола...
Я не хочу никого обидеть, я лишь передаю те условные правила, которые выработались среди летописцев Сказки до меня. Почему именно так — тут уже вопрос к олдфагам.
Правила для того и созданы...
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
И если совет, еще можно посчитать министерством или главным госорганом, то для мастера в русском языке нет никаких подходящих правил.
Писать наших Мастеров с большой буквы рекомендовал Тииндил. Не жёсткое правило, но ноги у традиции растут именно оттуда.

Максимка
Зис ис выдержка из описания Сухого Дола...
Описания редко кто редактирует и многие давным давно устарели. Не надо безоговорочно принимать написанное там за чистую монету.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Максимка
Вы, как я предполагаю, не с самого начала жизни умели пользоваться ложкой.
Прежде чем писать подобный комментарий дочитали бы до конца. Мне эту ложку в своё время дал Argo, я ею поделился с вами. Никого ни в чём не винил. Меня интересует лишь летописи города и их наполнение.

Описания редко кто редактирует и многие давным давно устарели. Не надо безоговорочно принимать написанное там за чистую монету.
Как раз повод подправить описание Щиту Востока под себя.
имя игрока сброшено
без гильдии

женщина Радосвета
83 уровня
Argo
Устарели, не спорю. Но кто пропустил тогда изменение в описании, если люди сомневаются что так можно писать? Ааа, наверное опять что-то пошло не так или модератор сделал поблажку своему знакомому или олдфагу... Ммм, ясно
Pomepo
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
90 уровня
Argo
По моему Тиендил где то как то говорил, что с момента его записи всё что написано в описании городов есть истина. Но я точно не помню и чет сам не нашел...
имя игрока сброшено
без гильдии

женщина Радосвета
83 уровня
Mefi
Прежде чем писать подобный комментарий дочитали бы до конца. Мне эту ложку в своё время дал Argo, я ею поделился с вами. Никого ни в чём не винил. Меня интересует лишь летописи города и их наполнение.
Я имел в виду настоящую ложку и детство.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Максимка
Хватит глупости городить. Описание Дола вот, изменение ГМ на ГР вот, а модератор повился лишь в декабре 2017 года. Многие описания устаревшие, если за городом кто-то следил, то мог и издать закон на смену описания, если никто не следил, то осталось старое описание.

Я может быть китаец и меня палочками обучали пользоваться. Это к делу не имеет отношения.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Максимка
Ааа, наверное опять что-то пошло не так или модератор сделал поблажку своему знакомому или олдфагу...
Не надо передёргивать и стричь всё под одну гребёнку. Специализация была переименована в одном из патчей. Вам прямо указали, что старый вариант больше не в обиходе и не надо его использовать. Удалён он ещё не отовсюду, в старых описаниях ещё остались старые упоминания. Что тут непонятного?

Pomepo
Тиендил где то как то говорил, что с момента его записи всё что написано в описании городов есть истина.
На заборе тоже написано. Описания, тем более древние, далеко не всегда отражают реальное положение вещей. Тут я с Тииндилом не согласен. Считаю, что у всякого описания есть свой "срок годности", и если описание не соответствует имеющимся реалиям, считать его истинным как минимум глупо.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Mefi
не подумал о таком.
пожалуй подправлю, дабы не возникло путаницы понятий. подправлю сам, ибо это не ошибка автора, а действительная путаница понятий в игре.

а описание можно и отредактировать)